Importar clientes e projetos

Você pode importar projetos, clientes, tarefas e etiquetas em massa de um arquivo para o Clockify. Essa ferramenta está disponível no plano gratuito. Somente administradores podem importar dados.

Se você tiver uma assinatura paga, também poderá importar entradas de tempo.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo.

Como importar dados #

1. Vá para Configurações > Importar
  2. Clique no ícone de Carregar arquivo CSV e selecione o arquivo do seu computador
  3. Revise quantos itens serão criados e clique em Iniciar importação
  4. Quando terminar, você receberá uma mensagem de confirmação

Formato CSV obrigatório #

• Os valores precisam ser separados por vírgula
  • As colunas devem ter cabeçalhos em inglês. Valores: Cliente, Projeto, Tarefa, Etiquetas (Cliente, Projeto, Tarefa, Etiquetas)
  • O tamanho máximo do arquivo é de 1 MB

Exemplo de arquivo CSV #

Você pode criar um arquivo CSV: Abrindo um arquivo Excel e, em seguida, vá em Salvar como e escolha o formato CSV; ou abrindo um editor de texto simples (como o Bloco de notas) e colocando cabeçalhos na primeira linha (onde você separa os valores com uma vírgula) e listando os valores em novas linhas.

Baixar exemplo de arquivo CSV

Projeto, Cliente, Tarefa, Etiqueta
ProjetoA1,ClienteA,,
ProjetoB1,ClienteB,,
ProjetoB2,ClienteB,TarefaB1,
ProjetoC1,,TarefaC1,
ProjetoC2,,TarefaC1,Etiqueta1
"Etiqueta2,Etiqueta3"

Observações #

• Um arquivo pode ter uma única coluna ou uma combinação (a coluna de tarefa requer pelo menos a coluna de projeto).
  • Se você não agrupar projetos por Cliente, o nome da coluna deve corresponder ao que você definiu nas Configurações do espaço de trabalho (por exemplo, departamento, categoria…)
  • A ordem das colunas não é importante. Os nomes são diferenciados através de letras maiúsculas de minúsculas.
  • Várias etiquetas podem ser importadas envolvendo-as entre aspas duplas e separando-as com uma vírgula (por exemplo, “Etiqueta1, Etiqueta2, Etiqueta3”)
  • Se um item já existir, ele será ignorado durante a importação. Somente os itens que ainda não existem serão criados.
  • Quando você carrega um arquivo, ele é analisado primeiro. Se houver um erro, você receberá uma mensagem e não vai poder prosseguir.
  • Você pode importar apenas projetos, clientes ou etiquetas criando um arquivo CSV com uma coluna única.
  • Você pode importar projetos e seus respectivos clientes incluindo as duas colunas.
  • Se você importar tarefas, precisará também da sua coluna de projetos.
  • Os projetos herdarão o status inicial privado/público e faturável/não faturável com base nas configurações do espaço de trabalho Novos projetos são por padrão.

Limites de caracteres #

• Tarefas: 1000
  • Projetos: 250
  • Clientes: 100
  • Etiquetas: 100

Importando múltiplas tarefas #

Você pode importar várias tarefas para o mesmo projeto incluindo uma linha adicional para o mesmo projeto e especificando uma tarefa diferente.

Você também pode adicionar uma tarefa em massa a projetos existentes:
ProjetoE, ClienteA, Tarefa 1
ProjetoE, ClienteA, Tarefa 2
ProjetoA, ClienteA, Tarefa3

Você também pode adicionar uma tarefa em massa a projetos existentes:

1. Ir para o Relatório resumido
  2. Agrupar por Projeto / (Nenhum)
  3. Selecionar um intervalo de datas longo
  4. Exportar como CSV
  5. Abrir o CSV no Excel ou no Planilhas Google
  6. Excluir colunas de tempo
  7. Adicionar a coluna Tarefa e escrever o novo nome da tarefa em todos os lugares
  8. Salvar como CSV
  9. Importar o novo arquivo CSV

Se quiser importar várias tarefas em um único projeto como um arquivo CSV, você precisa listar todas as tarefas na coluna de tarefas e colocar o projeto com o mesmo nome ao lado de cada tarefa. As tarefas são então importadas uma por uma e o sistema lê o nome da tarefa e o associa ao projeto que está na coluna do projeto na linha especificada.