Projeto

Gerenciando pessoas em projetos

Configurações de privacidade do projeto #

Existem dois tipos de projetos: Público e Privado. Ao criar um projeto, você pode selecionar se ele será Privado ou Público (opção padrão).

Você pode alterar a opção padrão de privacidade do projeto nas configurações do espaço de trabalho.

Projetos públicos: são

  • Acessível a todos os usuários do espaço de trabalho
  • Todos podem selecionar o projeto ao rastrear o tempo
  • Todos podem ver todas as entradas de tempo desse projeto nos relatórios

Projetos privados: são

  • Acessível apenas para membros do projeto
  • Somente gerentes de projeto podem selecionar o projeto ao rastrear o tempo
  • Os integrantes podem ver apenas seu próprio horário nos relatórios (se a opção Ocultar tempo dos usuários estiver ativada)
  • Somente os gerentes de projeto podem ver todo o tempo rastreado em seus relatórios de projetos se a opção Ocultar tempo dos usuários estiver ativada

Ao criar um projeto, você sempre pode alterar sua visibilidade selecionando Público ou Privado na guia Acesso ao projeto.

Somente administradores e gerentes de projeto podem alterar a visibilidade após a criação do projeto.

Os administradores podem visualizar e editar todos os projetos e entradas de tempo, independentemente de o projeto ser público ou privado.

Por padrão, apenas administradores podem criar projetos, mas você pode permitir que usuários comuns criem projetos e clientes definindo Quem pode criar projetos e clientes como Todos nas Configurações do espaço de trabalho.

Adicionando pessoas em projetos #

Para convidar pessoas e grupos em um projeto:

  1. Clique em um projeto
  2. Vá para a guia Acesso
  3. Clique em + Adicionar integrantes
  4. Selecione as pessoas ou grupos que deseja adicionar ao projeto

As pessoas terão acesso automaticamente ao projeto quando você as adicionar (ou seja, não há convite para o projeto).

Depois que as pessoas são adicionadas ao projeto, as pessoas podem selecionar o projeto quando rastrear o tempo.

Somente as pessoas convidadas para seu espaço de trabalho podem ser convidadas para um projeto.

Remover pessoas de projetos #

Para remover um usuário de um projeto, vá para a guia Acesso ao projeto, clique nos três pontos ao lado do nome do usuário e clique em Retirar.

Defina uma taxa faturável para as pessoas no projeto #

Se quiser atribuir uma taxa faturável diferente para cada pessoa em um projeto específico, vá para a página Projetos, clique no nome do projeto desejado, vá para a guia Acesso e defina a taxa cobrável para os usuários do projeto.

Funções do Projeto #

O usuário que cria um projeto recebe automaticamente a função de gerente nesse projeto. Um projeto pode ter mais de um gerente.

Para conceder permissões de gerente a alguém, vá para a guia Acesso, clique nos três pontos ao lado do nome da pessoa e selecione Conceder direitos de gerente. Para revogar a função de gerente, clique nos três pontos ao lado do nome da pessoa e selecione Revogar direitos de gerente.

Administradores podem visualizar e editar tudo, a qualquer momento.

Os usuários regulares podem:

  • Visualizar e editar todas as informações relacionadas às tarefas (a menos que esteja desabilitado)
  • Ver quem tem acesso ao projeto (sem edição)
  • Ver taxas se Quem pode ver valores e taxas estiver definido como Todos

Os gerentes de projeto podem:

  • Exibir e editar detalhes do projeto
  • Visualizar e editar todas as informações relacionadas às tarefas em seus projetos, mesmo que a criação de tarefas seja permitida apenas para administradores 
  • Visualizar e editar o acesso ao projeto
  • Exibir e editar taxas se Quem pode ver valores e taxas estiver definido como Todos
  • Ver o estado do projeto para os projetos que eles gerenciam
  • Excluir projeto
  • Ver todo o tempo registrado para seus projetos em relatório

Esse artigo foi útil?

Thanks for your feedback!