Importar registros de horas trabalhadas de ex-funcionários
Ao migrar seus dados históricos para o Clockify, você pode querer incluir os registros de horas trabalhadas de funcionários que não fazem mais parte da sua empresa.
Aqui estão duas soluções para importar dados históricos de membros da equipe que não farão parte do seu futuro espaço de trabalho no Clockify.
Método 1: Usar etiquetas #
Este é o método mais simples para migrar grandes volumes de dados históricos. Em vez de atribuir o tempo a um perfil de usuário específico, atribua-o a um administrador ativo em seu espaço de trabalho e use etiquetas para diferenciar os membros da equipe que realmente trabalharam essas horas.
- Importar para um administrador: Importe todos os registros de horas trabalhadas de ex-funcionários para uma única conta ativa de administrador ou gerente usando um arquivo CSV.
Ao criar o arquivo CSV, insira o endereço de e-mail do administrador ou gerente (e não o do ex-funcionário) em todas as linhas.

2. Aplicar etiquetas personalizadas: Adicione uma etiqueta exclusiva a esses registros com o nome do ex-funcionário (por exemplo, Etiqueta: 01-João da Silva).

3. Gerar relatórios: Quando precisar visualizar o histórico de horas de um ex-funcionário, acesse Relatórios e filtre os dados pela etiqueta específica (por exemplo, pelo nome do funcionário).
Método 2: Reatribuir a usuários desativados #
Use este método se precisar que o nome real do ex-funcionário apareça no campo Usuário dos seus relatórios.
1. Criar membros com acesso limitado: Adicione seus ex-funcionários ao seu espaço de trabalho como Usuários limitados.
A funcionalidade de usuários com acesso limitado é paga e está disponível no plano Basic e superiores.
Acesse Equipe > Acesso limitado no seu espaço de trabalho do Clockify e clique em Adicionar membro limitado.

2. Desativar imediatamente: Desative esses usuários imediatamente. (Eles não receberão um convite por e-mail e você não será cobrado pelas licenças deles.)
Isso pode ser feito durante o período de teste gratuito. Quando o período de avaliação terminar (e você não tiver atualizado para um plano pago), seu espaço de trabalho retornará automaticamente ao plano gratuito, onde você poderá manter esses usuários desativados, se necessário, para evitar exceder o limite de 5 usuários ativos.
Consulte este guia sobre como desativar usuários no Clockify.
3. Importar para um administrador: Como no Método 1, importe os registros de tempo usando um arquivo CSV para uma conta de administrador ativa e marque as entradas com o nome do ex-funcionário.
4. Reatribuir em massa: Acesse o Relatório detalhado e filtre pela etiqueta do funcionário (por exemplo, Etiqueta: Ex-John Doe).

5. Selecione todas as entradas filtradas, clique em Editar em massa e altere o usuário do administrador para Membro limitado desativado. Você poderá então remover facilmente a etiqueta deste membro.
