Rechnungs-E-Mails senden

Nach der Erstellung einer Rechnung kannst du sie direkt aus Clockify an deinen Kunden senden.

Die Funktion ist nur für Administratoren und Besitzer eines Arbeitsbereichs mit dem Standard-, Pro- oder Enterprise-Plan verfügbar.

Rechnungs-E-Mails aus Clockify senden #

Um eine Rechnungs-E-Mail zu senden, solltest du:

1. Zur Registerkarte "Rechnung" gehen
  2. Eine Rechnung auswählen
  3. Auf die Schaltfläche "Rechnung senden" klicken
  4. Der Bildschirm Rechnung senden wird mit vorausgefüllten Informationen aus der Rechnung geöffnet
  5. Das Kästchen "Ausgabenbericht anfügen", "Rechnung im PDF-Format anfügen" oder "Eine Kopie mir senden" optional markieren
  6. Auf Senden klicken, um die Aktion zu bestätigen

Wenn du eine der Optionen markierst, werden alle Ausgaben aus der Rechnung an einen Kunden im PDF-Format gesendet.

Als Ergebnis wird die E-Mail basierend auf den in der Rechnung definierten Parametern an deinen Kunden gesendet.

Um sicherzustellen, dass deine Daten sicher sind, haben wir einen PIN-Code hinzugefügt, mit dem du auf deinen Ausgabenbericht zugreifen kannst. Du erhältst den Code in der Rechnungs-E-Mail. Du solltest sie einfach benutzen, um den Bericht zu öffnen. Der Code läuft sieben Tage nach dem Versand der E-Mail ab.

E-Mail-Vorlagen konfigurieren #

Du kannst die passende E-Mail-Vorlage auswählen, die an deinen Kunden gesendet wird, wenn du ihm eine Rechnung über Clockify sendest.
Für Projekte, die Rechnungsstellung häufig erfordern, können E-Mail-Vorlagen dir dabei helfen, ein einheitliches Format zu behalten und Zeit zu sparen.

Um E-Mail-Vorlagen zu konfigurieren, solltest du:

1. Zu Rechnungseinstellungen gehen
  2. Auf die Registerkarte "E-Mails" klicken
  3. Im Abschnitt "E-Mail-Parameter" eine Liste mit Parametern finden, die in der E-Mail eingeschlossen werden können

Du kannst nach deinen Präferenzen E-Mail-Parameter, Rechnungs-E-Mail-Vorlage und Erinnerungs-E-Mail-Vorlage einrichten.

Die Vorlage für die Rechnungs-E-Mail ist der tatsächliche Inhalt der E-Mail. Sie kann nach deinen Bedürfnissen geändert werden.
Die Erinnerung-E-Mail ist eine freundliche Erinnerung, dass eine Rechnung überfällig ist.