Região dos dados

Se optar por manter seus dados em servidores em uma região geográfica específica em vez de usar servidores, você poderá reduzir a latência e melhorar o desempenho do aplicativo. Isso resulta em acesso mais rápido aos dados e experiência do usuário mais tranquila.

Clockify oferece os seguintes locais onde você pode armazenar seus dados:

• EUA (Estados Unidos das Américas)
  • AU (Austrália)
  • UE (Alemanha)
  • UK (Reino Unido)

Para acessar essa ferramenta, você deve ser assinante dos planos PRO ou ENTERPRISE ou atualizar sua assinatura atual.

Por favor, observe que uma versão de avaliação gratuita não está disponível. Depois que sua assinatura terminar ou for cancelada e o período pago terminar, você manterá o acesso ao tempo rastreado. No entanto, você não poderá mais rastrear o novo tempo ou transferir esses dados para nenhum outro servidor regional ou global.

Escolha sua região de dados preferida ao criar sua conta Clockify:

1. Vá para a página de inscrição
  2. Crie sua conta inserindo seu endereço de e-mail
  3. Escolha a região em que os dados do seu espaço de trabalho serão hospedados (global é o padrão)

Se você escolher um servidor regional, será redirecionado para o local regional apropriado.

Suponha que sua empresa esteja sediada na Alemanha e você decida optar pelo servidor da UE para hospedar seus dados no Clockify. Ao escolher o servidor UE, quando acessar o app, todas as suas solicitações são direcionadas para este servidor. Como resultado de sua proximidade, você tem maior velocidade, melhor capacidade de resposta e melhor desempenho geral ao usar o aplicativo.

Além disso, tenha em mente os seguintes pontos:

Se os dados do seu espaço de trabalho estiverem hospedados em um servidor global  #

• A transferência de dados do cliente do servidor global para o regional só pode ser feita para espaços de trabalho recém-criados. Não estamos oferecendo transferência do servidor global atual para um servidor regional específico para um usuário já existente.
  • Se preferir hospedar os dados em um servidor regional, você pode seguir as instruções mencionadas acima e criar outra conta especificamente para uma das regiões disponíveis.
  • Quaisquer dados que já existam no servidor global permanecerão lá e não serão transferidos. Assim, por exemplo, se você estiver na Alemanha e criar uma conta sem selecionar uma região de dados específica, seus dados serão armazenados em um servidor global por padrão, independentemente de sua localização.

Se os dados do seu espaço de trabalho estiverem hospedados em um servidor regional #

• A transferência de dados de um servidor regional para um servidor global não está disponível. Se você deseja mover os dados do seu espaço de trabalho de um servidor regional para um servidor global, observe que a transferência de dados para um servidor global não está disponível no momento.
  • Quando você escolhe uma região de dados antes de criar um espaço de trabalho, os dados do seu espaço de trabalho permanecerão naquele servidor permanentemente e não serão transferidos para uma região diferente.
  • Tenha certeza de que os dados do espaço de trabalho hospedado são totalmente compatíveis com o GDPR.

API #

• Se desejar enviar solicitações de API para uma região específica, você precisará utilizar um URL específico da região em suas chamadas de API. Por exemplo, se os dados do seu espaço de trabalho estiverem hospedados no servidor da UE, o exemplo do endpoint seria https://euc1.clockify.me/api/v1/get/workspaces em vez do padrão https://clockify.me/api/v1/get/workspaces
  • Se você criar um subdomínio personalizado em um servidor regional, o URL da API resultante seguirá o formato: subdomainname.clockify.me e o exemplo do endpoint seria: https://subdomainname.clockify.me/api/v1/get /espaços de trabalho