Importar clientes y proyectos

Puedes importar proyectos, clientes, tareas y etiquetas en masa desde un archivo a Clockify. Esta función está disponible en el plan gratuito. Solo los administradores pueden importar datos.

Si tienes una suscripción de pago, también puedes importar las entradas de tiempo.

La interfaz de usuario que se muestra en este vídeo puede no corresponder a la última versión de la aplicación.

Cómo importar datos #

1. Ve a Configuración > Importar
  2. Haz clic en Subir archivo CSV y selecciona un archivo desde tu ordenador
  3. Revisa cuántos elementos se crearán y haz clic en Iniciar importación
  4. Cuando se finaliza, recibirás un mensaje de confirmación

Formato CSV requerido #

• Los valores deben separarse por comas
  • Las columnas deben tener encabezados en inglés. Valores: Client, Project, Task, Tags (Cliente, Proyecto, Tarea, Etiquetas)
  • Tamaño máximo de archivo es de 1MB

Ejemplo de archivo CSV #

Puedes crear un archivo CSV: Abriendo un archivo Excel, yendo a Guardar como y seleccionando formato CSV; o bien, abriendo un editor de texto simple (como Notepad) y escribiendo los encabezados en la primera línea (donde separas los valores con comas) y enumerando los valores en nuevas líneas.

Descarga una muestra de archivo CSV

Project, Client, Task, Tags
ProjectA1,ClientA,,
ProjectB1,ClientB,,
ProjectB2,ClientB,TaskB1,
ProjectC1,,TaskC1,
ProjectC2,,TaskC1,Tag1
,,,"Tag2,Tag3"

Notas #

• Un archivo puede tener una sola columna o una combinación (la columna de tarea requiere por lo menos la columna de proyecto).
  • Si no agrupas los proyectos por Cliente, el nombre de la columna debe coincidir con lo que has establecido en la Configuración del espacio de trabajo (por ejemplo, departamento, categoría…).
  • El orden de las columnas no es importante. Los nombres distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Pueden importarse múltiples etiquetas escribiéndolas entre comillas dobles y separándolas por coma (por ejemplo, “tag1, tag2, tag3”).
  • Si un elemento ya existe, se saltará durante la importación. Se crearán solo los elementos que todavía no existen.
  • Cuando subes un archivo, primero se analiza. Si existe un error, recibirás un mensaje y no podrás seguir.
  • Puedes importar solo proyectos, clientes o etiquetas creando un archivo CSV dentro de una columna.
  • Puedes importar proyectos y sus respectivos clientes incluyendo ambas columnas.
  • Si importas tareas, necesitas la columna de su proyecto.
  • Los proyectos heredarán los estados iniciales de privado/público y de facturable/no facturable según Los nuevos proyectos son predeterminados en la Configuración del espacio de trabajo.

Límites máximos de caracteres #

• Tarea: 1000
  • Proyecto: 250
  • Cliente: 100
  • Etiqueta: 100

Importar múltiples tareas #

Puedes importar múltiples tareas para un mismo proyecto incluyendo una línea adicional para el mismo proyecto y especificando otra tarea.

Project,Client,Task
ProjectA,ClientA,Task1
ProjectA,ClientA,Task2
ProjectA,ClientA,Task3

También puedes añadir tareas en masa a los proyectos existentes:

1. Ve al Informe resumido
  2. Agrupa por Proyecto / (Nada)
  3. Selecciona un largo intervalo
  4. Exporta como CSV
  5. Abre el CSV en Excel o Google Sheets
  6. Elimina las columnas de tiempo
  7. Añade una columna de Tarea y escribe el nombre de la nueva tarea en todas partes
  8. Guarda como CSV
  9. Importa el nuevo archivo CSV

Si quieres importar varias tareas en un solo proyecto como un archivo CSV, debes enumerar todas las tareas en la columna de tareas y colocar el proyecto con el mismo nombre al lado de cada tarea. Luego, las tareas se importan una por una y el sistema lee el nombre de la tarea y lo asocia con el proyecto que se encuentra en la columna del proyecto en la fila dada.