Usuários limitados (quiosque)

Os usuários limitados são aqueles que não tem seu e-mail registrado conosco e só podem acessar e rastrear tempo através do quiosque. Por outro lado, os usuários que possuem um e-mail e podem fazer login no Clockify por conta própria são considerados usuários integrais.

Você pode utilizar usuários limitados para:

• Adicionar dados históricos de tempo para pessoas que não estão mais na empresa
  • Permitir que os funcionários sem um e-mail batam o ponto de entrada e saída por meio de um quiosque compartilhado

Usuário integral x limitado #

Usuário completoUsuário limitado
Tem nome e e-mailTem somente nome
Pode fazer login no Clockify e usar aplicativos (web, celular, desktop)Pode usar somente o quiosque
Pode alternar entre tarefas e projetos e reter localizaçõesLimitado pelo quiosque
Ocupa um assento integral (a partir de US$ 3,99/vaga)Ocupa uma vaga limitada (a partir de $0,79/vaga)

Criando usuários limitados #

1. Verifique se o quiosque está ativado nas configurações do espaço de trabalho
  2. Vá para a página Equipe na barra lateral
  3. Escolha a guia Limitado
  4. Clique em Adicionar integrantes limitados
  5. Digite o nome do funcionário (um funcionário por linha)
  6. Clique em Adicionar

Se você tiver um plano GRATUITO, poderá ter um número ilimitado de integrantes limitados.

Se você estiver em um plano pago, precisará ter um assento limitado para cada integrante limitado (ativo).

Se já existir uma conta com esse endereço de e-mail, não será possível criar uma conta para um usuário limitado.

Pagando por usuários limitados #

Se você tiver um plano pago, os assentos limitados serão cobrados separadamente das vagas integrais.

Cada usuário ativo limitado requer uma assento limitado e o preço depende do seu plano atual.

Você pode comprar assentos limitados em sua página de assinatura ou diretamente ao adicionar um usuário na aba Equipe.

Usuários limitados ficam ativos imediatamente após serem adicionados. Se um usuário limitado for desativado, você poderá adicionar outro para ocupar esta vaga.

Se o usuário editar seu endereço de e-mail de alguma forma, o Clockify o tratará como um novo e-mail para uma nova conta. O usuário não poderá acessar esta conta até que altere o endereço de e-mail nas configurações do perfil.

Gerenciando usuários limitados #

Os perfis dos integrantes limitados podem ser gerenciados pelos administradores, que podem:

• Editar seus perfis
  • Editar o PIN de seus Quiosques
  • Desativar suas contas

Modificando usuários limitados para integrais #

Os usuários limitados só podem bater o ponto pelo Quiosque que você configurou. Eles não podem usar o aplicativo móvel por conta própria ou acessar o Clockify pela web.

Se você prefere que os funcionários façam login pessoalmente, rastreiem o tempo com um aplicativo móvel ou web, aprovem planilhas de horas, gerenciem membros e gerem relatórios - eles precisam ser usuários integrais.

Para converter um usuário limitado para uma adesão completa:

1. Vá para Equipe
  2. Clique nos três pontos ao lado do perfil do membro
  3. Clique em Adicionar e-mail
  4. Digite o e-mail dessa pessoa
  5. Clique em Adicionar

Depois, a pessoa receberá um convite por e-mail onde poderá configurar sua senha de login e acessar o Clockify.

Se você tiver um plano PAGO, vai precisar de um assento integral disponível para converter um usuário.

Depois de converter um usuário limitado, a vaga de usuário integral será preenchida e a vaga de usuário limitada ficará disponível.

O que você pode fazer como usuário limitado #

• Usuários limitados podem ser atribuídos a Quiosques
  • Usuários limitados podem ser adicionados a grupos
  • Usuários limitados podem receber atribuições e serem adicionados ao Cronograma
  • Os administradores podem enviar seu tempo para aprovação
  • Os administradores podem criar despesas para eles
  • Os administradores podem solicitar uma folga para eles
  • Administradores e gerentes de equipe podem ver suas atividades no Painel da equipe
  • Administradores e gerentes de equipe podem ver, filtrar e exportar seu tempo em relatórios
  • Administradores e gerentes de equipe podem categorizar seu tempo (ex.:, adicionar ou alterar projeto e tarefa)
  • Administradores e gerentes de equipe podem adicionar e editar o seu tempo na Planilha de horas, Calendário e Relatório Detalhado.