Aplicaciones

Aplicación para iOS

Instala Clockify en tu iPhone o iPad y haz un seguimiento de tiempo mientras estás en movimiento.

Descarga Clockify para iOS en App Store →
Se recomienda para iOS 12.0 y superior

Inicia sesión #

Para usar la aplicación de Clockify, primero tienes que iniciar sesión en tu cuenta de Clockify:

1. Introduce el correo electrónico de tu cuenta de Clockify
  2. Pulsa Continuar con correo electrónico
  3. O elige Continuar con Google si has conectado tu cuenta de Clockify con tu cuenta de Google
  4. O elige Continuar con Apple e introduce tu AppleID

Recibirás un correo electrónico con un código de verificación y un enlace para verificar tu dirección de correo electrónico.

Para proceder:

1. Introduce el código de verificación en la pantalla de verificación
  2. O toca el enlace e inicia sesión automáticamente

Después de una verificación exitosa, serás redirigido a la pantalla de Rastreador de tiempo y podrás comenzar a controlar el tiempo.

Para utilizar el correo electrónico y la contraseña como credenciales de inicio de sesión, elige Iniciar sesión manualmente.

Si aún no tienes una cuenta de Clockify, puedes crear una tocando el botón de Registro.

Inicio de sesión con dominio personalizado y subdominio #

Si estás en un dominio o subdominio personalizado, también puedes usar la aplicación Clockify para iOS.

Para iniciar sesión:

1. Abre la aplicación
  2. Toca el botón Dominio personalizado/Autohospedado
  3. Introduce tu subdominio/dominio personalizado en el campo solicitado
  4. Pulsa Enviar
  5. En la pantalla de inicio de sesión, se te pedirá que introduzcas tu dirección de correo electrónico
  6. Elige Continuar con correo electrónico o Continuar con OAuth/SAML2si el SSO está habilitado como opción
  7. Inicia sesión con tu correo electrónico o SSO
  8. Si seleccionas la opción Continuar con el correo electrónico recibirás un correo electrónico con un código y un enlace de verificación y se te pedirá que verifiques tu dirección de correo electrónico ingresando el código de verificación o tocando el enlace

Después de la verificación exitosa, serás redirigido a tu cuenta de Clockify y a la pantalla de Rastreador de tiempo.

Iniciar sesión con Apple #

Si al iniciar sesión eliges la opción Continuar con Apple:

1. Se te pedirá que introduzcas tu de AppleID
  2. Una vez verificada tu identificación, podrás Crea tu cuenta
  3. Realizarás el proceso de inicio de sesión a través del inicio de sesión de Google o Apple
  4. Una vez que el proceso se haya completado con éxito, aparecerá una pantalla de registro
  5. Marca Términos y condiciones de CAKE
  6. Crea tu cuenta

Serás redirigido a la pantalla de Rastreador de tiempo y podrás comenzar a rastrear el tiempo de inmediato.

Si inicias sesión a través de Google o Apple, no habrá el paso de verificación de la cuenta.

Una vez que hayas iniciado sesión, accederás a la pantalla de Rastreador, donde verás tus entradas más recientes. Navega por el menú de la aplicación tocando el ícono de hamburguesa en la parte superior izquierda de la pantalla de Rastreador de tiempo.

Rastreador de tiempo #

La pantalla del Rastreador muestra una lista de las 50 entradas de tiempo más recientes. Aquí puedes:

• Cambiar entre el temporizador y el modo manual: haz clic en Cambiar el modo de entrada de tiempo
  • Crear nueva entrada de tiempo: haz clic en el botón de color azul (temporizador) o en el signo más (manual)
  • Continuar el seguimiento de tiempo para una tarea reciente time for a recent task: desliza a la derecha en una entrada de tiempo
  • Eliminar una entrada de tiempo: desliza a la izquierda en una entrada de tiempo
  • Ver el temporizador corriendo en la parte inferior, si está en marcha
  • Editar entradas de tiempo: haz clic en una entrada de tiempo o el temporizador en marcha para editar
  • Ver entradas de tiempo anteriores: desliza hacia arriba desde el centro de la pantalla

Clockify hace una sincronización automática cada vez que realices una acción. Si estás desconectado, Clockify sincronizará tan pronto como te conectes. Si no realizas ninguna acción, tendrás que hacer una sincronización manual, deslizando hacia abajo desde el centro de la pantalla.

Clockify agrupa las entradas de tiempo similares bajo una entrada expandible. Si quieres ver las entradas en orden cronológico, ve a la Configuración del perfil en la aplicación web y desactiva Agrupar entradas de tiempo similares.

Iniciar temporizador
Añadir tiempo (manualmente)
Continuar temporizador

Crear una entrada de tiempo #

1. Selecciona el modo de entrada de tiempo
  2. Toca el ícono de reproducción/signo más en la esquina inferior izquierda al comenzar a trabajar
  3. Rellena los detalles (descripción, tiempo de inicio/fin, proyecto, tarea, facturabilidad, etiquetas)
  4. En el modo de temporizador, detén el temporizador al terminar a trabajar

Continúa el temporizador para una entrada de tiempo existente deslizando a la derecha en la entrada de tiempo y pulsando Continuar. Entonces, una nueva entrada de tiempo con la misma descripción, proyecto, cliente y etiquetas se creará, y el temporizador comenzará a correr.

Calendario #

Puedes ver todas tus entradas de tiempo en una vista de Calendario (disponible en la barra lateral).

• Pulsa en una entrada de tiempo para editarla, o continúa el temporizador para ella
  • Añade una nueva entrada de tiempo pulsando el signo + en la esquina
    • O presiona y mantén presionado el intervalo de tiempo deseado hasta que aparezca la pantalla de Detalles de entrada de tiempo
  • Para mover la entrada de tiempo, mantén presionado un intervalo de tiempo y arrástralo y suéltalo en el tiempo deseado
  • Navega a otros días tocando una fecha
  • Ve cuándo tienes tiempo libre

Sincronizar Clockify y tu calendario local #

Conecta el calendario de tu teléfono para controlar y ver eventos en Clockify.

1. Ve a la Configuración
  2. Toca Integración de calendario
  3. Alterna el interruptor para conectarte con tu calendario
  4. Toca Aceptar en la pantalla de confirmación que aparece para permitir que Clockify acceda a tu calendario

Obtendrás una lista de todas las cuentas y calendarios conectados a tu teléfono. Elige qué eventos te gustaría ver en tu calendario (por ejemplo, tareas planificadas, días festivos, contactos) o habilítalos todos.

Ahora, cuando vayas a la pantalla de Calendario, podrás ver los eventos de tu calendario.

Controla el tiempo con eventos del calendario #

Cuando tocas uno de los eventos en la pantalla de Calendario, obtendrás la hoja de acción con la opción de:

• iniciar el temporizador
  • copiar como entrada de tiempo (no disponible si Temporizador forzado está activado)
  • cancelar acción

Si eliges la opción Iniciar temporizador iniciarás el temporizador para el evento que elegiste. Puedes descartar el temporizador en la pantalla de Rastreador.
Con Copiar como entrada de tiempo, copiarás el evento como una entrada de tiempo que se puede añadir a una tarea o proyecto.

Si hay un evento recién creado en tu calendario, ve a la pantalla de Calendario y espera a que se sincronicen los eventos. Una vez finalizada la sincronización, podrás verlos en Clockify.

Widget de temporizador #

Puedes iniciar y detener rápidamente el temporizador desde tu teléfono sin tener que abrir la aplicación. El widget facilita el cambio de tiempo entre tareas para que puedas controlar el tiempo con un solo toque. Simplemente haz clic en el proyecto para añadir el tiempo al mismo, y cambia proyectos haciendo clic en otro proyecto. El widget facilita el cambio de tiempo entre tareas para que puedas realizar un seguimiento del tiempo con un solo toque. Simplemente toca el proyecto para comenzar a agregarle tiempo y cambia de proyecto simplemente tocando otro proyecto.

También puedes iniciar/detener el último temporizador con el toque háptico (3D touch) cuando presionas y mantienes sobre el ícono de la aplicación.

Cómo añadir un widget a tu pantalla de inicio:

1. Ve a la pantalla de los widgets en tu iOS (pantalla izquierda de la pantalla de inicio)
  2. Ve a la parte inferior de la página y pulsa Editar
  3. Desplázate hasta Personalizar y activa el widget de Clockify
  4. Pulsa el botón de reproducción e inicia un nuevo temporizador
  5. Toca una flecha para ver actividades anteriores, de modo que puedas continuar rápidamente con un temporizador anterior

Modo de planilla de horarios #

Puedes registrar cuánto tiempo has dedicado a proyectos para cada día de la semana en la planilla de horarios (Planilla de horarios primero tiene que estar activada en la configuración del espacio de trabajo).

1. Añade un proyecto/tarea
  2. Pulsa el campo al lado del proyecto añadido el día que quieres registrar el tiempo
  3. Introduce el tiempo
  4. Al comienzo de la nueva semana, puedes reutilizar la combinación de proyecto/tarea de la semana anterior o aplicar una plantilla

Editar una entrada de tiempo #

Para editar una entrada de tiempo, púlsala en la pantalla del Rastreador. Si el temporizador está en marcha, puedes editar los detalles de esa entrada pulsando el temporizador.

En la pantalla de detalles de la entrada de tiempo puedes:

• Editar la hora de inicio y fin, además de la fecha
  • Seleccionar tarea y proyecto (además de crear proyectos, tareas y clientes desde la aplicación)
  • Editar la descripción del tiempo
  • Marcar la entrada de tiempo como facturable
  • Añadir/eliminar etiquetas (además de crearlas)

Nota: Los miembros del equipo regulares (no administradores) no pueden crear clientes, proyectos y etiquetas si no tienen esos permisos. Para darles tales permisos, debes iniciar sesión a través del navegador web y establecer Quién puede crear proyectos y clientes, Quién puede crear tareas y Quién puede crear etiquetas a Cualquiera en la Configuración del espacio de trabajo.

Cada vez que edites algo, Clockify guardará los cambios y sincronizará los datos automáticamente.

Para eliminar una entrada de tiempo, ve a la pantalla del Rastreador, desliza a la izquierda de la entrada y pulsa Eliminar.

Seguimiento de descansos #

Si quieres ver cuánto tiempo dedicas a los descansos y optimizarlo un poco, puedes realizar un seguimiento de tus descansos en el Rastreador de tu dispositivo iOS.

El temporizador de descanso está disponible para todos los usuarios, independientemente de tu función de usuario. Solo necesitas tener habilitados los descansos en la configuración del espacio de trabajo en la aplicación web.

Para iniciar un descanso:

1. Toca la flecha y cambia al modo de Temporizador en la pantalla de Rastreador del tiempo
  2. Navigate to the play button at the bottom right corner and swipe left
  3. Aparece el botón de Descanso (ícono de taza), ahora estás en el modo de Descanso
  4. Empieza el descanso tocando el botón

Cada entrada de descanso contiene el mismo tipo de información que cualquier entrada de tiempo, incluida la hora de inicio y finalización, la duración, el nombre del proyecto, si es facturable o no y, opcionalmente, algunos campos personalizados.

Siempre puedes editar y eliminar entradas de descanso a menos que ese período esté bloqueado y las entradas de tiempo estén aprobadas.

Importante tener en cuenta:

• Si el seguimiento de los descansos está deshabilitado o el espacio de trabajo se degrada, las entradas de descansos rastreadas permanecen en el Rastreador
  • Si el temporizador forzado está activado, no podrás cambiar el modo y solo podrás iniciar el temporizador tocando reproducir
  • Si el modo de descanso está activado, cuando duplicas o continúas la entrada de descanso, se crea una nueva entrada de descanso.
  • Si el modo de descanso está desactivado, cuando duplicas o continúas la entrada de descanso, se crea una entrada de descanso normal.
  • El temporizador de descanso está disponible en el modo offline.

Enviar para su aprobación #

If your workspace has time & expense approval enabled, you’ll be able to submit weekly timesheets for approval.

1. Abre el Rastreador o la Planilla horaria
  2. Navega a la semana que quieres enviar
  3. Toca ENVIAR
  4. Revisa y confirma tocando ENVIAR

Todas las semanas enviadas, tendrán Pendiente junto a ellas. Para retirar un envío, pulsa la etiqueta de pendiente y entonces haz clic en Retirar.

Todas las semanas aprobadas tendrán la etiqueta APROBADO junto a ellas, y las entradas tendrán la marca de aprobación. No puedes editar el tiempo aprobado. Sin embargo, puedes añadir nuevas entradas de tiempo (si la semana no está bloqueada) y enviarlas para otra aprobación.

En caso de que haya varias monedas asignadas a varios clientes, cuando envíes los gastos para su aprobación, todas las monedas utilizadas aparecerán en la pantalla de Enviar para su aprobación.

Solicitar tiempo libre #

1. Abre Tiempo libre en la barra lateral (si no lo ves, asegúrate de tener Tiempo libre activado en la Configuración del espacio de trabajo)
  2. Pulsa Solicitar en la esquina superior izquierda para crear una solicitud
  3. Selecciona una política de tiempo libre (por ejemplo, vacaciones, bajas por enfermedad, etc.)
  4. Selecciona las fechas y/o el tiempo
  5. Añade una nota (opcional)
  6. Pulsa Enviar

Puedes solicitar tiempo libre en incrementos de 15 minutos (por ejemplo, 15 minutos o 45 minutos).

Cuando se apruebe tu solicitud, recibirás un correo electrónico y las solicitudes llevarán el estado de aprobado.

En la pantalla de cronología puedes ver todas tus solicitudes y sus estados, junto con todos los días festivos.

En la pantalla de saldo, puedes ver cuánto tiempo libre has acumulado o usado y cuánto tiempo libre tienes a tu disposición, desglosado por política.

Registrar gastos #

1. Abre Gastos en la barra lateral (si no lo ves, asegúrate de tener Gastos activado en la Configuración del espacio de trabajo)
  2. Toca + para añadir un nuevo gasto
  3. Selecciona un proyecto
  4. Selecciona la categoría
  5. Introduce un importe
  6. Selecciona una fecha
  7. (Opcional) añade una nota y/o un recibo

Adjuntar recibo #

Puedes adjuntar un recibo al gasto de un proyecto.

Al crear un gasto:

1. Pulsa Añadir recibo en la parte superior izquierda
  2. Toma una foto, elige una foto de la biblioteca o carga un archivo PDF

El tamaño máximo del archivo subido es de 5 MB.

Añadir un nuevo proyecto #

• Toca una entrada
  • Toca el campo de Proyecto
  • Toca el signo + en la esquina superior derecha

Informes #

La pantalla de Informes muestra cuánto tiempo has registrado cada día junto con un desglose de proyecto. Equivale al Panel en la aplicación web.

Puedes elegir si quieres ver:

• Los datos semanales, mensuales o anuales
  • Solo tu tiempo o el de todo el equipo

Puedes deslizar a la izquierda en el informe para ver los datos de la semana/mes/año anterior, o a la derecha para ver los datos para la semana/mes/año siguiente.

Nota: Los miembros del equipo regulares no podrán ver los datos para el Equipo si lo has deshabilitado en la configuración del espacio de trabajo.

Configuración del perfil #

Cuando tocas el nombre de tu cuenta en el menú lateral, verás la pantalla donde puedes:

• Cambiar tu foto de perfil
  • Cambiar de espacio de trabajo
  • Cambiar la configuración de zona horaria
  • Cerrar sesión en tu cuenta de Clockify

Configuración (General) #

Cuando tocas el menú de Configuración en la barra lateral, verás la pantalla de la configuración general, con las siguientes opciones:

Tema de la app #

Puedes establecer un tema de aplicación que corresponda al sistema. De forma predeterminada, cuando instalas la aplicación, el tema de la aplicación se establece en el Predeterminado del sistema. Si quieres cambiar el tema predeterminado, puedes hacerlo en la pantalla Configuración y elegir una de las siguientes opciones:

1. Predeterminado del sistema
  2. Claro
  3. Oscuro

El tema se aplicará inmediatamente.

Proyecto predeterminado #

Si sueles trabajar en un mismo proyecto, puedes establecer uno por defecto. Entonces, todo lo que tienes que hacer es escribir en qué estás trabajando e iniciar el temporizador, y el proyecto se seleccionará automáticamente.

Puedes establecer:

• Un proyecto fijo, que siempre se utilizará cuando inicies un temporizador para una entrada sin proyecto (hasta que cambies el proyecto predeterminado)
  • O selecciona Último proyecto utilizado, y el temporizador seleccionará el proyecto disponible utilizado más recientemente de tu lista de entradas de tiempo

Modo offline #

Puedes hacer un seguimiento de tiempo en Clockify en tu iPhone aun si estás sin conexión. Puedes crear las entradas de tiempo manualmente o iniciar/detener el temporizador, y las nuevas entradas creadas así se guardarán localmente en tu teléfono. Cuando vuelvas a conectarte, la aplicación sincronizará automáticamente todas las entradas de tiempo.

Cuando estás fuera de línea, solo podrás ver la información que se cargó cuando estuviste conectado (entradas de tiempo, proyectos, tareas, etiquetas, etc.). Por lo tanto, los proyectos, tareas y etiquetas están disponibles solo si se cargaron antes de que te desconectaste.

Los nuevos proyectos, tareas, etiquetas y clientes no se pueden crear sin conexión.

Si notas que la aplicación está muy lenta, probablemente significa que tienes una conexión a internet inestable. En ese caso, activa el Forzar el modo sin conexión en la Configuración para mejorar el rendimiento. Esto hará que la aplicación funcione como si estuviera offline sin tener que apagar tu internet. Después de desactivar Forzar el modo sin conexión, la aplicación sincronizará automáticamente todas las entradas de tiempo.

Si utilizas la aplicación en modo offline, asegúrate de sincronizar tus entradas de tiempo con la nube antes de cerrar la sesión. Si no lo haces, todos los datos que no estén sincronizados en el momento de cerrar la sesión se perderán.