Noções básicas sobre funções de usuário e permissões de acesso

No Clockify, diferentes funções de usuário atribuem permissões específicas para executar várias tarefas e acessar ferramentas. Compreender as funções e permissões de usuários é essencial para uma colaboração eficaz e um gerenciamento eficiente do fluxo de trabalho. Este artigo fornece uma visão geral das funções de usuário e suas permissões de acesso correspondentes no Clockify.

Para obter mais informações sobre as funções de Administrador, Gerente e Usuário regular e suas permissões de acesso, consulte estes artigos.

Funções  #

Administradores  #

Os administradores possuem o nível mais alto de acesso e controle no Clockify. Eles são responsáveis ​​por gerenciar as configurações do espaço de trabalho, as permissões de usuário e a administração geral do espaço de trabalho. Existem dois tipos de administradores no Clockify:

• Administradores
  • Proprietários

Os administradores possuem controle e autoridade significativos no aplicativo Clockify. Eles são responsáveis ​​por gerenciar as configurações do espaço de trabalho, as permissões de usuário e a administração geral do espaço de trabalho. Entre suas atribuições estão a criação e gestão de projetos, a atribuição de funções aos usuários e a definição de valores faturáveis.

Os proprietários possuem o nível mais alto de autoridade no aplicativo Clockify. Além de todos os privilégios dos administradores, os proprietários têm direitos exclusivos, como a capacidade de transferir a propriedade para outro usuário e configurar o logon único (SSO). Eles são os únicos que podem iniciar a exclusão de todo o espaço de trabalho, uma ação que pode ocorrer caso deixem o aplicativo ou excluam suas contas.

Gerentes #

Existem dois tipos de gerentes no Clockify:

• Gerentes de projeto
  • Gerentes de equipe

A função de gerente é uma ferramenta paga, que você pode ativar atualizando seu espaço de trabalho para o plano Standard, Pro ou Enterprise.

Project Managers can view and edit all tracked time on their projects, manage project details, and launch Kiosk if enabled, and approve submitted timesheets.

Já os gerentes de equipe podem visualizar todo o tempo monitorado pelos integrantes de sua equipe, editar o tempo de sua equipe, se autorizado, e aprovar as planilhas de horas enviadas.

Usuários regulares #

Usuários regulares têm permissões limitadas em comparação com administradores e gerentes. Eles podem monitorar o próprio tempo, visualizar suas próprias entradas de tempo e as de outras pessoas, e realizar tarefas básicas relacionadas ao projeto, como criar e editar tarefas. Além disso, os usuários regulares podem ver outros membros do espaço de trabalho e participar dos projetos aos quais foram atribuídos.

Ações #

• Rastrear o tempo
    Usuários regulares podem monitorar o tempo em projetos públicos e privados, enquanto gerentes* e administradores têm acesso aos projetos.
    *Dependendo do tipo e das permissões
  • Visualizar hora
    Usuários regulares podem visualizar suas próprias entradas de tempo e de outras pessoas com base nas permissões, enquanto gerentes e administradores têm visibilidade mais ampla entre projetos e usuários.
  • Adicionar/editar tempo
    Os usuários regulares podem editar suas próprias entradas de tempo dentro de certas restrições, enquanto os gerentes e administradores de equipe possuem ferramentas de edição mais amplas.
  • Valores
    Administradores e gerentes* podem definir e editar taxas, enquanto usuários regulares têm visibilidade limitada.
    *Se estiver ativado
  • Projeto
    Usuários regulares podem criar e gerenciar projetos com base em permissões, enquanto gerentes e administradores têm controle total sobre todos os projetos.
  • Tarefas
    Semelhante aos projetos, os usuários regulares têm habilidades limitadas de gerenciamento de tarefas em comparação com gerentes e administradores.
  • Usuários
    Regular users* can view other members, while managers and admins have additional user management capabilities.
    *Se estiver ativado