Geplante Aufträge im Team verwalten

Bei der Teamverwaltung ist es eine der Hauptaufgaben, Aufträge des Teams effizient zu verwalten. Hier sind Schritte und Funktionen, die dir helfen können, dies zu erledigen.

Die Planung ist eine kostenpflichtige Funktion, die du aktivieren kannst, indem du deinen Arbeitsbereich auf den PRO- oder ENTERPRISE-Abonnementsplan aktualisierst.

Admins können Aufträge planen. Projektmanager können nur ihre eigenen Projekte planen.

Auftrag erstellen #

Der erste Schritt ist die Erstellung eines Auftrags:

1. Navigiere zur Registerkarte Projekt oder Team
  2. Erweitere das vorhandene Projekt
  3. Klicke auf +, um ein neues PRojekt oder Mitglied hinzufügen
  4. Nachdem du ein Projekt/Mitglied ausgewählt hast, wird das Fenster “Auftrag erstellen” geöffnet
  5. Hier kannst du:
    • Auf der Zeitleiste einen Block hinzufügen oder für einen Zeitraum ziehen
    • Stunden und die optionale Startzeit festlegen
    • Notwendige Notizen hinzufügen
    • Wählen, ob sich der Auftrag wöchentlich wiederholt

Klicke auf Erstellen, um den Vorgang abzuschließen.

Auftrag bearbeiten und anpassen #

Sobald ein Auftrag vorhanden ist, ist es wichtig zu wissen, wie man diesen nach Bedarf anpasst.

So passt du einen Auftrag an:

1. Klicke auf den Auftrag in der Zeitleiste
  2. Nimm Änderungen vor oder ziehe manuell, um ein Datum anzupassen

Auftrag teilen  #

1. Zeige auf die Linie zwischen den Tagen
  2. Klicke auf die Zeitleiste zu teilen

Auftrag kopieren  #

1. Öffne den Auftrag
  2. Klicke auf die drei Punkte
  3. Wähle den Empfänger aus

Auftrag löschen  #

1. Öffne den Auftrag
  2. Klicke auf die drei Punkte
  3. Wähle "Löschen"

Wichtige Hinweise::

• Gesamte Stunden werden aufgrund der Arbeitstage und zugewiesenen Stunden berechnet
  • Benutzer können keine mehreren Aufträge für dasselbe Projekt an demselben Datum haben

Auftrag wiederholen #

Du kannst regelmäßig wiederkehrende Aufträge so einrichten, dass sie sich wiederholen:

1. Öffne den Auftrag
  2. Hake "Jede Woche wiederholen" ab
  3. Wähle die Anzahl der Wochen

Die Aufträge, die länger als 7 Tage sind, können nicht wiederholt werden.

Auftrag veröffentlichen #

So teilst du Aufträge mit deinem Team:

1. Erstelle einen Plan
  2. Veröffentliche den erstellten Plan, damit Mitglieder diesen sehen können

Die Aufträge, die nicht veröffentlicht werden, sind nur für Admins sichtbar. Mit der Schaltfläche “Veröffentlichen” machst du Aufträge für die zugewiesenen Personen sichtbar.

Sichtbarkeit des Auftrags #

• Eigentümer, Admins und Projektmanager können Pläne erstellen, bearbeiten und veröffentlichen
  • Teammanager können veröffentlichte Pläne für ihr Team ansehen
  • Projektmanager können auf die Pläne für ihre Projekte zugreifen
  • Reguläre Benutzer können ihren veröffentlichten Plan ansehen

Weitere Details findest du in Benutzerrollen und Berechtigungen

Leistungen verfolgen #

Du kannst die zugewiesenen mit den tatsächlichen Arbeitsstunden im Auftragsbericht vergleichen, um die Mitarbeiterleistung effektiver zu verfolgen.