Paramètres du profil

Chaque utilisateur peut définir ses préférences dans les paramètres du profil. Les paramètres de profil sont appliqués sur une base individuelle.

Si vous modifiez quelque chose, cela n'affectera pas les autres utilisateurs, seulement vous.

Vous pouvez également réorganiser les éléments de votre barre latérale en les faisant glisser et en les déposant. Vous pouvez également déplacer les éléments auxquels vous accédez rarement vers la section Afficher plus.

Vous pouvez accéder aux paramètres du profil en cliquant sur votre profil dans le coin supérieur droit.

Dans les paramètres de profil, vous pouvez :

• Charger et supprimer votre photo de profil
  • Modifier le nom et l'adresse email
  • Changer de langue
  • Modifier le mot de passe - vous pouvez créer un mot de passe en utilisant des lettres minuscules et majuscules, des chiffres, la seule limitation est qu'il doit comporter un minimum de 6 et un maximum de 50 caractères
  • Activer ou désactiver le regroupement des entrées de temps similaires
  • Rendre la liste des projets compacte
  • Activer 2FA
  • Activer ou désactiver le filtre des tâches
  • Contrôler quels emails vous recevez de Clockify (newsletter, rapport hebdomadaire personnel, et minuteries de longue durée)
  • Modifier les paramètres de l'heure (fuseau horaire, format de la date, format de l'heure, début de la semaine et début du jour)
  • Obtenir votre clé API et créez des webhooks

Préférences email #

Vous pouvez contrôler les emails que vous souhaitez recevoir de Clockify en cliquant sur Gérer les préférences email in your Profile settings:

• Newsletter – Recevez un email mensuel sur les nouvelles fonctionnalités de Clockify
  • Intégration – Recevez une série d'emails sur les principales fonctionnalités et activités lorsque vous rejoignez Clockify
  • Rapport hebdomadaire – Recevez un email hebdomadaire sur vos activités de suivi du temps
  • Minuteur longue durée – Recevez un courriel lorsqu'une entrée de temps dépasse 8 heures
  • Rapports planifiés – Recevez les rapports partagés que vous avez planifiés par email
  • Approbation – Recevez un email lorsqu'une feuille de temps est soumise, rejetée, retirée ou approuvée
  • Congés – Recevez un email lorsque le solde est mis à jour, ou lorsqu'une demande de temps libre est soumise, approuvée ou rejetée
  • Alertes – Recevez un email lorsqu'un projet ou une tâche atteint un certain pourcentage de son temps estimé ou de son budget
  • Rappels – Recevez un email lorsque vous ou vos collègues manquez ou dépassez les objectifs de suivi du temps
  • Planification – Recevoir un email à propos de vos tâches planifiées

Clockify peut toujours vous envoyer des messages concernant votre compte, des annonces de services obligatoires, des notifications légales et des questions de confidentialité.
Pour recevoir ces notifications par email, vous devez disposer d'un email vérifié et cocher le type de notifications que vous souhaitez recevoir dans les Préférences d'email.

Vous pouvez également vous désinscrire de tout type d'email que vous recevez en cliquant sur Se désinscrire en bas de l'email.

2FA #

Pour améliorer la sécurité de votre compte, vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs dans les paramètres du profil.

Une fois l'authentification à deux facteurs activée, à chaque fois que vous vous connecterez à Clockify, vous devrez prouver votre identité en vérifiant dans votre email si vous avez reçu un code de connexion unique (ou un lien de connexion).

Si un espace de travail requiert 2FA, il vous sera demandé d'activer 2FA pour votre compte personnel et vous ne pourrez pas le désactiver (tant que vous ferez partie de cet espace de travail).

Changement de langue #

En plus de l'anglais, vous pouvez également utiliser Clockify dans votre langue maternelle (français, allemand, russe, espagnol, portugais, coréen, japonais). Changez la langue de l'interface dans vos Paramètres du profil.

Si vous invitez un nouvel utilisateur dans votre espace de travail, il héritera de vos paramètres de langue lors de l'inscription, qu'il pourra modifier s'il le souhaite.

Les applications mobiles et de bureau prennent la langue en fonction du système d'exploitation (les paramètres de profil ne sont appliqués qu'à la version web).

Postulez ici et contribuez à la traduction de Clockify.