Usuarios

Quién puede hacer qué (permisos)

Tres niveles de acceso de usuarios #

  • Administradores: pueden ver y editar todo
  • Usuarios regulares: generalmente controlan el tiempo
  • Gerentes: pueden gestionar proyectos y aprobar planillas de horarios
Usuario regularGerenteAdministrador
Controla el tiempoEn proyectos públicos y en sus proyectos privadosTodo
Ver tiempo Su propio y el de otros usuarios
(a menos que esté desactivado)
Todo el tiempo para sus proyectos/usuariosTodo
Añadir/Editar tiempoSu propio
(a menos que esté bloqueado)
Gerentes de equipo para sus usuarios
(a menos que esté desactivado)
Todo
TarifasVer tarifas e importes
(a menos que esté desactivado)
Editar tarifas en sus proyectos
(a menos que esté desactivado)
Ver y editar todo
ProyectosCrear proyectos y ver estado
(a menos que esté desactivado)
Crear proyectos y ver estado
(a menos que esté desactivado)
Ver y editar todo
TareasCrear y editar tareas
(a menos que esté desactivado)
Editar y añadir tareas en sus proyectosVer y editar todo
UsuariosVer otros miembros
(a menos que esté desactivado)
Añadir miembros a sus proyectosTodo
(pero solo Propietario puede eliminar rol de administrador)
Espacio de trabajoCrear nuevo espacio de trabajo
(a menos que esté en subdominio)
Editar configuración del espacio de trabajo
(solo Propietario puede eliminar espacio de trabajo)

Administradores #

Hay dos tipos de administradores:

  • Propietario (la persona que ha creado el espacio de trabajo)
  • Administrador

La diferencia entre el administrador y el propietario:

  • Solo el propietario puede eliminar el rol de administrador o desactivar a un administrador
  • Solo el propietario puede transferir el rol de propietario a otra persona
  • Solo el propietario puede configurar SSO
  • Nadie puede desactivar o eliminar al propietario del espacio de trabajo
  • Cuando el propietario deja el espacio de trabajo (o elimina su cuenta), todo el espacio de trabajo se elimina, para siempre

Puede haber más de un administrador, pero solo hay un propietario. El propietario puede transferir el rol de propietario a otra persona en cualquier momento.

Los administradores pueden:

Usuarios regulares #

Todos los que invitas a un espacio de trabajo son usuarios regulares por defecto.

Pueden convertirse en administradores si un administrador existente les añade al grupo de Administradores.

Los usuarios regulares pueden convertirse en gerentes de proyecto si crean un proyecto (si esta opción está activada en la configuración del espacio de trabajo); o si un administrador o un gerente de proyecto existente les da derechos de gerente en un proyecto.

Los usuarios regulares pueden:

  • Al rastrear el tiempo, seleccionar un proyecto público o un proyecto privado del que son miembros
  • Seleccionar cualquier etiqueta al rastrear el tiempo (y crear una etiqueta, si esto no está deshabilitado en la configuración del espacio de trabajo)
  • Ver panel personal (y el panel de Equipo, si esto no está deshabilitado en la configuración del espacio de trabajo)
  • Ver el estado en sus proyectos (a menos que esté deshabilitado en el espacio de trabajo)
  • Ver todos los usuarios activos e inactivos, y quién pertenece a qué grupo
  • Crear proyectos y obtener automáticamente el rol de gerente para ese proyecto (si esto no está deshabilitado en la configuración del espacio de trabajo)
  • Ver y editar sus propias entradas de tiempo (siempre y cuando no sean bloqueadas)
  • Ver las entradas de tiempo de los demás (si esto no está deshabilitado en la configuración del espacio de trabajo)
  • Crear etiquetas, proyectos, tareas y clientes (si esto no está deshabilitado en la configuración del espacio de trabajo)

Gerentes #

Los administradores pueden convertir a la gente en gerentes. Los gerentes pueden establecerse y cambiarse en la página Equipo.

Los gerentes de proyecto también se pueden establecer en la pestaña de Acceso del proyecto.

Además, el usuario que crea un proyecto es automáticamente el gerente de ese proyecto.

Los derechos de gerente de proyecto se aplican solo a los proyectos que tienen el rol de gerente. Puede haber más de un gerente en un proyecto.

Los gerentes de proyecto pueden: #

  • Crear, ver y editar nuevos proyectos (si Quién puede crear proyectos y clientes está establecido en Administradores y gerentes de proyecto o Cualquiera)
  • Ver y editar todos los detalles en sus proyectos
  • Crear, ver y editar tareas de sus proyectos, incluso si la creación de tareas está permitida a Administradores solamente o si Quién puede crear una tarea está configurado para Administradores y gerentes de proyecto entonces también podrán crear tareas en todos los demás proyectos
  • Añadir y eliminar miembros del equipo de su proyecto
  • Ver y editar las tarifas facturables y ver y editar presupuesto (si Quién puede ver las tarifas y los importes facturables está establecido a Cualquiera)
  • Eliminar sus proyectos
  • Ver el estado de su proyecto
  • Ver todo el tiempo registrado para sus proyectos en los informes
  • Ver la página Proyectos (aunque esté oculta para los usuarios regulares)
  • Crear y publicar tareas en Plan
  • Añadir hitos en Plan
  • Launch kiosk (along with Team manager) if enabled in the workspace settings

Los gerentes de equipo pueden: #

  • Ver el tiempo de todos sus usuarios en Informes
  • Aprobar las planillas horarias de sus usuarios
  • Ver la página de Informes (aún si esté oculta de los usuarios regulares)
  • Añadir/editar entradas de tiempo y gastos pendientes (a menos que estén bloqueados)
  • Añadir entradas de tiempo y gastos para los miembros de su equipo (siQuién puede editar tiempo y gastos está configurado como Administradores y Gerentes de equipo)

Quién puede ver y editar las entradas de tiempo #

Los administradores pueden ver y editar todas las entradas de tiempo en cualquier momento.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden añadir entradas a proyectos archivados en informes detallados.

Los administradores de equipo pueden ver su propio tiempo, el tiempo de su equipo y añadir/editar el tiempo de su equipo (si está habilitado en la configuración del espacio de trabajo).

Los usuarios regulares y los gerentes de proyecto pueden:

  • Ver y editar las entradas de tiempo que han creado ellos mismos
  • Ver todas las entradas de tiempo realizadas por otros (si está habilitado en la configuración del espacio de trabajo)

Entonces, de manera predeterminada, todos en tu espacio de trabajo pueden ver todas las entradas de tiempo. Una vez que hayas habilitado las funciones adicionales, puedes evitar que los usuarios normales puedan ver las entradas de tiempo de otras personas en la configuración del espacio de trabajo cuando configuras Los usuarios regulares pueden ver: solo su propio tiempo.

Quién puede ver las tarifas horarias y los importes #

Puedes controlar en tu Espacio de trabajo configuración si tarifas facturables y los importes son visibles a los demás usuarios o no:

  • Si estableces Quién puede ver las tarifas horarias y los importes a Administradores, los usuarios regulares y gerentes no verán ningún importe monetario en los informes ni en el estado del proyecto, así como las tarifas facturables en ningún lado
  • Si estableces Quién puede ver las tarifas horarias y los importes a Cualquiera, los usuarios regulares y gerentes podrán ver los importes de todas las entradas de tiempo en proyectos públicos y para todas las entradas de tiempo que han creado, y los gerentes podrán editar las tarifas facturables en los proyectos que gestionan
  • Si estableces Quién puede ver y cambiar el estado facturable de las entradas de tiempo a Administradores, los usuarios regulares y los gerentes no podrán ver cuánto tiempo facturable han rastreado.
  • Si estableces Quién puede ver y cambiar el estado facturable de las entradas de tiempo a Cualquiera, los usuarios regulares y los gerentes podrán ver y cambiar el estado facturable de sus entradas de tiempo, además de ver cuánto tiempo facturable han rastreado.

Los administradores pueden ver y editar todas las tarifas facturables y cambiar el estado facturable (del espacio de trabajo, miembro del equipo y proyecto).

¿Te resultó útil este artículo?

Thanks for your feedback!