Quiosque

Quiosque é uma ferramenta gratuita disponível para todos os usuários.

Permita que o funcionário registre a entrada e saída do trabalho com um dispositivo compartilhado. Depois, visualize todos os registros de tempo e presença nos relatórios.

Se tiver algum funcionário que não possui um e-mail, poderá adicioná-lo como usuário limitado que apenas marca presença no quiosque.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo.

Criando um quiosque #

Para criar um, o modo quiosque precisa estar ativado no espaço de trabalho em questão. O modo quiosque pode ser habilitado nas configurações do espaço de trabalho, por padrão.

1. Vá para a página Quiosque na barra lateral
  2. Clique em Criar quiosque
  3. Insira o nome do quiosque (sem caracteres especiais permitidos; por exemplo, Westside Bar: Funcionários)
  4. Selecione os funcionários que podem marcar ponto por meio desse quiosque
  5. Selecione o Projeto padrão para o qual todo o tempo nesse quiosque será rastreado (opcional)
  6. Marque Exigir PIN se os responsáveis precisarem inserir seu PIN pessoal antes que possam marcar o ponto
  7. Clique em Criar

Você também pode escolher uma tarefa no campo Projeto padrão . Por exemplo, você pode criar um quiosque para um tipo de trabalhador onde todo o tempo será rastreado para o Projeto: TarefaA e outro onde o tempo será rastreado para o Projeto: TarefaB.

Se você tiver intervalos ativados, também poderá escolher um projeto/tarefa padrão para as entradas de tempo de intervalo. O quiosque também permite que você entre no projeto ou tarefa escolhido e alterne entre diferentes projetos e tarefas durante o dia nas configurações do espaço de trabalho, ativando Permitir alternar entre projetos e tarefas dentro do quiosque.

Se o projeto padrão estiver definido, o usuário pode escolher se deseja entrar no projeto padrão ou alterar o projeto e escolher um diferente.

O tempo no Clockify é categorizado por Cliente, Projeto e Tarefa por padrão. Você pode alterar os rótulos para o que preferir nas configurações do espaço de trabalho (ex.: Departamento, Local, Trabalho…).

Gerar um quiosque #

Esta ação é realizada por administradores, a menos que seja configurada de forma diferente nas Configurações de lançamento do quiosque.

Um quiosque pode ser lançado através de um link em qualquer navegador (tablet, computador ou celular, sem necessidade de equipamentos especiais).

Para abrir um quiosque:

1. Acesse a página Quiosques para ver todos os seus quiosques
  2. Copie o link para o quiosque que você deseja iniciar
  3. Abra o link no dispositivo (por exemplo, tablet)
  4. Faça login com suas credenciais de administrador (e-mail e senha que você usa para fazer login no Clockify)

Definir configurações de inicialização #

Se quiser alterar as permissões padronizadas de lançamento, você pode fazer isso na seção Configurações gerais do espaço de trabalho > Configurações de lançamento do quiosque:

• Alterne a opção se desejar solicitar login ao abrir o link do quiosque
  • Marque a caixa para escolher quem pode lançar um quiosque

Na seção Quem pode fazer login e abrir o quiosque , ajuste as permissões de acesso, para que o projeto e os gerentes de equipe possam iniciar o quiosque também.
Se você ativar a opção Login obrigatório no quiosque, os administradores/gerentes precisarão fazer login no quiosque antes que os usuários possam registrar seu ponto. Se esta opção estiver desativada, qualquer pessoa com o link do quiosque poderá lançar o quiosque.

Para fechar um quiosque:

1. Selecione seu perfil de administrador no quiosque
  2. Digite seu PIN (se necessário)
  3. Escolha Fechar quiosque no canto inferior esquerdo.

Fechar um quiosque não encerra o ponto dos usuários existentes, portanto, certifique-se de que todos batam seus pontos de saída ou eles não poderão parar o cronômetro (o administrador terá que fazer isso por eles no aplicativo da Web visitando o Calendário e interrompendo o cronômetro que estiver atualmente em execução).

Normalmente, o quiosque permanecerá aberto por 24 horas. Depois disso, a sessão expira e o administrador precisa reiniciá-la novamente. Para definir uma duração personalizada após a qual a sessão expira, atualize para o plano STANDARD ou outro plano superior.

Para iniciar o quiosque em mais de um dispositivo ou em mais de um local, atualize para qualquer plano PAGO.

Bater o ponto (Entrar) #

1. Vá para o dispositivo que tem seu quiosque configurado
  2. Selecione seu perfil
  3. Digite seu PIN (se necessário)
  4. Toque em Entrar

As pessoas que marcaram presença terão um ponto verde ao lado delas na lista de quiosques.

O Painel da equipe também mostra quem está com o ponto no momento no aplicativo da web.

Se você tiver Intervalos ativado, poderá iniciar um intervalo ao entrar no quiosque.

Escolher projeto/tarefa #

Para escolher um projeto ou tarefa:

1. Navegue até o quiosque lançado
  2. Toque no botão Escolher projeto
  3. Você receberá uma lista de todos os projetos/tarefas
  4. Toque para entrar em um projeto ou expanda e escolha uma tarefa específica

Quaisquer modificações feitas em projetos ou tarefas no quiosque também serão refletidas no aplicativo web.

Trocar de projeto/tarefa #

Se quiser começar a trabalhar em um projeto ou tarefa diferente, você pode voltar à lista de projetos, selecionar um e tocar em Trocar na parte inferior da tela.

Mudar para um projeto ou tarefa diferente interromperá a entrada atual e iniciará uma nova.

Bater o ponto (Sair) #

1. Vá para o quiosque
  2. Selecione seu perfil
  3. Digite seu PIN (se necessário)
  4. Toque em Sair para terminar seu turno e parar o cronômetro de trabalho

Lembre-se de que, se você não atingir o ponto final, o cronômetro ainda estará funcionando, mesmo depois que o quiosque for bloqueado automaticamente.

Bater o ponto para outros #

1. Vá para o quiosque
  2. Selecione o perfil da pessoa
  3. Insira o PIN universal desse quiosque (se necessário)
  4. Pressione o botão de entrada ou saída (ou início/fim do intervalo)

Se o PIN do quiosque estiver desativado, qualquer pessoa poderá bater o ponto para qualquer outra pessoa.

Se o PIN do quiosque estiver ativado, apenas as pessoas que conhecem o PIN universal (encontrado nas configurações do quiosque) podem marcar ponto para outras pessoas. O PIN universal não funciona para perfis de administrador.

Modo de tela inteira (tablet) #

Para acessar o quiosque rapidamente a partir do tablet e evitar que as pessoas saiam acidentalmente, fixe o link na tela inicial.

iOS #

1. Abra o link do quiosque no Safari
  2. Compartilhe
  3. Adicione à tela inicial
  4. Dê um nome ao seu atalho
  5. Vá para Configurações > Acessibilidade > Geral > Acesso guiado
  6. Acesse Atalho de Acessibilidade
  7. Vá para sua tela inicial e abra o atalho do quiosque
  8. Inicie o Acesso Guiado clicando três vezes no botão da Página Inicial
  9. Vá para Opções no canto inferior esquerdo e desative todas as opções, exceto Toque e Teclado
  10. Retorne ao Acesso Guiado

Aprenda mais sobre: Acesso Guiado (iOS | Adicionar um Atalho (iOS)

Android #

1. Vá para Configurações
  2. Vá para Segurança e localização > Avançado > Fixar aplicativos (se não conseguir encontrá-lo obtenha ajuda do fabricante do dispositivo)
  3. AtiveFixar aplicativos
  4. Abra o link do quiosque no seu navegador
  5. Deslize até o meio da tela
  6. Toque no ícone do navegador
  7. Toque em Fixar

Aprenda mais sobre: Fixar aplicativos (Android)

Gerenciar seu quiosque #

Para editar, ativar/desativar ou excluir um quiosque, acesse a página Quiosque e clique nos três pontos ao lado do quiosque que deseja editar.

Quando você desativa um quiosque, seu URL para de funcionar e os funcionários não conseguem registrar o ponto. Depois de ativá-lo, o URL começa a funcionar novamente.

Quando você exclui um quiosque, sua URL para de funcionar e todas as informações relacionadas às entradas de tempo perdem os dados (apenas as entradas de horas não são excluídas).

Somente as pessoas designadas ao quiosque podem usá-lo para entrar e sair.

Se você estiver em um plano STANDARD e tiver carregado o logotipo da empresa nas configurações do espaço de trabalho, o logotipo é exibido em seu quiosque.

Relatórios do Quiosque #

Os usuários podem ver quanto tempo rastrearam naquele dia ou semana ao fazer login em seu perfil.

Você pode ver todas as entradas de tempo feitas no quiosque assim:

• Painel da Equipe – aqui você pode ver quem está marcando o ponto no momento
  • Relatórios resumido e semanal - tempo resumido por usuário, data e projeto
  • Relatório detalhado - aqui você pode ver cada entrada e saída e editá-las

As entradas criadas pelo quiosque contêm as informações do quiosque por meio do qual foram criadas, que você pode obter exportando um Relatório detalhado (CSV, Excel).

Para filtrar o tempo nos relatórios pelo quiosque, primeiro você precisa visualizá-lo, clicando no filtro suspenso e selecionando o filtro de quiosque. Depois disso, você pode ver e filtrar todos os dados por quiosque.