Gestion des taux facturables

Souci 1 : Le taux facturable n'est pas appliqué #

Problème : Impossible de mettre à jour le taux horaire #

Vous essayez de mettre à jour les taux horaires en cliquant sur le bouton Devise, mais le montant reste le même.

Solution : #

Ce problème peut avoir plusieurs causes :

• Des tarifs plus spécifiques ont été définis
  • Vous êtes sur un plan gratuit avec l'ancien taux appliqué
  • Vous avez cliqué trop rapidement sur le bouton Devise et l'application n'a pas enregistré le changement

Par conséquent, pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez que tous les taux horaires sont correctement définis et qu'il n'y a pas d'autres taux spécifiques
  2. Exportez et envoyez un rapport détaillé avant et après la modification afin de pouvoir les comparer
  3. Si les étapes précédentes ne vous aident pas, consultez cette page du centre d'aide sur la mise à jour des taux horaires
  4. Demandez à l'utilisateur comment il a effectué la modification
  5. Vous devez attendre 1 à 2 secondes avant chaque clic sur le symbole de la devise, car le système doit enregistrer le changement

Souci 2 : Temps facturable par défaut #

Problème : Définir le temps facturable par défaut #

J'aimerais que mon temps de travail soit facturable par défaut.

Solution : #

Pour ce faire, vous devez d'abord marquer chaque projet comme facturable.

Pour ce faire, vous devez :

1. Ouvrez un projet
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du projet
  3. Cochez la case Facturable par défaut sur Oui

Ensuite, chaque fois que vous choisissez un projet dans le Suivi du temps, le temps sera marqué comme facturable sans que vous ayez à le marquer comme tel. Vous pouvez également masquer le statut facturable et le signe aux utilisateurs réguliers dans les paramètres de l'espace de travail, de sorte que les utilisateurs réguliers ne puissent pas voir ou modifier le statut facturable de leurs entrées de temps.

Vous pouvez également définir l'option Nouveaux projets sont par défaut : Facturable dans les paramètres de l'espace de travail afin de ne pas oublier de marquer chaque projet comme facturable.

Souci 3 : Taux horaire par client #

Problème : Fixer un taux horaire par client #

Est-il possible de fixer un taux horaire par client ?

Solution : #

Clockify n'a pas de tarifs spécifiques pour les clients. Comme solution de contournement, vous pouvez utiliser un modèle de projet, de sorte que lorsque vous créez de nouveaux projets pour un certain client, le taux est repris à partir du modèle.

Un taux facturable plus spécifique prévaut sur un taux moins spécifique :

Taux du membre du projet > Taux de la tâche > Taux du projet > Taux du membre > Taux de l'espace de travail

par ex. Supposons que vous soyez un travailleur indépendant et que vous appliquiez un taux par défaut à tous vos projets. Vous définissez ce taux comme le taux facturable de votre espace de travail. Mais vous avez aussi un client à qui vous facturez un taux différent. Dans ce cas, vous pouvez créer un projet, l'attribuer au client et définir le taux horaire souhaité pour ce projet.

Bien que vous ne puissiez pas définir un taux facturable par client, vous pouvez définir une tarification différente par client au niveau d'un projet.

Pour définir des prix différents par client au niveau du projet :

1. Créez différents projets
  2. Attribuez-les aux clients respectifs
  3. Allez dans Projets et cliquez sur le nom du projet
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres
  5. Définissez le taux facturable souhaité pour chaque projet dans la section Taux de facturation du projet

Il n'est pas possible d'attribuer un taux facturable personnalisé à une entrée de temps spécifique. Mais vous pouvez utiliser une balise pour indiquer un taux facturable spécial afin de savoir combien facturer lors de la préparation d'une facture.

Souci 4 : Taux horaires et taux de coûts via les webhooks #

Problème : Les webhooks n'envoient pas les tarifs horaires et les prix de revient #

Les webhooks n'envoient pas les taux horaires et les taux de coûts.

Solution : #

Les webhooks n'ont pas la possibilité d'envoyer des tarifs horaires et des prix de revient en raison des autorisations définies dans les paramètres de l'espace de travail, où le paramètre Qui peut voir les tarifs horaires et les montants peut être défini sur Admins ou Tout le monde. ll s'agit d'un élément qui pourrait être ajouté à l'avenir.
Cependant, il y a une exception importante puisqu'il est possible d'envoyer des informations sur les Taux horaires et les coûts des tâches avec des webhooks.

La solution de contournement serait la suivante :

Pour obtenir des informations sur les taux horaires et les coûts d'un projet, utilisez le point de terminaison du rapport détaillé : POST/https://reports.api.clockify.me/v1//workspaces/{workspaceId}/reports/detailed