Cronômetro

Você pode gerenciar o tempo que você gasta trabalhando em tarefas usando um cronômetro em um dos aplicativos Clockify:

Você pode rastrear usando qualquer aplicativo e todas as informações são sincronizadas on-line, para que todos os dados rastreados estejam disponíveis em qualquer lugar.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo.

Rastreando o tempo do navegador #

1. Entre no modo cronômetro clicando no ícone do relógio no canto superior esquerdo da página do Rastreador
  2. Se preferir, escreva uma pequena descrição no campo No que você está trabalhando?
  3. Também pode marcar o tempo como faturável, selecionar o projeto/tarefa e adicionar etiquetas
  4. Comece o cronômetro clicando no botão INICIAR
  5. Quando terminar de trabalhar, pare o cronômetro clicando no botão PARAR

Observe que ao iniciar o cronômetro, ele continuará funcionando até que você o pare; ele continuará funcionando mesmo se você sair da página ou fechar o navegador (a menos que você use a extensão e tenha a opção de interrompê-lo automaticamente).

Quando o cronômetro estiver em execução, o favicon no navegador mudará de preto para azul para que você tenha uma dica visual sobre o funcionamento do cronômetro. Além disso, o Clockify também mostra o tempo rastreado na guia.

Clockify running timer browser tab

Continuar entradas de tempo #

Quando você continuar trabalhando em algo, pode iniciar um cronômetro para essa atividade em um clique.

Para continuar a rastrear o tempo de uma entrada existente, vá na página do Rastreador, localize a tarefa em sua planilha e clique no ícone de reprodução. Clockify copiará todas as informações (descrição, projeto, cobrança e etiquetas) e o cronômetro começará a contar.

Atalhos #

Os atalhos de teclado podem ser usados na página do Rastreador e só funcionarão quando você não estiver editando nenhum campo (quando o cursor não estiver ativo).

n = iniciar Novo cronômetro;
c = Continuar a entrada mais recente.
s = Parar o cronômetro atual (Parar)
m = trocar para o modo Manual

Você também pode usar os atalhos no aplicativo para aplicativos Mac e na extensão do navegador.

Preenchimento automático #

Você pode encontrar facilmente os detalhes de suas entradas antigas com a opção de preenchimento automático. Basta começar a digitar e uma lista suspensa aparecerá com até 8 sugestões, organizadas cronologicamente.

Você precisa inserir pelo menos dois caracteres e eles podem estar relacionados a qualquer uma dessas categorias inseridas anteriormente: descrição, projeto, cliente, tarefa ou etiqueta.

De outro modo, se você clicar apenas no campo de descrição vazio (Em que você está trabalhando?), suas últimas 8 entradas aparecerão.

A lista de preenchimento automático considera as últimas 250 entradas dos últimos 60 dias. Se faltar uma entrada, ela não aparecerá no preenchimento automático.

Alterar a hora de início do cronômetro de execução #

Você pode alterar a hora de início enquanto o cronômetro está funcionando clicando no tempo de execução. Em seguida, você pode digitar manualmente ahora de início real.

Isso é bastante útil para quando você iniciar uma atividade, mas não conseguir iniciar o cronômetro naquele exato momento (por exemplo, se você estiver em uma reunião e longe do computador).

Executando vários cronômetros #

Você pode ter apenas um cronômetro em execução em um espaço de trabalho. Mas, se você tiver vários espaços de trabalho, poderá ter vários cronômetros em funcionamento ao mesmo tempo, um em cada espaço de trabalho.

Poderá alternar rapidamente entre os espaços de trabalho clicando no nome do espaço de trabalho na barra superior (ao lado do sino de notificação) e selecionando outro espaço de trabalho. Você também pode alternar espaços em todos os aplicativos.

Lembre-se de que todo o tempo que você acompanhar em um espaço de trabalho não estará disponível nos outros espaços. Cada espaço de trabalho é uma conta independente (mas você pode transferir entradas entre espaços de trabalho).

Agrupar e desagrupar entradas de horas #

As entradas de tempo para a mesma atividade são exibidas como uma entrada de tempo única. A edição do grupo editará cada entrada de tempo individual dentro do grupo.

Se você desejar ver as entradas em ordem cronológica, pode desativar o agrupamento automático nas configurações do perfil:

1. Clique no ícone do perfil no canto superior direito e abra as Configurações de Perfil
  2. Marque/desmarque a opção Agrupar entradas de tempo semelhantes

Aplicativos de rastreamento de tempo #

Além de rastrear o tempo na guia do seu navegador, você também pode monitorar o tempo em um aplicativo móvel (Android/iOS), aplicativo de desktop (Mac, Windows, Linux) e extensão de navegador (Chrome/Firefox ).

Ao usar um aplicativo específico para rastreamento de tempo, você não precisa manter o Clockify aberto em uma guia o tempo todo. Em vez disso, você pode rastrear o tempo de onde for de onde for melhor pra você.

Além das ferramentas regulares de rastreamento de tempo, os aplicativos também vêm com funcionalidades adicionais que estão faltando na versão da web, como lembretes, detecção de inatividade, cronômetro de início/parada automático, e muito mais.

Aplicativos de rastreamento de tempo

E-mail sobre o cronômetro de longa duração #

Se você esqueceu de parar o cronômetro, o Clockify pode lhe enviar um e-mail sobre um cronômetro de longa duração (mais de 8 horas). Você pode ativar/desativar essa opção nas Configurações de Perfil.

Observação: As entradas de tempo exibem o carimbo de data/hora que contém o fuso horário definido no momento. Se, ao parar o cronômetro, a hora mudar automaticamente, verifique suas configurações de fuso horário em Configurações de Perfil.

Parando o cronômetro para outro usuário #

Os administradores podem parar o tempo de outra pessoa:

• Fazendo login na conta e interrompendo o cronômetro
  • Selecionando-os na página Calendário e clicando em parar no bloco onde o cronômetro está sendo executado
  • Selecionando este perfil em um quiosque onde ele está atribuído e iniciar/parar o cronômetro (você pode usar o PIN universal para marcar entrada/saída para outras pessoas)

Ocultar o rastreador #

Se você preferir usar o modo Planilha e não precisar da página Rastreador, agora você pode ocultá-lo nas Configurações do Espaço de Trabalho da sua conta.