Monitoramento de atividade

Monitoramento de atividades para membros da equipe

4 min de leitura
Quem pode usar esta funcionalidade?
Administradores, proprietários do espaço de trabalho e gerentes de equipe (com permissão explícita nas configurações)
Disponível nos planos PRO, Enterprise e Pacote (Bundle), além do período de avaliação gratuita ativo.

O monitoramento de atividades é um aplicativo seguro para desktop que funciona em segundo plano no seu computador para coletar dados passivamente sobre os aplicativos e sites que você usa durante o horário de trabalho.

Nota

Use um computador ou notebook para acessar esta funcionalidade, pois ela ainda não está disponível em dispositivos móveis.

Como instalar o agente para desktop #

Siga estes passos para instalar o agente de monitoramento de atividades no seu dispositivo.                    

Passo 1: Baixe o agente para desktop #

  1. Clique no link de instalação fornecido pelo proprietário ou administrador do espaço de trabalho, ou pelo gerente da equipe.
  2. Clique no link correspondente ao Windows ou macOS, dependendo do seu sistema operacional.

Passo 2: Instale o agente para desktop #

Instalar no macOS #

Para instalar o agente no Mac:

  1. Clique no link (compartilhado pelo administrador ou gerente do seu espaço de trabalho) para instalar o aplicativo do agente.
  2. Selecione macOS

3. Siga as instruções para instalar o agente

Instalar no Windows #

  1. Clique no link (compartilhado pelo administrador ou gerente do seu espaço de trabalho) para instalar o agente
  2. Selecione Windows

3. Siga as instruções para instalar o agente

Passo 3: Atribua o dispositivo #

Após instalar o agente, seu dispositivo aparecerá na página Aplicativos do agente como Não Atribuído. Um administrador ou gerente deve atribuir seu dispositivo ao aplicativo do agente recém-instalado para começar a registrar os dados de atividade.

Como sua atividade é classificada #

As atividades são categorizadas para medir a produtividade e a utilização:                                   

  • Produtivo: Aplicativos e sites marcados como relacionados ao trabalho (por exemplo, Figma, Slack, ferramentas de programação). Esse tempo contribui diretamente para os cálculos de utilização.
  • Neutro: Aplicativos ou sites de "área cinzenta" dependentes do contexto (por exemplo, YouTube). Dependendo das configurações do seu espaço de trabalho, esse tempo pode ser considerado produtivo.
  • Não produtivo: Aplicativos ou sites não relacionados às tarefas de trabalho (por exemplo, redes sociais, jogos). Esse tempo é excluído das métricas de utilização produtiva.
  • Não definido: Atividades sem uma regra explícita atribuída. O sistema registra esses dados, mas eles não contribuem para as pontuações de produtividade.
Informação

Você é proprietário ou administrador do espaço de trabalho ou gerente de equipe? Consulte este Guia de configuração rápida.

Perguntas frequentes #

Minhas teclas digitadas ou mensagens privadas são registradas? 

Não. O agente para desktop mede apenas o volume físico de suas teclas digitadas e os movimentos do mouse para confirmar que você está ativo. Ele não captura nenhuma tecla digitada, texto digitado ou mensagem privada.              

O que acontece com as informações confidenciais exibidas na minha tela? 

Para proteger senhas e a privacidade dos funcionários, o sistema usa um recurso chamado Proteção com desfoque suave. Quando as capturas de tela são feitas automaticamente, uma camada de desfoque é aplicada por padrão. Isso oculta textos pessoais confidenciais, mas permite que seu gerente veja a interface geral do aplicativo que você estava usando.

O aplicativo me monitora quando me afasto da minha mesa? 

Se o seu computador estiver ligado, mas você parar de digitar ou mover o mouse por um determinado período de tempo, o sistema o marcará como Inativo. No entanto, se você participar passivamente de uma reunião de voz ou vídeo (como no Zoom ou Microsoft Teams), o sistema detecta o uso do seu microfone ou câmera e mantém seu status como "Ativo".

Por quanto tempo os dados das minhas capturas de tela são armazenados? 

Para economizar espaço no servidor e proteger sua privacidade, todas as capturas de tela são armazenadas no servidor por exatamente 60 dias. Após esse limite de retenção, elas são excluídas permanentemente do sistema.      

Esse artigo foi útil?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@clockify.me