Administration

Paramètres du profil

Chaque utilisateur peut définir ses préférences dans les Paramètres du profil. Les paramètres sont appliqués par utilisateur.
En d'autres termes, les modifications que vous apportez ne concernent que vous :

• Réorganisez les éléments de votre barre latérale par glisser-déposer
  • Déplacez les éléments que vous utilisez rarement vers la section Afficher plus

Accédez aux Paramètres du profil en cliquant sur votre profil dans le coin supérieur gauche.

Dans les Paramètres du profil, vous pouvez choisir de gérer :

• Mon profil
  • Préférences

Mon profil #

Gérez les paramètres de votre profil de la manière suivante :

• Photo du profil: Téléchargez ou supprimez votre photo de profil pour personnaliser votre compte
  • Info personnelle:
    • Modifier le nom et l'adresse email: Mettez à jour votre nom et votre adresse email si nécessaire
    • Modifier le mot de passe: Améliorez la sécurité de votre compte en créant un nouveau mot de passe. Votre mot de passe doit comprendre une combinaison de lettres majuscules et minuscules et de chiffres. Veuillez noter que les mots de passe doivent comporter entre 6 et 50 caractères

Préférences #

Dans cette section, vous pouvez personnaliser les paramètres liés aux informations de votre profil, aux notifications par email et accéder à des configurations plus avancées.

Gérez les préférences de votre profil dans l'un des trois onglets :

• Général
  • Notifications par email
  • Avancé

Paramètres généraux #

Personnalisez votre utilisation de l'application. Vous pouvez choisir votre thème préféré, changer la langue et ajuster d'autres paramètres pour faciliter votre travail.

Vous pouvez modifier les préférences suivantes :

• Thème de l'application: Passez facilement d'un thème sombre à un thème clair
  • Langue: Changez la langue de l'application
  • Entrées de temps groupées: Choisissez de regrouper les entrées de temps similaires ou de les garder séparées
  • Réduire la liste des utilisateurs: Choisissez de rendre la liste des projets plus compacte
  • Filtre des tâches: Activez ou désactivez le filtre des tâches pour une meilleure organisation
  • Paramètres de temps: Personnalisez les paramètres de temps tels que le fuseau horaire, le format de la date, le format de l'heure, le début de la semaine et le début du jour

Changer de langue #

En plus de l'anglais, vous pouvez également utiliser Clockify dans votre langue maternelle (français, allemand, russe, espagnol, portugais, coréen, japonais). Changez la langue de l'interface dans vos Paramètres du profil.

Si vous invitez un nouvel utilisateur dans votre espace de travail, il héritera de vos paramètres de langue lors de l'inscription, qu'il pourra modifier s'il le souhaite.

Les applications mobiles et de bureau prennent la langue en fonction du système d'exploitation (les paramètres de profil ne sont appliqués qu'à la version web).

Postulez ici et contribuez à la traduction de Clockify.

Notifications par email #

Contrôlez les emails que vous recevez de Clockify (newsletter, rapport hebdomadaire personnel et minuteurs à long terme) en choisissant les Préférences d'email dans vos Paramètres du profil.

• Newsletter – Recevez un email mensuel sur les nouvelles fonctionnalités de Clockify
  • Intégration – Recevez une série d'emails sur les principales fonctionnalités et activités lorsque vous rejoignez Clockify
  • Rapport hebdomadaire – Recevez un email hebdomadaire sur vos activités de suivi du temps
  • Minuteur longue durée – Recevez un courriel lorsqu'une entrée de temps dépasse 8 heures
  • Rapports planifiés – Recevez les rapports partagés que vous avez planifiés par email
  • Approbation – Recevez un email lorsqu'une feuille de temps est soumise, rejetée, retirée ou approuvée
  • Congés – Recevez un email lorsque le solde est mis à jour, ou lorsqu'une demande de temps libre est soumise, approuvée ou rejetée
  • Alertes – Recevez un email lorsqu'un projet ou une tâche atteint un certain pourcentage de son temps estimé ou de son budget
  • Rappels – Recevez un email lorsque vous ou vos collègues manquez ou dépassez les objectifs de suivi du temps
  • Planification – Recevez un email à propos de vos tâches planifiées

Clockify peut toujours vous envoyer des messages concernant votre compte, des annonces de services obligatoires, des notifications légales et des questions de confidentialité.
Pour recevoir ces notifications par email, vous devez disposer d'un email vérifié et cocher le type de notifications que vous souhaitez recevoir dans les Préférences d'email.

Vous pouvez également vous désinscrire de tout type d'email que vous recevez en cliquant sur Se désinscrire en bas de l'email.

Paramètres avancés #

Réglez votre compte dans la section Paramètres avancés pour une sécurité et une efficacité accrues. Vous y trouverez des options telles que l'authentification à deux facteurs (2FA), la gestion des clés API et la configuration des webhooks.

2FA #

Activez un niveau de sécurité supplémentaire en configurant l'option 2FA. Cela ajoute une étape de vérification supplémentaire lors de la connexion. Chaque fois que vous vous connectez à Clockify, vous devez prouver votre identité en vérifiant votre courriel pour obtenir un code de connexion unique (ou un lien de connexion).

Si un espace de travail requiert 2FA, il vous sera demandé d'activer 2FA pour votre compte personnel et vous ne pourrez pas le désactiver (tant que vous faites partie de cet espace de travail).

Pour activer le 2FA, suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans Préférences
  2. Sélectionnez l'onglet Avancé
  3. Dans la section Authentification à deux facteurs basculez le bouton pour activer l'authentification à deux facteurs
  4. Un code de confirmation vous sera envoyé par email
  5. Saisissez le code et confirmez

Ainsi, vous devrez saisir un code d'accès unique lors de votre connexion à l'espace de travail.

Clé API #

Générez une clé API pour accéder en toute sécurité à des applications ou services externes et les intégrer.

1. Naviguez vers Préférences
  2. Choisissez l'onglet Avancé
  3. Trouvez la section clé API et cliquez sur Générer
  4. Une fenêtre permettant de générer la clé API s'affiche
  5. Cliquez sur l'onglet Générer
  6. Une fois la clé générée, fermez la fenêtre

Veillez à copier la clé immédiatement ou à la conserver en lieu sûr. Une fois la fenêtre fermée, la clé ne sera plus visible.

Webhooks #

Créez des webhooks pour recevoir des notifications et des mises à jour de données en temps réel.

1. Naviguez vers Préférences
  2. Choisissez l'onglet Avancé
  3. Trouvez la section Webhooks et cliquez sur Gérer les webhooks
  4. Vous accéderez à la page Webhooks

Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous pouvez choisir l'espace de travail pour lequel vous souhaitez créer le webhook.

Suivez ces étapes pour configurer les webhooks :

1. Allez dans Préférences
  2. Sélectionnez l'onglet Avancé
  3. Dans la section Webhooks cliquez sur Gérer les webhooks
  4. Vous serez redirigé vers la page Webhooks

Si vous faites partie de plusieurs espaces de travail, choisissez l'espace de travail approprié.

Pour créer un nouveau webhook :

1. Cliquez sur le bouton Créer un nouveau en haut à droite
  2. Dans la fenêtre Créer un webhook, fournissez les informations suivantes :

Nom : Spécifiez un nom pour votre webhook
    Point de terminaison : Entrez l'URL du point de terminaison du webhook
    Événement : Choisissez l'événement qui déclenchera le webhook
  3. Cliquez sur l'onglet Créer pour terminer le processus