Rol de gerente

Hay dos tipos de gerentes en Clockify:

• Gerente de proyecto: puede ver todo el tiempo rastreado y editar todo en sus proyectos (por ejemplo, establecer estimaciones, añadir tareas, gestionar el acceso al proyecto, etc.) e iniciar el quiosco (si está habilitado)
  • Gerente de equipo: puede ver todo el tiempo rastreado de los miembros de su equipo, editar su tiempo (si está habilitado) y aprobar sus planillas horarias entregadas e iniciar el quiosco (si está habilitado)

La función Ocultar página también afecta a los gerentes. Los gerentes siempre pueden ver Informes, además el gerente de proyecto puede ver la página de Proyectos.

El rol de gerente es una función adicional que puedes activar una vez al actualizar tu espacio de trabajo al plan Standard, Pro o Enterprise.

Dar derechos de gerente #

Para convertir a alguien en gerente:

1. Ve a la página de Equipo
  2. Haz clic en +Rol al lado del usuario que quieres convertir en gerente
  3. Comprueba si quieres que gestione proyectos o miembros del equipo
  4. Selecciona qué proyectos/miembros debe gestionar
  5. Haz clic en Guardar

También es posible asignar a alguien el rol de Gerente de proyecto para el proyecto específico.

1. Ve a la página de Proyectos
  2. Elige la pestaña Acceso
  3. Haz clic en los tres puntos para configurar el rol de usuario
  4. Elige la opción Dar derechos de gerente

Acceso y permiso #

Más sobre roles de usuario y permisos de acceso

Si tienes el rol de Administrador o Propietario y quieres recibir notificaciones por correo electrónico para ciertos miembros, necesitas asignarte a ti mismo el rol de gerente de equipo para esos usuarios (para que tengas el rol de administrador y gerente de equipo).

Los gerentes de equipo pueden:

• Recibir notificaciones por correo electrónico cuando sus miembros envíen planillas de horarios para su aprobación, solicitar tiempo libre, realizar un seguimiento de tiempo, etc.
  • Editar las entradas de tiempo de los miembros de su equipo si está habilitado en la configuración del espacio de trabajo (pestaña Permisos > Quién puede editar el tiempo de otros: administradores y gerentes de equipo)

También puedes asignar grupos a un gerente de equipo. Eso facilita la administración porque simplemente puedes asignar un grupo al gerente de equipo y cuando una nueva persona se une a Clockify, todo lo que tienes que hacer es añadirla al grupo y el gerente automáticamente obtendrá derechos gerenciales para ella.