Campos de usuário
Os campos do usuário permitem acrescentar informações adicionais sobre os integrantes da equipe (como cargo, data de início, emprego, telefone, departamento, ID do funcionário) e, em seguida, exportá-los junto com as entradas de tempo.
Esta é uma funcionalidade paga e está disponível para usuários dos planos Pro e Enterprise.
Criar campos de usuário #
Para criar um campo de usuário:
- Clique no ícone de três pontos ao lado do nome do seu espaço de trabalho
- Selecione Configurações do espaço de trabalho
- Selecione Contas na barra lateral
- Clique em Gerenciar campos personalizados

5. Clique no botão Adicionar na próxima página

6. Insira os detalhes do campo de usuário personalizado:
- Nome do campo – O nome do campo de usuário
- Descrição (opcional)
- Tipo:
- Texto – campo de entrada para qualquer tipo de informação (por exemplo: ID do funcionário, local, data de início)
- Número – campo de entrada para valores numéricos (por exemplo: ID interno)
- Link – campo de entrada que aceita URLs de sites ou arquivos (por exemplo: certificado, link de perfil)
- Alternador (Switch) – um seletor simples do tipo sim/não (por exemplo: meio período)
- Seleção – campo de entrada que permite ao usuário escolher uma única opção a partir de uma lista predefinida (por exemplo: departamento)
- Seleção múltipla – campo de entrada que permite ao usuário escolher vários valores a partir de uma lista predefinida (por exemplo: elegibilidade)
- Espaço reservado (Placeholder)
- Valor padrão
Depois de criar um campo, arraste-o para a coluna Ativo para que fique visível nos perfis de usuário.

O número máximo de campos de usuário criados é 50 e o número máximo de campos de usuário ativos é 10.
Aplicar campos de usuário #
Depois que o campo de usuário for criado e ativado, vá para a página Equipe e clique nos três pontos ao lado de qualquer usuário.
Ao rolar para baixo, você verá o campo de usuário que criou e poderá definir o valor para esse usuário.
Os valores dos campos de usuário podem ser inseridos pelos Proprietários e Administradores.

Editar e excluir campos de usuário #
Se houver um valor definido para o campo de usuário, após esse campo ser arrastado para a coluna Visível, esse valor é transmitido a todos os usuários da equipe (ativos, inativos e convidados).
Se, em algum momento, o valor padrão do campo de usuário visível for alterado, esse novo valor será aplicado apenas a novos usuários (o valor padrão para os usuários já existentes não é alterado).
Os campos do usuário podem ser movidos, por meio de arrastar e soltar, entre Campos disponíveis e Campos visíveis.
A eliminação de um campo de usuário exclui esse campo e todos os seus dados de todos os integrantes, em todo o espaço de trabalho. Depois que um campo é excluído, é como se nunca tivesse existido. Esta ação não pode ser revertida.
Para reter dados, é melhor desativar um campo personalizado movendo-o para a coluna Disponível.
Campos de usuário em relatórios #
Quando um usuário tem campos de usuário preenchidos, você pode obter seu valor exportando os relatórios junto com as entradas de tempo deste usuário.
Para obter os campos de usuário em CSV e Excel, primeiro você precisa ativá-los:
- Vá para o Relatório detalhado
- Clique em Exportar e selecione Personalizar
- Verifique os campos que deseja receber na exportação
- Salve as Configurações de exportação
- Exporte o arquivo em CSV ou Excel
Você pode filtrar relatórios por qualquer campo de usuário clicando na seta suspensa ao lado de Filtrar e marcando o filtro de campo de usuário (somente os campos ativos são mostrados). Em seguida, selecione o valor que deseja filtrar e clique em Aplicar filtro.
