Regiones de datos

Al gestionar los datos de tu espacio de trabajo, es muy importante que sigas las normas legales. Por eso es necesario elegir cuidadosamente dónde se almacenan los datos.

Supongamos que tu empresa tiene su sede en Alemania y te preocupa cumplir con las estrictas normas de protección de datos descritas en el RGPD. Si eliges el servidor de la UE para alojar los datos de Clockify, los datos permanecen dentro de la Unión Europea, según lo exige el RGPD. De esta manera, estarás alineado con los requisitos del RGPD y también mejorarás la seguridad y privacidad de los datos de la empresa.

Clockify ofrece las siguientes ubicaciones regionales donde puedes elegir almacenar tus datos:

• EE.UU. (Estados Unidos de América)
  • AU (Australia)
  • UE (Alemania)
  • R. U. (Reino Unido)

Para acceder a esta función, debes estar suscrito a los planes PRO o ENTERPRISE o actualizar tu suscripción actual.

Ten en cuenta que una versión de prueba gratuita no está disponible. Una vez que tu suscripción finalice o se cancele, y el período pagado concluya, conservarás el acceso al tiempo que has registrado. Sin embargo, ya no podrás realizar un control de tiempo nuevo ni transferir esos datos a ningún otro servidor regional o global.

Elige región #

Elige tu región de datos preferida al crear tu cuenta de Clockify:

1. Ve a la página de Registro
  2. Crea tu cuenta introduciendo tu dirección de correo electrónico
  3. Elige la región en la que se alojarán los datos de tu espacio de trabajo (el global es el valor predeterminado)

Si eliges un servidor regional, estarás redirigido a la ubicación regional adecuada.

Cambia región #

Si ya has creado tu espacio de trabajo en una región específica o global pero luego quieres cambiar la región en la que alojas tus datos, puedes hacerlo en la configuración del Espacio de trabajo:

1. Ve a la Configuración del espacio de trabajo
  2. Selecciona la pestaña de Autenticación
  3. Haz clic en Cambiar región en la sección de Región de datos
    Change region in the Data region section
  4. Elige la región del menú desplegable

Serás informado sobre lo que puede afectar el cambio de región de datos
  5. Haz clic en Continuar
  6. Haz clic en Iniciar transferencia de datospara iniciar ese proceso

Si se cumplen todas las condiciones para el cambio de región, puedes iniciar el proceso de transferencia de los datos de tu espacio de trabajo desde la región actual a la seleccionada.

En caso de que tengas 2FA habilitado, deberás ingresar tu código que se enviará a tu correo electrónico. Si utilizas una contraseña para iniciar sesión, se te pedirá que ingreses la contraseña.

Una vez que comience la transferencia de datos, tú y todos los usuarios del espacio de trabajo cerrarán sesión y no podrán acceder al espacio de trabajo ni realizar un seguimiento del tiempo hasta que se complete la transferencia. El traslado puede durar hasta 12 horas.

Transferencia de datos del espacio de trabajo #

Todos los usuarios activos del espacio de trabajo serán informados cuando comience la transferencia, después de que se complete y en caso de que falle. Si la transferencia falla, el espacio de trabajo permanece en el mismo servidor.

Durante el traslado:

• El espacio de trabajo está bloqueado y no está disponible (si eres miembro de otro espacio de trabajo, puedes cambiar a él)
  • Todos los complementos instalados se desinstalan automáticamente
  • Las operaciones API están bloqueadas

Espacio de trabajo permanece como respaldo en la región de origen durante 7 días después de que se completa la transferencia. Durante esos 7 días el espacio de trabajo está cerrado. Después de eso, se elimina.

Datos del espacio de trabajo alojados en un servidor global  #

• Los propietarios sólo pueden transferir datos desde servidores globales a regionales. Ten en cuenta que esta es una dirección unidireccional y que la transferencia del servidor regional al global no es posible.
  • Si prefieres hospedar tus datos en un servidor regional, puedes seguir las instrucciones mencionadas anteriormente y crear otra cuenta específicamente para una de las regiones disponibles.
  • Independientemente de tu ubicación, si no optas por una región de datos específica al crear tu espacio de trabajo, o transfieres tus datos al servidor regional, tus datos se alojarán en un servidor global, de forma predeterminada.
    Entonces, por ejemplo, si estás en Alemania y creas una cuenta sin seleccionar una región de datos específica, los datos de tu espacio de trabajo se almacenarán en un servidor global de forma predeterminada, independientemente de tu ubicación.

Datos del espacio de trabajo alojados en un servidor regional #

• La transferencia de datos desde un servidor regional a un servidor global no está disponible.. Sin embargo, puedes optar por transferir tus datos de una región a otra.
  • Ten la seguridad de que los datos del espacio de trabajo alojado cumplen totalmente con el RGPD

API #

• Si quieres enviar solicitudes de API a una región en particular, debes utilizar una URL específica de la región en tus llamadas de API. Por ejemplo, si los datos de tu espacio de trabajo están alojados en el servidor de la UE, el ejemplo de punto final seríahttps://euc1.clockify.me/api/v1/get/workspaces en lugar del predeterminado https://clockify.me/api/v1/get/workspaces
  • Si creas un subdominio personalizado en un servidor regional, la URL de la API resultante seguirá el formato: subdomainname.clockify.me y el ejemplo de punto final sería: https://subdomainname.clockify.me/api/v1/get/workspaces