Personnaliser les exportations d'infos sur les utilisateurs

La personnalisation du fichier d'exportation des informations sur les utilisateurs vous permet d'adapter l'exportation des informations sur les utilisateurs à vos besoins spécifiques et d'obtenir des informations précises à des fins d'analyse, d'intégration avec d'autres outils ou de conformité.

Il s'agit d'une fonctionnalité supplémentaire que vous pouvez activer en mettant à niveau votre espace de travail vers l'un des plans payants.

Pour configurer les paramètres d'exportation :

1. Allez sur la page Équipe
  2. Choisissez les informations que vous souhaitez exporter (onglet (Complet/Limité)
  3. Développez le menu déroulant Exportation dans le coin supérieur droit de la page
  4. Cliquez sur Personnaliser pour choisir les informations que vous souhaitez exporter
  5. Cliquez sur Enregistrer

Chaque exportation d'informations sur l'utilisateur ne contiendra que les données que vous avez sélectionnées.

Pour plus d'informations sur l'exportation d'informations sur les utilisateurs, consultez cet article.

Le type d'informations que vous pouvez exporter et personnaliser dépend du type d'utilisateurs (Complet/Limité) et de votre plan d'abonnement (Gratuit/Basic/Standard/Pro/Entreprise).

Utilisateur à part entière #

L'onglet Complet contient une liste et des informations sur les membres à part entière de votre espace de travail.

Plan gratuit #

Si l'utilisateur est sur un plan gratuit le fichier de téléchargement contient :

• Nom : Nom de l'utilisateur
  • Email : Email de l'utilisateur
  • Taux de facturation (taux de facturation de l'utilisateur exprimé dans la devise définie)
  • Rôle :
    • Propriétaire
    • Administrateur
    • Chef de projet
    • Chef d'équipe
  • Groupe : Liste des groupes auxquels l'utilisateur appartient
  • Statut : Actif/inactif
  • Début de la semaine : Jour de la semaine où commence la semaine de travail de l'utilisateur
  • Jours ouvrables : Jours de la semaine pendant lesquels l'utilisateur travaille
  • Capacité de travail quotidienne : Nombre d'heures de travail de l'utilisateur par jour
  • PIN : PIN du kiosque de l'utilisateur (*si le kiosque est activé)

Pour modifier les paramètres d'exportation personnalisés, vous devez passer à l'un des plans payants.

Plan Basic #

L'utilisateur du plan Basic peut personnaliser l'exportation des informations disponibles sur le plan Gratuit.

Plan standard #

Si l'utilisateur est sur le plan Standard, il a deux colonnes supplémentaires :

• Projets (liste de tous les projets actifs et archivés pour lesquels l'utilisateur est chef de projet)
  • Membres de l'équipe (liste des membres actifs/inactifs pour lesquels l'utilisateur est gestionnaire d'équipe)

Plans Pro et Entreprise #

Les utilisateurs des plans Pro et Entreprise ont les mêmes colonnes que ceux du plan Standard

Le taux de coût (devise) fait référence au taux de coût de l'utilisateur. Si le taux de coût est activé dans les paramètres, la colonne Taux de coût est également disponible.

Si vous avez des champs personnalisés actifs, ils apparaîtront également dans le fichier de téléchargement. Le changement de type de champ personnalisé est exporté sous la forme Oui s'il est activé et Non s'il est désactivé.

Utilisateur limité #

Si la fonctionnalité kiosque est activée dans votre espace de travail et que vous avez des utilisateurs qui n'utilisent kiosque que pour pointer, vous avez également un onglet Limité avec une liste et des informations relatives à ces utilisateurs.

Plan gratuit #

L'exportation limitée d'informations sur l'utilisateur dans le cadre d'un plan gratuit contient :

• Nom : Nom de l'utilisateur
  • Taux de facturation : (taux de facturation de l'utilisateur exprimé dans la devise définie)
  • Groupe : Liste des groupes auxquels l'utilisateur appartient
  • Statut : Actif/inactif
  • Début de la semaine : Jour de la semaine où commence la semaine de travail de l'utilisateur
  • Jours ouvrables : Jours de la semaine pendant lesquels l'utilisateur travaille
  • Capacité de travail quotidienne : Nombre d'heures de travail de l'utilisateur par jour

Comme vous bénéficiez d'un plan gratuit, vous ne pourrez modifier aucune des informations affichées dans la fenêtre Paramètres d'exportation.

Plans Basic et Standard #

Personnaliser l'exportation des informations disponibles sur un plan gratuit et le code PIN kiosque de l'utilisateur si le kiosque est activé.

Plans Pro et Entreprise #

Le taux de coût fait référence au taux de coût de l'utilisateur. Lorsque le taux de coût est activé dans les paramètres, la colonne correspondante est disponible dans l'exportation d'informations.

De plus, si vous avez des champs personnalisés actifs, ils seront également disponibles dans le fichier. Le changement de type de champ personnalisé sera exporté avec la mention Oui s'il est activé, et Non s'il est désactivé.

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, les modifications sont enregistrées et tous les réglages (paramètres cochés) sont sauvegardés au niveau de l'utilisateur jusqu'à ce que vous les modifiiez à nouveau, manuellement.

Si vous passez à un plan gratuit ou si l'essai gratuit expire, les options de personnalisation de l'exportation seront rétablies par défaut