Administrando taxas faturáveis

Assunto nº 1: Valor faturável não aplicado #

Problema: não é possível atualizar o valor por hora #

You’re trying to update hourly rates by clicking the Currency button, but the amount stays the same.

Solução: #

Existem alguns fatores que podem causar esse problema:

• Valores mais específicos são definidos
  • Você está em um plano Gratuito com o antigo valor aplicado
  • You clicked the Currency button too fast and that the app didn’t register the change

Portanto, para resolver este problema:

1. Verifique se todos os valores por hora estão definidos corretamente e se não há valores mais específicos
  2. Exporte e envie o Relatório detalhado antes e depois da mudança para que você possa compará-los
  3. Se as etapas anteriores não ajudarem, consulte este artigo da Central de Ajuda sobre como atualizar os valores por hora
  4. Pergunte ao usuário como ele faz a alteração
  5. Você precisa esperar de 1 a 2 segundos antes de cada clique no símbolo da moeda, pois o sistema precisa registrar a alteração

Assunto nº 2: Faturável por padrão #

Problema: Definir o tempo faturável por padrão #

Gostaria que meu tempo monitorado fosse faturável por padrão.

Solução: #

Para fazer isso, primeiro você precisa marcar cada projeto como faturável.

Para fazer isso:

1. Abra um projeto
  2. Clique na guia Configurações do projeto
  3. Alterne Faturável por padrão para Sim

Então, cada vez que você escolher um projeto no Rastreador, o tempo será marcado como faturável sem que você precise marcá-lo como tal. Você também pode ocultar o status faturável e assinar de usuários regulares nas configurações do espaço de trabalho para que os usuários regulares não possam ver ou alterar o status faturável de suas entradas de tempo.

Além disso, você pode definir Novos projetos como padrão: Faturáveis nas configurações do espaço de trabalho para não se esquecer de marcar cada projeto como faturável.

Assunto nº 3: Valor da hora por cliente #

Problema: Definir o valor da hora por cliente #

É possível definir um valor da hora por cliente?

Solução: #

Clockify não tem um valor específico por cliente. Como alternativa, você pode usar o modelo de projeto, assim, depois de criar novos projetos para um determinado cliente, o valor do modelo será usado.

Um valor faturável mais específico substitui um menos específico:

Custo por integrante do projeto > custo de tarefa > Custo de projeto > Custo por integrante > Custo de espaço de trabalho

ex.: Digamos que você seja um freelancer e tenha um valor padrão cobrado em todos os projetos. Você define esse valor como a taxa faturável do seu espaço de trabalho. Então, você também tem um cliente a quem cobra um valor diferente. Nesse caso, você pode criar um projeto, atribuí-lo ao cliente e definir o valor por hora desejado para esse projeto.

Embora não seja possível definir um valor faturável por cliente, você pode definir um preço diferente por cliente em nível de projeto.

Para definir preços diferentes por cliente ao nível de projetos:

1. Crie projetos diferentes
  2. Atribua-os aos respectivos clientes
  3. Vá para a página Projeto and click the project name
  4. Clique em Configurações
  5. Defina a taxa faturável desejada para cada Custo de projeto

Você não pode atribuir um valor faturável personalizado para uma entrada de horas específica. Porém, você pode usar uma etiqueta para indicar um valor especial faturável para saber quanto cobrar ao preparar uma fatura.

Assunto nº 4: Valor por hora e de custo via webhooks #

Problema: Webhooks não enviam valor por hora e custo #

Webhooks não enviam valores por hora e taxas de custo.

Solução: #

Os webhooks não têm a opção de enviar taxas por hora e de custo devido às permissões definidas nas configurações do espaço de trabalho, onde Quem pode ver as taxas e valores por hora e valores pode ser definido como Administradores ou Todos. Isso é algo que pode ser adicionado no futuro.
No entanto, há uma exceção importante, pois é possível enviar informações sobre Custo de tarefas e valor de custo com webhooks.

A solução alternativa seria:

Obtenha informações sobre valor por hora e taxa de custo do projeto, use o endpoint para o relatório detalhado: POST/https://reports.api.clockify.me/v1//workspaces/{workspaceId}/reports/detailed