Navegando nas integrações do Clockify

Assunto nº 1: Definindo entradas de hora no QuickBooks #

Problema: não é possível sincronizar entradas de horário no QuickBooks #

Cada vez que você tenta sincronizar entradas de horas no QuickBooks, você recebe uma notificação de que 0 entradas foram enviadas, mesmo que as novas entradas de horas tenham sido definidas corretamente.

Solução: #

Se você escolher a opção Fechar as contas (Close the books) no QuickBooks, isso pode estar causando o problema. Desative essa opção, pois ela pode bloquear a importação das entradas de tempo para o QuickBooks.

Para fazer isso:

1. Vá para Configurações da conta
  2. Escolha a guia Avançado
  3. Escolha editar na seção Contabilidade
  4. Desative o botão Fechar os livros

Isso deve resolver o problema de importação de entradas de tempo para QuickBooks. Ao fechar as contas, o ano anterior é finalizado e todos os lançamentos de tempo criado nesse ano fechado não serão importados.

Assunto nº 2: Importando dados de outro sistema #

Problema: Como importar dados de outro sistema para o Clockify #

Solução: #

Importe projetos, clientes, tarefas e etiquetas de um arquivo. Se você tiver um plano pago (ou teste), também poderá importar planilhas de horas.

Se você entende de computador e conhece a linha de comando, pode usar um dos dois importadores não oficiais do Toggl para Clockify para importar dados específicos do Toggl. O projeto é desenvolvido e mantido por um desenvolvedor terceirizado, portanto você deve usá-lo a seu critério.
Para usuários não técnicos:

1. Vá para Configurações do perfil > Preferências > Configurações Gerais
  2. Escolha as configurações de data e hora
  3. Faça as melhorias necessárias

A maioria dos problemas com a importação ocorre devido à incompatibilidade de formato de data/hora

Assunto nº 3: Implementando integração de IA para Clockify #

Atualmente, não há planos de implementar IA para automatizar o rastreamento de tempo, registro e atribuição de projetos.

Assunto nº 4: Cronômetro nas integrações #

Problema: #

Existem alguns casos em que você não pode iniciar o cronômetro se estiver usando uma integração Clockify:

• A caixa de descrição da extensão não está sendo exibida corretamente
  • O ícone do cronômetro desaparece

Também pode acontecer que:

• O botão de rastreamento do Clockify desaparece do local habitual no aplicativo
  • A caixa de descrição contém símbolos estranhos quando o cronômetro é iniciado
  • A descrição não pode ser editada

Solução: #

Uma solução possível para resolver esses problemas é selecionar o texto em qualquer lugar da página, clicar com o botão direito do mouse e escolher Iniciar cronômetro com descrição. Use este hack para controlar o tempo do projeto padrão, quando for possível e isso puder ajudar.

Se houver problemas com a conexão de integração, há algumas dicas de solução de problemas que você pode experimentar.

Se o cronômetro não for exibido na integração:

1. Verifique se as extensões estão fixadas
2. Verifique se você está logado na extensão

Assunto nº 5: Gerenciando extensões #

Problema:  #

• O botão Clockify desaparece nas integrações
  • Símbolo estranho aparece na caixa de descrição
  • O cronômetro é iniciado através do botão Clockify e o usuário não pode editar a descrição
  • Você deseja que seus funcionários controlem o tempo estritamente de uma maneira no Jira para minimizar erros ou adição manual de tempo (Jira)
  • Seus funcionários podem controlar o tempo estritamente de uma forma, no Jira, com um cronômetro para minimizar erros ou adição manual de tempo (Jira)

Com essas configurações, os usuários regulares não poderão monitorar o tempo por meio do aplicativo web Clockify ou da extensão.
No entanto, como o plug-in Jira é gerenciado por meio da API, o tempo dos usuários será monitorado regularmente e eles estarão conectados o tempo todo.
Talvez você não precise lidar com a extensão, dependendo do tipo das outras integrações nas quais o cronômetro seria usado.

Problema: Falta integração com Clockify (Asana, BS, Trello) #

Solução:  #

Se o cronômetro do Clockify não for exibido no aplicativo, ele pode ser adicionado à extensão do Chrome usando um domínio personalizado desse determinado URL do aplicativo. Qualquer URL personalizado pode ser adicionado ao conjunto de integrações do Clockify. Esta opção está disponível quando os usuários adicionam extensões do Chrome usando o Domínio personalizado.

Para integrar a extensão Clockify com qualquer outro domínio:

1. Abra a extensão
  2. Abra as configurações no canto superior direito
  3. Clique em Integrações
  4. Role para baixo
  5. Insira seu domínio em Domínios personalizados
  6. Escolha a ferramenta que está nesse domínio personalizado
  7. Clique em Adicionar

O usuário terá a integração com o aplicativo que usa com frequência e até mesmo se atualizar a assinatura para um plano superior se quiser usar mais ferramentas do Clockify.

Problema: Cronômetro na extensão Clockify #

Você não pode ver o cronômetro na extensão Clockify.

Solução: #

1. Verifique se você instalou a extensão do navegador (caso você tenha instalado a extensão, mas não consiga ver o ícone, clique no ícone do quebra-cabeça e fixe nossa extensão)
  2. Verifique se você fez login com o mesmo endereço de e-mail que está usando no Clockify (você precisa estar conectado. Em outra instância, você precisa verificar se está usando dois e-mails)
  3. Entre em contato com nossa equipe de suporte (caso tudo esteja configurado corretamente, mas você ainda encontre o problema, apresente o problema e forneça mais detalhes)

Problema: Não consigo ver a extensão Clockify no aplicativo da web #

Solução: #

1. Verifique se você está logado na extensão
  2. Verifique se você está usando a extensão no mesmo navegador em que está usando o aplicativo
  3. Verifique nas configurações da extensão do navegador se Clockify está marcado na lista de aplicativos
  4. Vá para as Configurações
  5. Escolha Extensões
    – Escolha a extensão Clockify
    – Verifique se você está usando o mesmo endereço de e-mail para Clockify e outros aplicativos da web
    – Veja se está conectado ao espaço de trabalho correto na extensão do navegador
  6. Em Detalhes vá para Opção de extensão
  7. Procure nesta lista