Administración

Comprender los roles de usuario y los permisos de acceso

En Clockify, diferentes roles de usuario tienen asignados permisos específicos para realizar diversas tareas y acceder a funciones. Comprender los roles y permisos de los usuarios es esencial para una colaboración eficaz y una gestión eficiente del flujo de trabajo. Este artículo proporciona una descripción general de los roles de usuario y sus permisos de acceso correspondientes en Clockify.

Para obtener más información sobre los roles de administrador, gerente y usuario regular y sus permisos de acceso, consulta estos artículos individuales.

Roles  #

Administradores  #

Los administradores tienen el nivel más alto de acceso y control dentro de Clockify. Son responsables de gestionar la configuración del espacio de trabajo, los permisos de usuario y la administración general del espacio de trabajo. Hay dos tipos de administradores en Clockify:

• Administradores
  • Propietarios

Los administradores tienen un control y autoridad significativos dentro de la aplicación Clockify. Son responsables de gestionar la configuración del espacio de trabajo, los permisos de usuario y la administración general del espacio de trabajo. Los administradores pueden realizar acciones como crear y administrar proyectos, asignar roles de usuario y definir tarifas facturables.

Los propietarios tienen el más alto nivel de autoridad en la aplicación Clockify. Como personas que crearon el espacio de trabajo, poseen un control incomparable sobre la gestión del espacio de trabajo. Los propietarios tienen todos los privilegios de los administradores, pero también poseen derechos exclusivos, como la capacidad de transferir la propiedad a otro usuario y configurar el inicio de sesión único (SSO). Además, los propietarios son los únicos que pueden iniciar la eliminación de todo el espacio de trabajo, lo que ocurre si abandonan o eliminan su cuenta.

Gerentes #

Hay dos tipos de gerentes en Clockify:

• Gerentes de proyecto
  • Gerentes de equipo

La función de gerente es una función de pago que puede habilitar actualizando tu espacio de trabajo al plan Standard, Pro o Enterprise.

Project Managers can view and edit all tracked time on their projects, manage project details, and launch Kiosk if enabled, and approve submitted timesheets.

Los gerentes de equipo, por otro lado, pueden ver todo el tiempo registrado de los miembros de su equipo, editar el tiempo de su equipo si está habilitado y aprobar las planillas de horarios enviadas.

Los usuarios regulares #

Los usuarios regulares tienen permisos limitados en comparación con los administradores y gerentes. Pueden realizar un seguimiento del tiempo, ver sus entradas de tiempo y las de otros y realizar tareas básicas relacionadas con el proyecto, como crear y editar tareas. Los usuarios regulares también pueden ver a otros miembros del espacio de trabajo y participar en los proyectos que se les asignen.

Acciones #

• Seguimiento del tiempo
    Los usuarios regulares pueden realizar un control del tiempo en proyectos públicos y privados, mientras que los gerentes* y los administradores tienen acceso a los proyectos.
    *Dependiendo de su tipo y permisos
  • Ver el tiempo
    Los usuarios regulares pueden ver sus propias entradas de tiempo y las de otros según los permisos, mientras que los gerentes y administradores tienen una visibilidad más amplia entre proyectos y usuarios.
  • Añadir/editar tiempo
    Los usuarios regulares pueden editar sus propias entradas de tiempo dentro de ciertas limitaciones, mientras que los administradores y gerentes de equipo tienen capacidades de edición más amplias.
  • Tarifas
    Admins and managers* can define and edit rates, while regular users have limited visibility.
    *Si está habilitado
  • Proyectos
    Los usuarios regulares pueden crear y gestionar proyectos según los permisos, mientras que los gerentes y administradores tienen control total sobre todos los proyectos.
  • Tareas
    Al igual que en los proyectos, los usuarios habituales tienen capacidades limitadas de gestión de tareas en comparación con los gerentes y administradores.
  • Usuarios
    Los usuarios regulares* pueden ver a otros miembros, mientras que los gerentes y administradores tienen capacidades adicionales de administración de usuarios.
    *Si está habilitado