Rastreamento GPS

Sempre que sua equipe estiver na estrada ou no local, eles podem fazer o registro de entrada por meio do aplicativo móvel e você pode ver a localização deles no mapa.

Com o rastreamento por GPS, você pode ver quem está trabalhando no local e o histórico de localização de todos ao longo do dia enquanto trabalham.

O rastreamento por GPS é uma ferramenta adicional que você pode habilitar  atualizando seu espaço de trabalho para o plano Pro ou Enterprise.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo.

Coleta de dados e privacidade #

A localização não pode ser rastreada sem o conhecimento e permissão do usuário. Para gravar a localização:

• O administrador deve habilitar Ativar rastreamento GPS nas configurações do espaço de trabalho.
  • Todos os integrantes do espaço de trabalho serão notificados quando a gravação de localização for habilitada via web e notificação móvel.
  • O utilizador precisa baixar o aplicativo móvel (iOS or Android).
  • O usuário deve ativar os serviços de localização em seu telefone celular.
  • O usuário deve permitir que o aplicativo Clockify possa acessar sua localização.
  • Cada usuário regular pode ver todos os seus locais registrados. O administrador vê todos os locais registrados no espaço de trabalho.
  • A localização é registrada cada vez que o cronômetro é iniciado e interrompido no aplicativo móvel. Além disso, enquanto o cronômetro estiver em execução, mais locais serão registrados se o usuário se mover significativamente (geralmente mais de 500 metros), mas isso pode variar dependendo do seu dispositivo ( sistema operacional, versão, configurações e permissões concedidas).
  • Os locais são registrados mesmo se o aplicativo móvel estiver sendo executado em segundo plano.
  • Cada local está vinculado a uma entrada de tempo. Se a entrada de hora for excluída, suas localizações também serão excluídas.
  • Os administradores podem remover a localização de qualquer pessoa. Usuários regulares podem remover sua própria localização.
  • Você pode ver os locais dos últimos 7 dias. Todos os locais com mais de 7 dias são automaticamente excluídos permanentemente.

Ver localizações #

Para visualizar os locais registrados, clique em Atividade na barra lateral e, em seguida, na guia Localizações.

Os administradores podem ver todas as localizações registradas, enquanto os usuários comuns podem ver apenas a sua.

Você pode ver as localizações atuais de sua equipe, suas rotas e os registros de data/hora de quando a localização foi registrada.

No lado direito, você pode ver todos os usuários ativos em seu espaço de trabalho, além de sua última localização registrada no mapa naquele dia, bem como o registro de data e hora em que se inscreveram. Se um usuário não tiver um local naquele dia, você verá apenas um hífen (-).

Se um usuário tiver um ponto vermelho próximo a ele, significa que ele ainda está com o cronômetro funcionando naquele local.

Para ver todas as localizações registradas de um usuário naquele dia, clique nelas na barra lateral. Você obterá uma lista de todos os registros além de poder ver sua rota no mapa (com base nos locais registrados naquele dia).

Para fechar a exibição detalhada e retornar à visão geral da equipe, clique no X ao lado do nome do usuário.

To see locations for other days, click on < or > in the upper right corner next to the date (you can go back up to past 7 days).

Excluir localização #

Tanto os administradores quanto os usuários regulares podem excluir locais registrados.

Você pode excluir os locais registrados na versão web do Clockify, quando acessar Atividade > Localizações no aplicativo na barra lateral.

Se você for um administrador, clique em um usuário à direita para entrar na visualização de rota, passe o mouse sobre o local que deseja remover e clique no ícone da lixeira.

Se você for um usuário comum, passe o mouse sobre o registro que deseja excluir e clique no ícone da lixeira.

Todos os locais com mais de 7 dias são automaticamente excluídos.

Quando um local é excluído, a ação não pode ser desfeita (cada exclusão é permanente e irrecuperável).

Se um usuário excluir sua conta, todos os dados de localização também serão excluídos.

Localização precisa #

O rastreamento de localização por GPS não é 100% exata devido a vários fatores (sistema operacional do telefone, versão, modelo, espaços abertos ou fechados, fatores geográficos como altura de edifícios, etc).

A precisão da localização pode ser:

• Alta – a localização real está a menos de 150 metros de distância
  • Média – a localização real está entre 150 a 500 metros de distância
  • Baixa – a localização real está entre 500 e 1.000 metros de distância

Quando o local registrado tiver precisão média ou baixa, você obterá um indicador na visualização de rota detalhada da pessoa.

Se a precisão do local estiver com uma margem de erro de mais de 1.000 metros, ele não será registrado.

Melhorar a precisão da localização (Android)

Melhorando a precisão da localização (iOS)