Pronosticar el presupuesto del proyecto

Además de realizar un control del tiempo dedicado a proyectos y tareas, Clockify te permite pronosticar el presupuesto asignado a cada proyecto o tarea. Esta función te ayuda a planificar tu presupuesto con anticipación y prepararte para proyectos futuros.

Esta función está disponible para todos los usuarios administradores con un plan de suscripción Pro o superior y durante la prueba gratuita.

Para permitir la estimación del presupuesto del proyecto, es necesario activar la facturación del proyecto en la Configuración del espacio de trabajo.

Para habilitar la facturación:

1. Abre la Configuración del espacio de trabajo
  2. Ve a la sección de Horas facturables en la pestaña de Permisos
  3. Activa Activar horas facturables

De esta manera, todas las entradas creadas en ese espacio de trabajo se marcarán como facturables, lo que te permitirá establecer un presupuesto y controlar los gastos de manera eficaz.

Puedes personalizar la configuración de facturación para proyectos específicos según sea necesario.

Para habilitar la facturación de proyectos:

1. Abre la página de Proyectos en la barra lateral
  2. Elige el proyecto que quieres configurar
  3. Ve a la pestaña de Configuración
  4. En la sección Facturable de manera predeterminada, activa el interruptor para habilitar la facturación

Con esta configuración, todas las tareas creadas para ese proyecto se facturarán automáticamente.

Ahora, puedes continuar y configurar un presupuesto para el proyecto.

Para configurar el presupuesto del proyecto:

1. Navega a la página de Proyectos
  2. Selecciona el proyecto de la lista
  3. Ve a la pestaña de Configuración
  4. En la sección de Estimación del proyecto, selecciona Presupuesto del proyecto en el menú desplegable

Si estás haciendo un seguimiento manual del presupuesto, establece la tarifa aplicable.

Detalles de la estimación del presupuesto #

• El gráfico de previsión del presupuesto se compone de los valores de los ejes X e Y, y la intersección representa los puntos de datos
  • Todos los valores numéricos siguen la configuración de formato de tu espacio de trabajo
  • Los valores se muestran con dos decimales y la moneda está determinada por la configuración de tu espacio de trabajo o de un cliente específico

Eje Y:

• Representa valores monetarios (cantidad de dinero)
  • El valor mínimo es donde se cruzan por primera vez los dos ejes, mientras que el valor máximo es el punto más alto del gráfico dentro del rango de fechas seleccionado
  • Solo se muestran números, sin incluir los símbolos de moneda

Eje X:

• Muestra fechas, con el rango de tiempo ajustable en la esquina superior derecha de la página
  • La línea horizontal sobre el eje Y representa el presupuesto del proyecto. Esta línea de estado se ajusta si el presupuesto del proyecto cambia, incluidos los restablecimientos semanales, mensuales o anuales.

Cuando se excede el presupuesto del proyecto, la línea prevista continuará más allá de la línea de presupuesto estimado, lo que reflejará los gastos continuos.

Por ejemplo: Si el presupuesto para los meses iniciales del año fue de $5000 y se gastaron $150, la línea de presupuesto se posicionará en el gráfico de acuerdo con su valor relativo al eje Y.

Consulta el  Gráfico de previsión del presupuesto del proyecto para obtener más detalles.