Umgang mit Clockify-Integrationen

Thema 1: Zeiteinträge in QuickBooks erstellen #

Problem: Es ist nicht möglich, Zeiteinträge in QuickBooks zu synchronisieren #

Jedes Mal, wenn du versuchst, Zeiteinträge in QuickBooks zu synchronisieren, erhältst du eine Benachrichtigung, dass 0 Zeiteinträge gesendet wurden, auch wenn neue Zeiteinträge richtig erstellt wurden.

Lösung: #

Die Auswahl der Option “Bücher schließen” in QuickBooks kann das Problem verursachen. Du kannst die Option deaktivieren, da sie den Import von Zeiteinträgen in QuickBooks blockieren kann.

Um dies zu tun, solltest du:

1. Zu "Kontoeinstellungen" gehen
  2. Die Registerkarte "Erweitert" wählen
  3. Im Abschnitt "Buchhaltung" "Bearbeiten" wählen
  4. Den Umschalter "Bücher schließen" deaktivieren

Dies sollte das Problem des Imports von Zeiteinträgen in QuickBooks beheben. Wenn du die Bücher schließt, ist das vorige Jahr abgeschlossen und alle Zeiteinträge aus diesem abgeschlossenen Jahr werden nicht importiert.

Thema 2: Daten aus einem anderen System importieren #

Problem: Wie werden Daten aus einem anderen System in Clockify importiert? #

Lösung: #

Du kannst Projekte, Kunden, Aufgaben und Tags aus einer Datei importieren. Wenn du über einen kostenpflichtigen Plan (oder Testversion) verfügst, kannst du auch Arbeitszeittabellen importieren.

Wenn du computerversiert bist und dich mit der Befehlszeile gut auskennst, kannst du zum Importieren von besonderen Daten aus Toggl eines der zwei inoffiziellen Toggl-Clockify-Importprogramme verwenden. Das Projekt ist von Drittentwicklern entwickelt und gewartet, deshalb solltest du es nach freiem Ermessen verwenden.
Die Benutzer, die nicht computerversiert sind, sollten:

1. Navigiere zu Profileinstellungen > Voreinstellungen > Allgemeine Einstellungen
  2. Datum und Zeiteinstellungen wählen
  3. Notwendige Verbesserungen vornehmen

Die meisten Probleme beim Importieren werden durch das nicht übereinstimmende Datum-/Uhrzeitformat verursacht.

Thema 3: AI-Integration in Clockify implementieren #

Es gibt derzeit keine Pläne, AI zur Automatisierung von Zeiterfassung, Protokollierung und Projektattributierung zu implementieren.

Thema 4: Timer in Integrationen #

Problem: #

Es gibt mehrere Situationen, in denen du den Timer nicht starten kannst, wenn du die Clockify-Integration verwendest:

• Das Feld für die Erweiterungsbeschreibung wird nicht richtig angezeigt
  • Das Timer-Symbol wird ausgeblendet

Es kann auch passieren, dass:

• Die Clockify-Schaltfläche zur Erfassung wird von ihrer üblichen Stelle in der Anwendung ausgeblendet
  • Das Feld Beschreibung enthält seltsame Symbole, wenn der Timer gestartet wird
  • Beschreibung kann nicht bearbeitet werden

Lösung: #

Als Abhilfe, um die Probleme zu lösen, kannst du den Text an einer beliebigen Stelle auf der Seite auswählen, dann mit der rechten Maustaste klicken und "Timer mit der Beschreibung starten” wählen. Wenn möglich, nutze diesen Hack, um Zeit mit einem Standardprojekt zu erfassen und dies kann helfen.

Wenn es Probleme mit der Integration-Verbindung gibt, kannst du einige Tipps zur Problembehebung ausprobieren.

Falls der Timer in der Integration nicht angezeigt wird:

1. Überprüfe, ob die Erweiterungen angeheftet ist
2. Überprüfe, ob du bei der Erweiterung angemeldet bist

Thema 5: Erweiterungen verwalten #

Problem:  #

• Die Clockify-Schaltfläche wird in Erweiterungen ausgeblendet
  • Ein seltsames Symbol wird im Beschreibungsfeld angezeigt
  • Timer wird über die Clockify-Schaltfläche gestartet und der Benutzer kann die Beschreibung nicht bearbeiten
  • Du möchtest, dass deine Mitarbeiter auf nur eine Weise Zeit in Jira erfassen, um Fehler oder das manuelle Hinzufügen von Zeit zu minimieren (Jira)
  • Deine Mitarbeiter können auf nur eine Weise mit dem Timer Zeit in Jira erfassen, um Fehler oder das manuelle Hinzufügen von Zeit (Jira) zu minimieren

Mit diesen Einstellungen können reguläre Benutzer über die Clockify-Web-App oder die Erweiterung ihre Zeit nicht erfassen.
Da der Jira-Plug-in über die API verwaltet wird, wird die Benutzerzeit trotzdem regelmäßig erfasst und sie werden jederzeit angemeldet.
Je nach der Art anderer Integrationen, in denen der Timer benutzt werden soll, musst du die Erweiterung möglicherweise nicht bearbeiten.

Problem: Clockify-Integration fehlt (Asana, BS, Trello) #

Lösung:  #

Wenn der Clockify-Timer in der App nicht angezeigt wird, kann dies zur Chrome-Erweiterung hinzugefügt werden, indem eine benutzerdefinierte Domain dieser App-URL benutzt wird. Jede benutzerdefinierte URL kann zum Clockify-Integrationssatz hinzugefügt werden. Diese Option ist verfügbar, wenn Benutzer die Chrome-Erweiterung hinzufügen, indem sie "Benutzerdefinierte Domain" verwenden.

Um die Clockify-Erweiterung in jeder anderen Domain zu integrieren, solltest du:

1. Erweiterung öffnen
  2. Einstellungen in der rechten Ecke oben öffnen
  3. Auf "Integrationen" klicken
  4. Nach unten scrollen
  5. Deine Domain unter "Benutzerdefinierte Domains" eingeben
  6. Tool auswählen, das auf dieser benutzerdefinierten Domain ist
  7. Auf "Hinzufügen" klicken

Die Integration steht Benutzern innerhalb der App, die sie oft verwenden, zur Verfügung und sie können das Abonnement auf einen höheren Plan aktualisieren, wenn sie weitere Funktionen von Clockify verwenden möchten.

Problem: Timer in der Clockify-Erweiterung #

Du kannst den Timer in der Clockify-Erweiterung nicht sehen.

Lösung: #

1. Überprüfe, ob du die Browser-Erweiterung installiert hast (wenn du die Erweiterung installiert hast, aber das Symbol nicht sehen kannst, solltest du das Puzzle-Symbol anklicken und unsere Erweiterung anpinnen)
  2. Überprüfe, ob du dich mit derselben Adresse, die du in Clockify verwendest, angemeldet hast (Du musst angemeldet sein. Im anderen Fall musst du überprüfen, ob du zwei E-Mails verwendest)
  3. Wende dich an unser Support-Team (Im Fall, dass alles richtig eingerichtet ist, aber das Problem noch auftritt, kannst du das Problem erklären und weitere Details geben)

Problem: Ich kann die Clockify-Erweiterung in der Web-App nicht sehen #

Lösung: #

1. Überprüfe, ob du bei der Erweiterung angemeldet bist
  2. Überprüfe, ob du die Erweiterung im Browser verwendest, in dem du die App benutzt
  3. Überprüfe in den Einstellungen der Browsererweiterung, ob Clockify in der Anwendungsliste markiert ist.
  4. Zu Einstellungen gehen
  5. Erweiterung wählen
    - Clockify-Erweiterung wählen
    - Überprüfe, ob du dieselbe E-Mail-Adresse für Clockify und die andere Webanwendungen verwendest
    - Überprüfe, ob du bei dem richtigen Arbeitsbereich in der Browsererweiterung angemeldet bist
  6. In “Details” zur Option “Erweiterung” gehen
  7. Die Liste durchsuchen