Gestionar proyectos planificados

Gestiona proyectos planificados desde la página Plan y modifícalos según tus necesidades. Amplía el proyecto para ver más detalles e información.

La planificación es una función de pago que puedes habilitar actualizando tu espacio de trabajo al plan PRO o ENTERPRISE.

Los administradores pueden realizar la planificación. Los gerentes de proyectos sólo pueden planificar sus propios proyectos.

Ve quién está asignado al proyecto planificado y la cantidad de horas a las que está asignado.

Añadir miembros al proyecto planificado  #

Amplía el equipo que trabaja en proyectos o asignaciones programadas añadiendo nuevos miembros:

1. Navega a la página de Plan
  2. Elige la pestaña de Proyecto
  3. Haz clic en +Miembro
  4. Busca y selecciona un miembro
  5. Aparece la ventana Crear asignación permitiendo modificaciones
    Opcionalmente:
    • Seleccionar o crear tarea
    • Definir rango de tiempo
    • Especificar horas/días de trabajo
    • Añadir las notas necesarias
    • Habilitar facturación
    • Definir si la asignación se repite

Haz clic en Crear para completar la acción.

Buscar proyecto o cliente  #

Busca un proyecto o cliente en particular según las fechas en que se programaron los proyectos.

Para hacer eso:

1. Navega a la esquina superior derecha de la página
  2. Ajusta el rango de fechas usando el selector de fechas
  3. Ve las asignaciones para diferentes períodos de tiempo, como esta semana, el próximo mes o cualquier período personalizado (por ejemplo, los próximos 30 días)
    El rango puede ser desde 1 semana hasta un máximo de 8 semanas.

Utiliza flechas para navegar entre los períodos de tiempo anterior y siguiente. Los bloques de proyecto subrayados indican que una persona tiene previsto trabajar en ese proyecto todo el día. Una línea roja indica que están por encima de su capacidad. Acerca y aleja para obtener una vista detallada de las tareas.

Ve el total de horas asignadas para cada proyecto en el rango de tiempo seleccionado, que se muestra junto al nombre del proyecto.

Comprender el estado de los proyectos/tareas:

• Activo – Se pueden crear nuevas asignaciones
  • Terminado – Solo las asignaciones existentes son visibles
  • Público – Cualquier miembro puede ser planificado
  • Privado – Los miembros deben añadirse antes de planificar
  • Archivado – Solo las asignaciones existentes son visibles

Ver el horario del miembro del equipo #

Para obtener una vista detallada del horario de un miembro del equipo:

1. Haz clic en un miembro del equipo en la pestaña de Proyectos
  2. Serás redirigido a la pestaña Equipo donde podrás ver su línea de tiempo con más detalle

En caso de que tu plan y línea temporal iniciales hayan cambiado y estés atrasado o adelantado con tu proyecto, puedes cambiar el día de inicio.

Cambiar línea temporal #

1. Selecciona el proyecto
  2. Haz clic en los tres puntos
  3. Elige Cambiar línea temporal
  4. Elige la nueva fecha de inicio de tus tareas
  5. Haz clic en Cambiar para completar el proceso

Después de cambiar la línea de tiempo, todas las asignaciones y tareas se ajustarán automáticamente en consecuencia.

Para obtener más detalles sobre cómo programar asignaciones para tu equipo, consulta Planificar asignaciones de equipo