Projeção de orçamento do projeto

Além de monitorar o tempo gasto em projetos e tarefas, o Clockify permite projetar o orçamento atribuído a cada projeto ou tarefa. Esse recurso ajuda você a planejar seu orçamento com antecedência e se preparar para projetos futuros.

Esta ferramenta está disponível para todos os usuários administradores com plano de assinatura Pro ou superior e durante a avaliação gratuita.

Para habilitar a estimativa do orçamento do projeto, você precisa habilitar o faturamento do projeto nas Configurações do espaço de trabalho.

Para ativar o faturamento:

1. Abra as Configurações do espaço de trabalho
  2. Vá para a seção Horas faturáveis na guia Permissões
  3. Habilite Ativar horas faturáveis

Desta forma, todos os lançamentos criados nesse espaço de trabalho serão marcados como faturáveis, permitindo que você defina um orçamento e controle as despesas de forma eficaz.

Você pode personalizar as configurações de faturamento para projetos específicos, conforme necessário.

Para ativar o faturamento do projeto:

1. Abra a página Projetos na barra lateral
  2. Escolha o projeto que deseja configurar
  3. Vá para a guia Configurações
  4. Na seção Faturável por padrão, ative a chave para ativar o faturamento

Com esta configuração, todas as tarefas criadas para esse projeto serão cobradas automaticamente.

Agora você pode prosseguir e definir um orçamento para o projeto.

Para configurar o orçamento do projeto:

1. Navegue até a página Projetos.
  2. Selecione o projeto na lista
  3. Vá para a guia Configurações
  4. Na seção Estimativa do Projeto, selecione Orçamento do Projeto no menu suspenso

Se você estiver monitorando o orçamento manualmente, defina a taxa aplicável.

Detalhes da estimativa de orçamento #

• O gráfico de projeção de orçamento é composto pelos valores dos eixos X e Y, e a interseção representa os pontos de dados
  • Todos os valores numéricos seguem as configurações de formatação do seu espaço de trabalho
  • Os valores são exibidos com duas casas decimais e a moeda é determinada pelas configurações do seu espaço de trabalho ou de um cliente específico

Eixo Y:

• Representa valores monetários (quantidade de dinheiro)
  • O valor mínimo é onde os dois eixos se cruzam pela primeira vez, enquanto o valor máximo é o ponto mais alto do gráfico dentro do intervalo de datas selecionado
  • Apenas números são exibidos, sem incluir símbolos de moeda

Eixo X:

• Exibe datas, com intervalo de tempo ajustável no canto superior direito da página
  • A linha horizontal no eixo Y representa o orçamento do projeto. Essa linha de status será ajustada se o orçamento do projeto for alterado, incluindo redefinições semanais, mensais ou anuais.

Quando o orçamento do projecto for excedido, a linha planeada continuará para além da linha orçamental estimada, refletindo as despesas contínuas.

Por exemplo: Se o orçamento para os primeiros meses do ano foi de US$5.000 e foram gastos US$150, a linha do orçamento será posicionada no gráfico de acordo com seu valor em relação ao eixo Y.

Check out Forecasting project budget chart for more details.