Intégrations

Lancez le minuteur Clockify à partir d'autres outils web, comme JIRA, Trello, Asana, Todoist, et d'autres (voir la page des intégrations pour la liste complète).

Il suffit d'installer l'extension Chrome ou l'extension Firefox, pour qu’un bouton de minuterie apparaisse dans les tâches, les problèmes, les leads, les événements etc. de votre application Web préférée.

L' extension de navigateur est open source, alors n'hésitez pas à créer de nouvelles intégrations ou à améliorer celles qui existent déjà.

Pour utiliser l'intégration JIRA, vous devez installer le plugin Clockify pour JIRA. Consultez cette page du centre d'aide pour obtenir des instructions détaillées.

L'interface utilisateur présentée dans cette vidéo peut ne pas correspondre à la dernière version de l'appli.

Synchronisation des projets et des tâches #

L'extension peut également reprendre le nom d'un projet d'une autre application s'il existe un projet dans Clockify avec le même nom (par exemple, vous avez un Project X dans Clockify et Asana/JIRA/Trello/Todoist).

L'extension Clockify peut également créer et sélectionner des projets, des tâches et des balises en fonction de l'intégration :

• S'il y a un projet ou une tâche avec le même nom dans Clockify, il sera sélectionné.
  • S'il n'y a pas de projet ou de tâche et que vous avez l’autorisation de le créer (en fonction des paramètres de l'espace de travail), un nouveau projet ou une nouvelle tâche sera automatiquement créé et sélectionné.

Pour activer la création de projets/tâches/balises, vous devez d'abord l'activer dans les paramètres de l'extension.

Remarque : chaque intégration est différente. Par exemple, une tâche et un projet peuvent être créés à partir d'Asana, Gitlab récupérera également les balises, mais Gmail ne fera rien d'autre que de récupérer la description.

Si vous avez besoin d'une assistance pour d'autres intégrations, n'hésitez pas à contribuer au code de l'extension sur Github.

Domaines personnalisés #

Si vous utilisez un outil auto-hébergé que vous utilisez sur une URL personnalisée (par exemple, vous utilisez YouTrack sur mydomain.com), vous devrez ajouter votre domaine et le connecter à l'outil correspondant :

1. Ouvrez l'extension
  2. Ouvrez les paramètres (menu hamburger dans le coin supérieur gauche)
  3. Cliquez sur Intégrations
  4. Faites défiler la page vers le bas et sous Domaines personnalisés entrez votre domaine (par exemple, mydomain.com)
  5. Sélectionnez l'outil qui se trouve sur ce domaine
  6. Cliquez sur Ajouter

Désactivez les intégrations #

Si vous ne voulez pas que le bouton apparaisse dans certaines applications web, vous pouvez le désactiver dans les Intégrations.

• Ouvrez l'extension
  • Cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit
  • Cliquez sur le bouton Intégrations et vous accéderez à la page de la liste des intégrations
  • Décochez les applications pour lesquelles vous ne souhaitez pas voir le bouton Démarrer le minuteur

Si vous utilisez une version auto-hébergée / sur site d'une application (comme JIRA ou Gitlab), en bas de la page Intégrations , vous pouvez spécifier le domaine dans lequel l'application est installée.

FAQ #

Je reçois une erreur à propos d'un projet manquant lorsque j'essaie d'arrêter le minuteur #

Si vous avez activé la feuille de temps, le projet est automatiquement un champ obligatoire. Pour arrêter le minuteur, vous devez ouvrir votre minuteur et sélectionner un projet.

Astuce : vous pouvez définir un projet par défaut de sorte que chaque fois que vous démarrez une minuterie, le projet est sélectionné automatiquement (vous pouvez l'activer en ouvrant l'extension et aller dans les paramètres).

J'utilise la version sur site d'une certaine application #

Aucun problème. Dans les options de l'extension, sélectionnez Intégrations, faites défiler jusqu'en bas, sélectionnez l'outil que vous utilisez (par exemple Gitlab) et entrez votre domaine personnalisé.

Au secours, je ne vois pas le bouton ! #

Si vous ne voyez pas le bouton, vérifiez d'abord que vous êtes connecté à l'extension. Si cela ne vous aide pas, redémarrez le navigateur. Vérifiez également que l'intégration est activée dans les autorisations d'URL (lorsque vous ouvrez l'extension, cliquez sur l'icône des options dans le coin supérieur droit).

Si le problème persiste, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Supprimez l'extension de votre navigateur
  2. Effacez le cache et les cookies (plage de dates : tout le temps)
  3. Téléchargez la dernière version de l'extension et insérez-la dans le navigateur
  4. Connectez-vous à l'extension et activez l'intégration avec l'application
  5. Vérifiez si le bouton apparaît dans l'application

Si aucune de ces méthodes n'a fonctionné, envoyez-nous un email et nous examinerons le problème. Il arrive que les intégrations soient interrompues en raison de mises à jour dans d'autres applications. Si vous ne voulez pas attendre que nous corrigions l'intégration, n'hésitez pas à nous aider en contribuant à notre base de code.

Comment puis-je faire ajouter mon outil préféré ? #

L'extension est open source et tout le monde peut y contribuer. Si vous avez développé une intégration, n'oubliez pas de nous le faire savoir afin que nous puissions la présenter sur notre page Intégrations.
L'ajout de votre outil nécessite des compétences de base en programmation web (HTML, Javascript, Git) et peut être réalisé en quelques heures.