Descansos (quiosco)

Los descansos permiten que los empleados especifiquen cuándo están en pausa, a través de un quiosco.

Pueden iniciar o terminar sus pausas usando tu terminal de quiosco.

Después, en los informes, los administradores y gerentes pueden ver cuándo cada empleado estaba en pausa y por cuánto tiempo.

Los descansos son una función adicional, que puedes habilitar actualizando tu cuenta a cualquier plan de PAGO.

Los administradores pueden habilitar descansos en la Configuración del espacio de trabajo.

Iniciar un descanso #

1. Ve al quiosco
  2. Selecciona tu perfil
  3. Introduce tu PIN (si se requiere)
  4. Selecciona Iniciar descanso

Si estás fichado e inicias un descanso, se te fichará automáticamente la salida y un temporizador para la entrada del descanso empezará inmediatamente.

Las personas que estén en un descanso tendrán un punto de color naranja a su lado en la lista del quiosco.

El Panel de equipo en la aplicación web también muestra quién está fichado actualmente y quién está en una pausa.

Terminar un descanso #

1. Ve al quiosco
  2. Selecciona tu perfil
  3. Introduce tu PIN (si se requiere)
  4. Selecciona Terminar descanso

Cuando termines un descanso, se te volverá a fichar automáticamente la entrada (el temporizador para el descanso se detendrá, y un nuevo temporizador empezará a correr).

Informes sobre descansos #

Puedes distinguir las entradas de descanso de las entradas regulares de trabajo:

• En las páginas de Rastreador, Informe detallado y Aprobación, una entrada de descanso tendrá la etiqueta gris “Descanso”
  • En el Calendario, una entrada de tiempo tendrá el ícono de una taza de café
  • En la Planilla horaria, una nueva línea muestra todos los descansos resumidos

Puedes definir en qué proyectos se registrará el tiempo de descansos en la configuración del quiosco:

1. Ve a la página Quioscos
  2. Haz clic en los tres puntos al lado de algún quiosco
  3. Selecciona un proyecto o tarea predeterminados para el descanso
  4. Guarda el quiosco y el tiempo de descanso se registrará en el proyecto o tarea seleccionados

Ten en cuenta que puedes cambiar el descanso predeterminado de proyecto/tarea para uno o varios quioscos, si eres miembro de varios quioscos. Si haces clic en el ícono de continuar en una entrada de descanso (a través de Rastreador o Calendar), comenzará a ejecutarse un temporizador para una nueva entrada de descanso.

En la Planilla de horarios, puedes editar descansos o copiarlos de la semana anterior o a través de una plantilla.

En el Informe detallado y el Rastreador, las entradas de descanso se pueden editar de la misma manera que las otras entradas de tiempo. También puedes incluirlas en las facturas si son facturables.

Puedes filtrar informes por los estados Descanso/Sin descanso en el filtro de Estado.

Puedes ver el estado de descanso de cada entrada en la exportación del Informe detallado (Excel, CSV).

No es posible quitar la entrada de descanso de una entrada.

Si necesitas crear manualmente una entrada de descanso, duplica una existente y modifica su información (por ejemplo, tiempo de inicio/finalización, usuario, etc.). Si la duplicas mientras la función de Descansos está deshabilitada, se creará una entrada regular.

Si ya no estás en un plan de pago, se deshabilitará la función de Descansos, pero las entradas para descansos creadas hasta ese momento permanecerán visibles, pero no se podrán editar.