Região dos dados

Ao gerenciar os dados do seu espaço de trabalho, é muito importante que você siga as normas legais. É por isso que você precisa escolher cuidadosamente onde os dados serão armazenados.

Suponha que sua empresa esteja sediada na Alemanha e você esteja preocupado em cumprir os rígidos regulamentos de proteção de dados descritos no GDPR. Se você escolher o servidor da UE para hospedar os dados do Clockify, os dados permanecerão dentro da União Europeia, conforme exigido pelo GDPR. Dessa forma, você está alinhado aos requisitos do GDPR e também melhorando a segurança e privacidade dos dados da empresa.

Clockify oferece os seguintes locais regionais para você armazenar dados:

• EUA (Estados Unidos das Américas)
  • AU (Austrália)
  • UE (Alemanha)
  • UK (Reino Unido)

Para acessar essa ferramenta, você deve ser assinante dos planos PRO ou ENTERPRISE ou atualizar sua assinatura atual.

Por favor, observe que uma versão de avaliação gratuita não está disponível. Depois que sua assinatura terminar ou for cancelada e o período pago terminar, você manterá o acesso ao tempo rastreado. No entanto, você não poderá mais rastrear o novo tempo ou transferir esses dados para nenhum outro servidor regional ou global.

Escolher a região #

Escolha sua região de dados preferida ao criar sua conta Clockify:

1. Vá para a página de inscrição
  2. Crie sua conta inserindo seu endereço de e-mail
  3. Escolha a região em que os dados do seu espaço de trabalho serão hospedados (global é o padrão)

Se você escolher um servidor regional, será redirecionado para o local regional apropriado.

Alterar de região #

Se você já criou seu espaço de trabalho em uma região específica ou global, mas posteriormente gostaria de alterar a região em que está hospedando seus dados, você pode fazer isso nas configurações do espaço de trabalho:

1. Vá para as Configurações do espaço de trabalho
  2. Choose Authentication tab
  3. Click on Change region in the Data region section
  4. Escolha a região no menu suspenso

Você será informado sobre o que a mudança na região de dados pode afetar
  5. Clique em Continuar
  6. Click Start data transfer to start that process

Se todas as condições para a mudança de região forem atendidas, você poderá iniciar o processo de transferência dos dados do seu espaço de trabalho da região atual para a região selecionada.

Caso você tenha 2FA habilitado, você deverá inserir seu código que será enviado para seu e-mail. Se você usar uma senha para fazer login, será solicitado que você insira a senha.

Após o início da transferência de dados, você e todos os usuários do espaço de trabalho serão desconectados e não poderão acessar o espaço de trabalho ou controlar o tempo até que a transferência seja concluída. A transferência pode durar até 12 horas.

Transferência de dados do espaço de trabalho #

Todos os usuários ativos do espaço de trabalho serão informados quando a transferência for iniciada, após sua conclusão e caso ela falhe. Se a transferência falhar, o espaço de trabalho permanecerá no mesmo servidor.

Durante a transferência:

• O espaço de trabalho está bloqueado e indisponível (se você for membro de outro espaço de trabalho, poderá mudar para ele)
  • Todos os complementos instalados são desinstalados automaticamente
  • As operações da API estão bloqueadas

O espaço de trabalho permanece como backup na região de origem por 7 dias após a conclusão da transferência. Durante esses sete dias, o espaço de trabalho fica bloqueado. Depois disso, ele é excluído.

Dados do espaço de trabalho hospedados em um servidor global  #

• Os proprietários só podem transferir dados de servidores globais para servidores regionais. Observe que esta é uma direção unidirecional e que a transferência do servidor regional para o servidor global não é possível.
  • Se preferir hospedar os dados em um servidor regional, você pode seguir as instruções mencionadas acima e criar outra conta especificamente para uma das regiões disponíveis.
  • Independentemente da sua localização, se você não optar por uma região de dados específica ao criar seu espaço de trabalho, ou transferir seus dados para o servidor regional, seus dados serão hospedados em um servidor global, por padrão.
    Assim, por exemplo, se você estiver na Alemanha e criar uma conta sem selecionar uma região de dados específica, os dados do seu espaço de trabalho serão armazenados em um servidor global por padrão, independentemente da sua localização.

Dados do espaço de trabalho hospedados em um servidor regional #

• A transferência de dados de um servidor regional para um servidor global não está disponível. No entanto, você pode optar por transferir seus dados de uma região para outra.
  • Tenha certeza de que os dados do espaço de trabalho hospedado são totalmente compatíveis com o GDPR

API #

• Se desejar enviar solicitações de API para uma região específica, você precisará usar um URL específico da região em suas chamadas de API. Por exemplo, se os dados do seu espaço de trabalho estiverem hospedados no servidor da UE, o exemplo de endpoint seria https://euc1.clockify.me/api/v1/get/workspaces em vez do padrão https://clockify.me/api/v1/get/workspaces
  • Se você criar um subdomínio personalizado em um servidor regional, o URL da API resultante seguirá o formato: subdomainname.clockify.me e o exemplo do endpoint seria: https://subdomainname.clockify.me/api/v1/get /workspaces