Acompanhando progresso e estimativas

Para rastrear o progresso do projeto no Clockify, defina estimativas e orçamento e em seguida, compare o orçamento estimado com o rastreado na guia Status de um projeto.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo.

Estimativas #

Você pode estimar a duração de um projeto e, em seguida, acompanhar o andamento e comparar o tempo estimado com o tempo rastreado para ver como você e sua equipe estão progredindo.

As estimativas são úteis porque permitem que você veja se está cobrando suficiente pelos projetos. Além disso, as estimativas podem ajudá-lo a melhorar a estimativa dos próximos projetos.

Por exemplo, quando você compara o tempo estimado com o tempo rastreado em um projeto, você tem uma melhor noção de quanto tempo cada projeto leva, o que o ajuda a quotar melhor os clientes e definir orçamentos.

Existem dois tipos de estimativas no Clockify:

• Estimativa manual (para todo o projeto)
  • Estimativa baseada em tarefas

Para definir uma estimativa para todo o projeto, vá para a guia Configurações desse projeto, selecione Estimativa de tempo e digite sua estimativa de horas depois de selecionar Manual.

Outra opção é definir estimativas baseadas em tarefas selecionando Estimativa baseada em tarefas. O campo de estimativa aparecerá em cada tarefa na página Tarefas, e toda a estimativa do projeto será a soma de todas as estimativas de tarefas individuais.

Se você tiver projetos de taxa fixa, poderá definir estimativas em valor monetário usando o orçamento do projeto.

Status do projeto #

Quando você e sua equipe começarem a controlar o tempo de projetos e tarefas, poderão acompanhar o andamento de cada projeto usando o status do projeto.

Cada projeto mostrará um status próximo a ele, por exemplo, 15 (de 25 horas), o que significa que você estimou 25 horas e sua equipe registrou 15 horas.

Você pode obter mais detalhes sobre o status do projeto clicando no ícone da barra ou na guia Status do projeto.

O estado do projeto permite que você veja o progresso rapidamente. Você pode ver:

• O tempo total rastreado e o que é faturável
  • Quanto você ganhou em um projeto
  • A classificação do tempo para cada tarefa (responsável, estimativa, quanto disso foi registrado e quanto dinheiro você ganhou em cada tarefa)

Na tabela de tarefas, você pode classificar as tarefas clicando na coluna pela qual deseja classificar as tarefas. Você também pode ocultar tarefas concluídas selecionando Mostrar ativo no filtro de tarefas no canto superior direito da tabela.

Administradores podem ver o estado de todos os projetos. Os gerentes de projeto sempre podem ver o estado dos projetos que gerenciam. Os usuários regulares podem ver o estado de seus projetos, a menos que você o desabilite nas configurações do espaço de trabalho.

Estimativas em relatórios #

Você pode visualizar e exportar as estimativas em um relatório resumido, juntamente com o tempo monitorado.

Para ver as estimativas, ative Mostrar estimativa e você verá a coluna de estimativas onde terá o relatório agrupado por projeto ou tarefa.

Obtenha o status do projeto em um PDF #

Quando estiver na página Projetos ou na página de status do projeto individual, você pode obter uma visualização de impressão acessando as opções do navegador e clicando em Imprimir (ou pressionando Ctrl+P)

Quando estiver no modo de impressão do navegador, você tem a opção de salvar a página como PDF.