Usuarios

Grupos

Los grupos facilitan la gestión de personas en proyectos . En lugar de añadir personas a un proyecto una por una, puedes crear un grupo y asignarlo a un proyecto en un solo clic.

Puedes crear, editar y eliminar grupos en la pestaña Grupos de la página Equipo.

Para crear un nuevo grupo:

  1. Ve a la página Equipo
  2. Abre la pestaña Grupos
  3. Introduce el nombre del grupo en el campo de Añadir nuevo grupo 
  4. Haz clic en Añadir o pulsa Ctrl+Enter para crear uno nuevo

Para asignar personas a un u grupo:

  1. Ve a la página Equipo
  2. Abre la pestaña Grupos
  3. Haz clic en + Acceso bajo la columna de Acceso al lado del nombre del grupo
  4. Añade personas al grupo seleccionado

o

  1. Ve a la página Equipo
  2. Abre la pestaña de Miembros
  3. Selecciona un miembro
  4. Haz clic en +Grupo 
  5. Introduce el nombre del grupo
  6. Añade el miembro a un grupo existente, o crea uno nuevo
  7. Selecciona un grupo de la lista, o pulsa Ctrl+Enter para crear uno nuevo

Si quieres gestionar todos los grupos de usuarios a la vez, haz clic en el grupo que quieres modificar y marca la opción Seleccionar todo.

Introduce el nombre del grupo de usuarios en el campo provisto y automáticamente crearás un nuevo grupo de usuarios. El miembro se añadirá automáticamente a un grupo recién creado. 

Puedes eliminar un usuario de un grupo, de la misma manera que lo añadiste.

Para eliminar un usuario de un grupo:

  1. Ve a la página Equipo
  2. Abre la pestaña Grupos
  3. Selecciona el grupo del que quieres eliminar al usuario
  4. Haz clic en el menú desplegable en la sección Acceso
  5. Desmarca el usuario para eliminarlo

Asignar grupos a proyectos #

Los grupos facilitan la gestión de personas en proyectos. Cuando las personas suelen cambiar de equipo o dejar la empresa, no hace falta que repases cada proyecto para eliminarlas: todo lo que tienes que hacer es eliminarlas del grupo.

Puedes añadir usuarios a grupos en la página de Equipo y luego asignar el grupo a un proyecto.

Para asignar un grupo a un proyecto:

  1. Ve a un proyecto
  2. Haz clic en la pestaña Acceso
  3. Haz clic en + Añadir miembros
  4. Selecciona el grupo

Cuando asignas un grupo, todos los que pertenezcan a ese grupo tendrán acceso inmediato al proyecto.

Puedes filtrar informes por un grupo. Por ejemplo, puedes crear un grupo Desarrolladores, y usar el grupo como un filtro para ver solo aquello en lo que trabajan tus desarrolladores (y luego, agrupar el informe por Usuario para ver el desglose de tiempo para cada desarrollador). También puedes simplemente agrupar el Informe resumido por Grupo y ver un desglose para cada grupo.

¿Te resultó útil este artículo?

Thanks for your feedback!