Usuário desativado é exibido como ativo na API
1 min de leitura
Se você encontrar um problema onde um usuário desativado esteja sendo exibido como ATIVO via API, é importante entender como o Clockify lida com o status do usuário.
Explicação #
Quando um usuário é desativado de um espaço de trabalho específico, sua conta não é excluída do banco de dados do Clockify.
Se o usuário for membro de vários espaços de trabalho, sua conta permanecerá ativa em outros espaços de trabalho.
Solução #
- Certifique-se de estar usando o endpoint correto:
- Usuários do espaço de trabalho:
GET /v1/workspaces/{{ws id}}/users
- Usuários do espaço de trabalho:
- Para verificar o status da associação em um espaço de trabalho específico, use o parâmetro de consulta
?memberships=ALL:- Exemplo:
GET /v1/workspaces/{{ws id}}/users/?memberships=ALL
- Exemplo:
Se o status ainda for ATIVO (ou ACTIVE), esse é o comportamento esperado. O usuário ainda é considerado ativo no sistema devido à sua presença em outros espaços de trabalho.
Esse artigo foi útil?
Obrigado! Se você quiser que um membro da nossa equipe de suporte responda a você, envie uma mensagem para support@clockify.me