Seguir progreso y estimaciones

Para seguir el progreso de un proyecto en Clockify, establece las estimaciones y el presupuesto, y entonces compara lo estimado con lo rastreado en la pestaña Estado del proyecto.

La interfaz de usuario que se muestra en este vídeo puede no corresponder a la última versión de la aplicación.

Estimaciones #

Puedes estimar la duración de un proyecto, y entonces controlar el progreso y comparar el tiempo estimado con el rastreado para ver qué bien os va a ti y a tu equipo.

Las estimaciones son útiles porque te permiten ver si cobras lo suficiente para los proyectos. Además, las estimaciones te pueden ayudar a mejorar en la estimación de próximos proyectos.

Por ejemplo, cuando comparas el tiempo estimado frente al rastreado en un proyecto, tienes un mejor sentido sobre cuánto tiempo toma cada proyecto, lo que te ayuda a presupuestar mejor a los clientes y establecer mejores presupuestos.

Hay dos tipos de estimaciones en Clockify:

• Estimación manual (para todo el proyecto)
  • Estimación basada en tarea

Para establecer una estimación para todo el proyecto, ve a la pestaña Configuración de ese proyecto, selecciona Estimación de tiempo y escribe tu estimación de horas bajo Manual.

Otra opción es establecer estimaciones basadas en tareas seleccionando Estimación basada en tarea. Entonces, el campo de estimación aparecerá para cada tarea en la página de Tareas del proyecto, y toda la estimación de tu proyecto será la suma de todas las estimaciones de tareas individuales.

Si tienes proyectos de tarifa fija, puedes establecer estimaciones en valor monetario usando el presupuesto del proyecto.

Estado de proyecto #

Cuando tú y tu equipo comencéis a registrar el tiempo para proyectos y tareas, podrás hacer un seguimiento del progreso en cada proyecto usando el estado del proyecto.

Cada proyecto mostrará un estado al lado suyo, por ejemplo, 15 (de 25 h), lo que significa que estimaste 25 h y tu equipo registró 15 h.

Puedes obtener más detalles sobre el estado del proyecto haciendo clic en el ícono de barra o en la pestaña de Estado del proyecto.

El estado del proyecto te deja ver el progreso de un vistazo. Puedes ver:

• El total del tiempo rastreado, y qué es facturable
  • Cuánto has ganado en un proyecto
  • El desglose de tiempo para cada tarea (encargado, estimación, cuánto de eso se registró y cuánto dinero has ganado en cada tarea)

En la tabla de tareas, puedes ordenar las tareas haciendo clic en la columna según la cúal quieres ordenar las tareas. También puedes ocultar las tareas terminadas seleccionando Mostrar activo en el filtro de tareas en la esquina superior derecha de la tabla.

Administradores pueden ver el estado de todos los proyectos. Los gerentes de proyecto siempre pueden ver el estado para los proyectos que gestionan. Los usuarios regulares pueden ver el estado de sus proyectos, a menos que lo deshabilites en la configuración del espacio de trabajo.

Estimaciones en informes #

Puedes ver y exportar las estimaciones en un Informe resumido, junto con tu tiempo rastreado.

Para ver las estimaciones, activa Mostrar estimación y verás la columna de estimación donde tendrás el informe agrupado por proyecto o tarea.

Obtener estado de proyectos en un PDF #

Cuando estás en la página Proyectos o en la página de estado de algún proyecto individual, puedes obtener una vista de impresión yendo a las opciones de tu navegador y haciendo clic en Imprimir (o pulsa Ctrl+P)

Cuando te encuentras en el modo de impresión del navegador, tienes la opción de guardar la página como PDF.