Usuários

Convidando e gerenciando usuários

No Clockify, você pode ter um número ilimitado de usuários. Dessa forma, toda a sua equipe pode acompanhar o tempo. Para fazer isso, eles primeiro precisam ser convidados para o seu espaço de trabalho.

Convidando usuários #

Somente administradores podem convidar novos usuários para um espaço de trabalho e gerenciar seus detalhes (definir valor por hora, atividade e atribuir a grupos).

  1. Clique em Equipe na barra lateral principal à esquerda
  2. Clique em Adicionar usuário completo no canto superior direito
  3. Digite o e-mail da pessoa que você deseja convidar
  4. Clique em Adicionar

Se você deseja convidar vários usuários de uma só vez, digite todos os e-mails nos campos designados um abaixo do outro ou copie e cole a lista de e-mail (por exemplo, mark@domain.com, jane@domain.com).
Se você estiver usando um plano gratuito poderá inserir até 5 endereços de e-mail ao mesmo tempo (mas poderá convidar um número ilimitado de usuários no total); Se você tiver em um plano pago, não há limite para o número de endereços de e-mail que você pode inserir e, portanto, para o número de usuários que você pode convidar de uma só vez.

Lembre-se de que os planos pagos são cobrados por assento do usuário. Saiba mais sobre as vagas de usuário e os planos pago aqui.

Se você não deseja que seus membros recebam o e-mail e configurem tudo primeiro, desmarque a opção Enviar convite por e-mail. Então, quando estiver pronto, você pode convidar usuários manualmente.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo.

Convidando usuários manualmente #

Se você adicionou um integrante, mas ele não recebeu um e-mail, você pode enviar o convite manualmente:

  • Clique nos três pontos ao lado deles e escolha Enviar convite por e-mail

Os membros podem inscrever-se por conta própria e farão automaticamente parte do seu espaço de trabalho (se tiverem um convite pendente).

Se uma pessoa já tiver uma conta Clockify, ela deverá fazer entrar na sua conta e aceitar o convite nas notificações no canto superior direito.

Aceitando o convite #

  1. A pessoa que você convidou receberá um e-mail de convite com o link de ativação que ela precisa clicar
  2. Depois de clicar no link, eles precisam verificar seu e-mail
  3. A pessoa convidada pode fazer login e começar a rastrear o tempo para você

Como alternativa, se uma pessoa for convidada para seu espaço de trabalho (e não tiver uma conta Clockify), ela poderá inscrever-se por conta própria e eles se tornarão automaticamente parte do seu espaço de trabalho (se tiverem um convite pendente para o seu espaço de trabalho).

Se o usuário já tiver sido convidado, ele não poderá criar uma conta com o mesmo endereço de e-mail na página Inscrição.

Se uma pessoa já tiver uma conta Clockify, ela receberá um e-mail e uma notificação dentro da sua conta. Nesse caso, eles devem abrir a notificação no canto superior direito e clicar em Aceitar. Em seguida, eles poderão alternar para o seu espaço de trabalho e começar a rastrear o tempo para a sua empresa.

Editando perfis de usuário #

Além de editar o perfil do usuário com o Controle de contas, você também pode fazer isso e Equipe.
Faça todos os tipos de modificações nos perfis dos membros de sua equipe, incluindo alteração na foto do perfil, informações pessoais, início da semana, dias úteis e capacidade diária de trabalho.

Para editar o perfil do usuário:

  1. Vá para a página Equipe .
  2. Clique em três pontos ao lado da pessoa cujo perfil você deseja editar
  3. Fazer mudanças:
    • Foto do perfil
    • Nome/e-mail do usuário
    • Início da semana do usuário
    • Definir dias úteis
    • Capacidade de trabalho diário do usuário

Tornar alguém um administrador #

Somente o proprietário pode remover uma função administrativa de alguém, transferir a propriedade para outro usuário e excluir o espaço de trabalho.

Para tornar alguém um administrador:

  1. Ir para a página da Equipe
  2. Clique em +Função ao lado da pessoa que você deseja tornar administrador
  3. Marque a caixa de seleção Administrador
  4. Salvar alterações

Para removê-los como administradores, desmarque a caixa de seleção Administrador . Somente o proprietário do espaço de trabalho pode remover a função de administrador.

Tornando alguém proprietário #

Para tornar alguém proprietário, o proprietário atual precisa:

  1. Clique nos três pontos ao lado do nome do usuário
  2. Clique em Transferir propriedade
  3. Confirmar a ação

Saiba mais sobre outras funções administrativas e como conceder direitos administrativos aos usuários aqui.

Desativando e excluindo usuários #

Quando você excluir ou desativar um usuário, ele não poderá ver e monitorar o tempo em seu espaço de trabalho e não aparecerá mais na página Equipe.
A diferença entre excluir e desativar é que você pode ativar um usuário sempre que quiser, sem que ele precise aceitar o convite do espaço de trabalho.

Se o usuário for desativado do único espaço de trabalho que estava usando, ele será desconectado e redirecionado para a página de login para criar outro espaço de trabalho. Caso esteja usando mais de um espaço de trabalho, ele poderá fazer login no outro espaço de trabalho do qual é integrante.

Para desativar um usuário:

  1. Ir para a página da Equipe
  2. Clique em três pontos ao lado da pessoa que você deseja desativar/excluir
  3. Selecione Desativar

Quando o usuário não estiver mais ativo, você poderá removê-lo. Para remover um usuário:

  1. Ir para a página da Equipe
  2. Clique em três pontos ao lado do usuário inativo
  3. Selecione Remover usuário

Os usuários só podem ser excluídos depois de desativados. Além disso, quando um usuário é desativado, seu cronômetro atual é interrompido (se houver um em execução).
As entradas de tempo de usuários excluídos/inativos permanecerão, mas você não poderá filtre relatórios nelas. Você pode ver o tempo no relatório resumido ao agrupá-lo por usuário.

Para reativar um usuário:

  1. Ir para a página da Equipe
  2. Selecione Mostrar todos ou Mostrar usuários inativos no menu suspenso
  3. Selecione Ativar

Depois que um usuário é ativado, ele pode fazer login e rastrear o tempo como de costume (embora não receba um e-mail ou uma notificação de ativação).

Todos os nomes de usuário inativos serão riscados.

Esse artigo foi útil?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@clockify.me