Integrações

Inicie o cronômetro Clockify de outras ferramentas da web, como JIRA, Trello, Asana, Todoist, e muito mais (consulte a (see página de integrações para a lista completa).

Basta instalar o Extensão do Chrome ou extensão Firefox aparecer em tarefas, problemas, leads, eventos e etc, de seu aplicativo da web favorito.

O extensão do navegador é de código aberto, portanto, sinta-se à vontade para criar novas integrações ou melhorar as existentes.

Para usar a integração JIRA, você precisa instalar o plug-in Clockify para JIRA. Confira esta página da Central de Ajuda para obter instruções detalhadas.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo.

Sincronização de projetos e tarefas #

A extensão também pode receber o nome de um projeto de outro aplicativo se houver um projeto no Clockify com o mesmo nome (por exemplo, você tem o Projeto X no Clockify e Asana/JIRA/Trello/Todoist).

A extensão Clockify também pode criar e selecionar projetos, tarefas e etiquetas dependendo da integração:

• Se houver um projeto ou tarefa com o mesmo nome no Clockify, ele será selecionado.
  • Se não houver nenhum projeto ou tarefa e você tiver permissão para criá-lo (com base nas configurações do espaço de trabalho), um novo projeto ou tarefa será criado e selecionado automaticamente.

Para habilitar a criação de projetos/tarefas/tags, primeiro você deve habilitá-lo nas configurações da extensão.

Observação: Cada integração é diferente. Por exemplo, uma tarefa e um projeto podem ser criados no Asana, o Gitlab também buscará as tags, mas o Gmail não fará nada além de buscar a descrição.

Se precisar de ajuda com outras integrações, sinta-se à vontade para contribuir com o código da extensão no Github.

Domínios personalizados #

Se precisar de ajuda com outras integrações, sinta-se à vontade para contribuir com o código da extensão no Github.

1. Abra a extensão
  2. Abra as configurações (no canto superior esquerdo do menu)
  3. Clique em Integrações
  4. Role a página Domínios personalizados insira seu domínio (por exemplo, meudominio.com)
  5. Selecione a ferramenta que está neste domínio
  6. Clique em Adicionar

Desabilitar integrações #

Se você não deseja que o botão apareça em determinados aplicativos da web, pode desativá-lo em Integrações.

• Abra a extensão
  • Clique no ícone do menu no canto superior direito
  • Clique no botão Integrações e você pulará para a lista de integrações
  • Desmarque os aplicativos nos quais você não deseja ver o Iniciar cronômetro

Se você estiver usando uma versão auto-hospedada/local de um aplicativo (como JIRA ou Gitlab), na parte inferior da página Integrações você pode especificar o domínio em que o aplicativo está instalado.

Perguntas frequentes #

Eu recebo um erro sobre um projeto ausente quando tento parar o cronômetro #

Se você tiver a planilha de horas ativada, o projeto será automaticamente um campo obrigatório. Para parar o cronômetro, você precisa abrir o cronômetro e selecionar um projeto.

Dica: você pode definir um projeto padrão para que toda vez que iniciar um cronômetro, o projeto seja selecionado automaticamente (você pode ativá-lo abrindo a extensão e indo para configurações).

Estou usando a versão local de um determinado aplicativo #

Sem problemas. Nas opções de extensão, selecione, Integrações, role até o final, selecione a ferramenta que você está usando (por exemplo, Gitlab) e insira seu domínio personalizado.

Socorro, não vejo o botão! #

Se você não vir o botão, primeiro verifique se está conectado à extensão. Se isso não ajudar, reinicie o navegador. Verifique também se a incorporação está ativada nas permissões de URL (ao abrir a extensão, clique no ícone de opções no canto superior direito).

Se você ainda estiver enfrentando o problema, tente estas etapas de solução de problemas:

1. Remova a extensão do seu navegador
  2. Limpe o cache e os cookies (intervalo de datas: todos os tempos)
  3. Baixe a versão mais recente da extensão e fixe-a no navegador
  4. Faça login na extensão e ative a integração com o aplicativo
  5. Verifique se o botão aparece no aplicativo

Se ainda não ver o botão, envie-nos um e-mail e analisaremos o problema. Às vezes, as integrações são interrompidas devido a atualizações de outros aplicativos. Se você não quiser esperar que consertemos a integração, sinta-se à vontade para nos ajudar contribuindo com nossa base de código.

Como posso adicionar minha ferramenta favorita? #

A extensão é de código aberto para que qualquer pessoa possa contribuir. Se você desenvolveu uma integração, informe-nos para que possamos apresentá-la em nossa página de integrações.
Como adicionar sua ferramenta requer habilidades básicas de programação web (HTML, Javascript, Git) e pode ser feito em algumas horas.