Naviguer dans les intégrations Clockify

Souci 1 : Configuration des entrées de temps dans QuickBooks #

Problème : Impossible de synchroniser les entrées de temps dans QuickBooks #

Chaque fois que vous essayez de synchroniser les entrées de temps dans QuickBooks, vous recevez une notification indiquant que 0 entrée de temps a été envoyée, même si les nouvelles entrées de temps ont été définies correctement.

Solution : #

Si vous choisissez l'option Clôturer les comptes dans QuickBooks, cela peut être à l'origine du problème. Vous pouvez désactiver cette option, car elle peut bloquer l'importation des entrées de temps dans QuickBooks.

Pour ce faire :

1. Allez dans Paramètres du compte
  2. Choisissez l'onglet Options avancées
  3. Sélectionnez Modifier dans la section Comptabilité
  4. Désactivez l'option Clôturer les comptes

Cela devrait résoudre le problème de l'importation des entrées de temps dans QuickBooks. Lorsque vous fermez les livres, l'année précédente est finalisée et toutes les entrées de temps créées au cours de cette année clôturée ne seront pas importées.

Souci 2 : Importer des données d'un autre système #

Problème : Comment importer des données d'un autre système dans Clockify #

Solution : #

Importez des projets, des clients, des tâches et des balises à partir d'un fichier. Si vous bénéficiez d'un abonnement payant (ou d'une version d'essai), vous pouvez également importer des feuilles de temps.

Si vous êtes doué en informatique et que vous connaissez la ligne de commande, vous pouvez utiliser l'un des deux importateurs non officiels de Toggl vers Clockify pour importer des données spécifiques à partir de Toggl. Le projet est développé et maintenu par un développeur tiers, vous devez donc l'utiliser à votre propre discrétion.
Pour les utilisateurs non technophiles :

1. Naviguez vers Paramètres du profil > Préférences > General settings
  2. Choisissez Paramètres de la date et de l'heure
  3. Apporter les améliorations nécessaires

La plupart des problèmes d'importation sont dus à une mauvaise correspondance des formats de date et d'heure.

Souci 3 : Mise en œuvre de l'intégration de l'IA à Clockify #

Actuellement, il n'est pas prévu de mettre en œuvre l'IA pour automatiser le suivi du temps, l'enregistrement et l'attribution des projets.

Souci 4 : Le minuteur dans les intégrations #

Problème : #

Il y a quelques cas où vous ne pouvez pas démarrer le minuteur si vous utilisez une intégration Clockify :

• La boîte de description de l'extension ne s'affiche pas correctement
  • L'icône du minuteur disparaît

Il peut également arriver que :

• Le bouton de suivi Clockify disparaît de l'endroit habituel de l'application
  • La boîte de description contient des symboles étranges lorsque le minuteur est lancé
  • La description ne peut pas être modifiée

Solution : #

Une solution possible pour résoudre ces problèmes est de sélectionner le texte n'importe où sur la page, de faire un clic droit avec la souris et de choisir Démarrer le minuteur avec la description. Utilisez cette astuce pour suivre le temps avec le projet par défaut, lorsque c'est possible, et cela peut aider.

Si vous rencontrez des problèmes avec la connexion d'intégration, vous pouvez essayer quelques astuces de dépannage.

Si le minuteur ne s'affiche pas dans l'intégration :

1. Vérifiez si les extensions sont épinglées
2. Vérifiez que vous êtes connecté à l'extension

Souci 5 : Gestion des extensions #

Problème :  #

• Le bouton Clockify disparaît dans les intégrations
  • Un symbole étrange apparaît dans la boîte de description
  • Le minuteur est lancé via le bouton Clockify et l'utilisateur ne peut pas modifier la description
  • Vous voulez que vos employés suivent leur temps strictement d'une seule manière à partir de Jira pour minimiser les erreurs ou l'ajout manuel de temps (Jira)
  • Vos employés peuvent suivre le temps strictement d'une seule manière, à partir de Jira, avec un minuteur pour minimiser les erreurs ou les ajouts manuels de temps (Jira)

Avec ces paramètres, les utilisateurs réguliers ne seront pas en mesure de suivre leur temps via l'application web Clockify ou l'extension.
Cependant, comme le plug-in Jira est géré par l'API, le temps des utilisateurs sera suivi régulièrement et ils seront connectés à tout moment.
Il se peut que vous n'ayez pas besoin de gérer l'extension, en fonction du type d'autres intégrations dans lesquelles le minuteur sera utilisé.

Problème : Absence d'intégration de Clockify (Asana, BS, Trello) #

Solution :  #

Si le minuteur Clockify n'est pas affiché dans l'application, il peut être ajouté à l'extension Chrome en utilisant un domaine personnalisé de l'URL de l'application. Toute URL personnalisée peut être ajoutée à l'ensemble des intégrations Clockify. Cette option est disponible lorsque les utilisateurs ajoutent des extensions Chrome en utilisant le domaine personnalisé.

Pour intégrer l'extension Clockify à un autre domaine :

1. Ouvrez l'extension
  2. Ouvrez les paramètres dans le coin supérieur droit
  3. Cliquez sur Intégrations
  4. Faites défiler vers le bas
  5. Entrez votre domaine sous Domaines personnalisés
  6. Choisissez l'outil qui se trouve sur ce domaine personnalisé
  7. Cliquez sur Ajouter

L'utilisateur aura l'intégration dans l'application qu'il utilise fréquemment et pourra même passer à un plan supérieur s'il veut utiliser plus de fonctionnalités de Clockify.

Problème : Le minuteur dans l'extension Clockify #

Vous ne pouvez pas voir le minuteur dans l'extension Clockify.

Solution : #

1. Vérifiez que vous avez installé l'extension sur votre navigateur (Si vous avez installé l'extension, mais que vous ne voyez pas l'icône, cliquez sur l'icône du puzzle et épinglez notre extension)
  2. Vérifiez si vous vous êtes connecté avec la même adresse email que celle que vous utilisez dans Clockify (Vous devez être connecté. Dans un autre cas, vous devez vérifier si vous utilisez deux adresses email)
  3. Contactez notre équipe d'assistance (Si tout a été configuré correctement, mais que vous rencontrez toujours le problème, présentez le problème et donnez plus de détails)

Problème : L'extension Clockify n'est pas visible dans l'application web #

Solution : #

1. Vérifiez que vous êtes bien connecté à l'extension
  2. Vérifiez que vous utilisez l'extension dans le navigateur dans lequel vous utilisez l'application
  3. Vérifiez dans les paramètres d'extension du navigateur si Clockify est coché dans la liste des applications
  4. Allez dans les paramètres
  5. Choisissez l'extension
    – Choisissez l'extension Clockify
    – Vérifiez si vous utilisez la même adresse email pour Clockify et d'autres applications web
    – Êtes-vous connecté au bon espace de travail dans l'extension du navigateur
  6. Dans Détails, allez à l'option Extension
  7. Recherchez dans cette liste