Descansos (web)

El modo de descansos te permite especificar cuándo estás en un descanso durante tu jornada laboral utilizando el rastreador de tiempo.
Los administradores y propietarios del espacio de trabajo pueden habilitarlo en la configuración del espacio de trabajo y, opcionalmente, seleccionar el proyecto de descanso predeterminado al que se realizará el control de los descansos.

Esta es una función adicional disponible en cualquier plan de suscripción de pago.

Con Clockify, también puedes controlar los descansos en otras aplicaciones y dispositivos:

Seguimiento de descansos #

1. Navega hasta el Rastreador de tiempo en la barra lateral
  2. Selecciona el Modo de descanso en el menú desplegable de la derecha
  3. Comienza el Descanso

La entrada de descanso funciona como cualquier otra entrada de tiempo. El temporizador correrá hasta que lo detengas, y el favicon azul indicará que tu descanso está en progreso. Además, la pestaña mostrará el tiempo transcurrido.

Cuando estés listo para finalizar tu descanso, haz clic en el botón Detener descanso o presiona s en el teclado.
Si quieres extender el descanso, haz clic en el botón de reproducción de la entrada del descanso que detuviste.

Gestión de descansos #

Las entradas de descanso se pueden distinguir de las entradas de tiempo habituales en el Informe detallado
Los administradores y propietarios de espacios de trabajo pueden convertir entradas de tiempo normal en entradas de descanso haciendo clic en los tres puntos junto a la entrada y seleccionando la opción Marcar como descanso. Se puede hacer lo contrario y cambiar un descanso a una entrada de tiempo normal haciendo clic en los tres puntos y eligiendo la opción Marcar como no descanso.
Al exportar un informe detallado, puedes personalizar la exportación para incluir entradas de descanso. Si decides incluirlos, un archivo CSV o Excel incluirá una columna adicional que indica si la entrada es un descanso o no.

Si se crean entradas de descanso para el proyecto que ya tiene entradas regulares, la fila en la página de Planilla de horarios se duplicará, una marcada con (descanso). Aquí podrás añadir entradas de descanso para ese proyecto.

En la página Calendario las entradas de descanso están marcadas con un ícono de taza.

En lo que respecta a la facturación, solo se importarán las entradas de descanso facturables.

Los descansos también se calculan en la pestaña de Pronóstico lo que garantiza que la planificación futura tenga en cuenta los descansos.

En el proceso de aprobación las entradas de descanso se incluyen y se calculan en el tiempo enviado. También son visibles en la tabla junto con otras entradas de tiempo.