Planejar tarefas para a equipe

Esta ferramenta ajuda você a planejar projetos facilmente, fornecendo um cronograma visual da disponibilidade de sua equipe. Dessa forma, você pode ver facilmente quem está trabalhando em um projeto/tarefa.

O planejador é uma ferramenta paga, que você pode ativar atualizando seu espaço de trabalho para o plano PRO ou ENTERPRISE.

O planejamento pode ser realizado pelos Administradores. Os gerentes de projeto só podem agendar seus próprios projetos.

A visualização da equipe fornece uma visão geral rápida da capacidade da sua equipe, indicando quem está disponível e quem está com overbook. As visualizações de projeto e de equipe usam os mesmos dados de atribuição, permitindo planejar e organizar o trabalho com mais eficiência.

Adicionar e gerenciar membros da equipe #

Para adicionar um novo membro da equipe:

1. Abra a página Planejador
  2. Escolha a página da Equipe
  3. Clique em Adicionar integrante para apresentar um novo membro da equipe

Esta ação carrega o usuário e exibe todas as suas atribuições, se disponíveis.

Atribua tarefas a usuários ativos, inativos e convidados.

Use o menu Equipe para filtrar atribuições com base em usuários e grupos.

Ocultar membros da equipe #

Como proprietário/administrador, você tem a opção de ocultar os membros da equipe na guia Equipe na página Planejador.

Para ocultar um membro:

1. Clique nos três pontos ao lado do nome do membro
  2. Escolha Ocultar no menu suspenso
  3. Nova janela é aberta com o modal de confirmação
  4. Clique em Ocultar para concluir a ação

Esta ação oculta o usuário da linha do tempo, mas não exclui suas atribuições.

Rastreie atribuições e capacidade #

Acompanhe as atribuições agendadas e a capacidade da sua equipe na página Equipe

A página Equipe fornece as seguintes informações:

• Total de horas atribuídas a cada membro no intervalo de tempo selecionado
  • Veja detalhadamente a programação de cada membro da equipe
  • Detecte períodos de folga na linha do tempo do usuário
  • Identifique o excesso de capacidade se houver atribuições durante o tempo livre

Editar capacidade do usuário #

Você pode editar a capacidade dos membros da sua equipe e torná-los mais disponíveis, se necessário.

Para fazer isso:

• Clique nos três pontos ao lado do nome do membro

ou
  • Modifique o perfil do integrantes diretamente na página Equipe

Indicadores de capacidade #

• Completo: o usuário está na capacidade máxima do dia (por exemplo, se a capacidade for de 8 horas/dia, serão atribuídas 8 horas de trabalho)
  • Xh aberto: indica o número de horas que um usuário tem disponível para tarefas adicionais
  • Xh extra: significa o número de horas que um usuário está atribuído acima de sua capacidade

Você pode personalizar e escolher como exibir a capacidade de um membro da equipe na página Equipe. Dependendo do intervalo de tempo definido, ele pode ser exibido diariamente ou semanalmente.

Acompanhamento de desempenho #

Compare as horas de trabalho atribuídas e as reais usando o relatório Atribuições para monitorar o desempenho dos funcionários de maneira eficaz.

Para obter mais informações sobre como criar, repetir e publicar atribuições de equipe, consulte Gerenciar atribuições de equipe planejadas