Importer les feuilles de temps

Si vous avez des données historiques de feuilles de temps dans Excel vous pouvez tout importer dans Clockify sous forme d'entrée de temps, afin que vos rapports puissent inclure toutes vos donnés passées et futures.

L'importation créera tous les projets, tâches, clients, balises et entrées de temps nécessaires - tout ce que vous avez à faire est de fournir le fichier.

L'importation de temps est une fonction supplémentaire, que vous pouvez activer en passant à un plan payant. Si vous n'avez pas d'abonnement, seuls les projets, les clients et les tâches seront importés.

L'interface utilisateur présentée dans cette vidéo peut ne pas correspondre à la dernière version de l'appli.

Étapes de l'importation #

1. Accédez aux paramètres de l'espace de travail
  2. Choisissez Importation
  3. Préparez et téléchargez le fichier CSV (vous pouvez exporter le CSV du rapport détaillé dans Clockify pour voir à quoi devrait ressembler le fichier)
  4. Clockify analysera combien d'entrées seront importées (et combien de nouveaux projets ou tâches seront créés s'il en manque)
  5. Vérifiez les informations et cliquez sur Démarrer l'importation

Exemple de fichier CSV #

Vous pouvez exporter le CSV d'un rapport détaillé dans Clockify pour voir à quoi doit ressembler le fichier,

Télécharger un exemple de fichier CSV

Project,Client,Description,Task,Email,Tags,Billable,Start Date,Start Time,Duration (h)
PTO,Sol-Tech,Time off,Vacation,james.white@gmail.com,,No,08/31/2019,9:00 AM,8:00
GS-100 Administration,Global Solutions,Feature development,Development,dale.the.knight@gmail.com,,Yes,08/31/2019,9:00 AM,8:00
CT-200 Banking app,California Tech,Troubleshooting,Support,ethel.rose.parker@gmail.com,,Yes,08/30/2019,4:00 PM,1:00
CT-200 Banking app,California Tech,Wireframing,Design,yvonne.gardner.ivy@gmail.com,,Yes,08/30/2019,3:00 PM,2:00
GS-100 Administration,Global Solutions,Answering tickets,Support,ethel.rose.parker@gmail.com,€,Yes,08/30/2019,2:00 PM,2:00

Formats de temps #

Assurez-vous que les formats (heure, durée, date) du fichier CSV et de votre compte correspondent.

Par exemple, si l'heure de début dans votre fichier CSV est 1:00PM, mais que votre compte indique 13:00, l'importation échouera. Vous devrez soit modifier l'heure dans le CSV en la remplaçant par 13:00, soit aller dans les paramètres de votre profil et changer le format de l'heure en 24 heures.

• Format de la durée – vous pouvez le modifier dans les paramètres de l'espace de travail (hh:mm:ss, h:mm, h.hh)
  • Format de date – vous pouvez le modifier dans les paramètres du profil (DD/MM/YYYY, MM-DD-YYYY, etc.)
  • Format de temps – vous pouvez le modifier dans les paramètres du profil (12 heures, 24 heures)

Limites maximales de caractères #

• Description : 3,000
  • Tâche : 1,000
  • Projet : 250
  • Client: 100
  • Balise : 100

Remarques #

• Seuls les administrateurs peuvent importer des entrées de temps
  • Vous pouvez effectuer une action d'importation un nombre illimité de fois, mais la taille du fichier est limitée à 1 Mo.
  • Vous pouvez importer du temps uniquement pour les utilisateurs de votre espace de travail (actifs, inactifs ou invités). L'email de l'utilisateur dans Clockify et son email dans le fichier CSV doivent correspondre.
  • Les membres limités (utilisateurs sans email) ne sont pas supportés actuellement.
  • Champs obligatoires pour l'importation de temps : email, date de début, heure de début, durée
  • Champs facultatifs pour l'importation de temps : facturable, description, projet, tâche, client, balise (si un champ obligatoire est activé, il est également requis dans le CSV)
  • Si vous ne regroupez pas les projets par client, vous devez renommer la colonne "client" dans le fichier CSV en conséquence.
  • La durée dans le fichier CSV doit correspondre au Format de la durée sélectionné dans les paramètres de l'espace de travail (hh:mm:ss ou h:mm).
  • Les valeurs des colonnes Heure de début et Date de début du fichier CSV doivent correspondre aux formats de début et de date définis dans vos paramètres du profil.
  • La date de fin et l'heure de fin sont calculées automatiquement en fonction de l'heure de début et de la durée.
  • Les entrées horaires sont importées en fonction du fuseau horaire de la personne qui effectue l'importation.
  • Si vous ne spécifiez pas le statut facturable d'une entrée, il sera hérité de son projet
  • Les taux horaires sont hérités selon la hiérarchie.