Format de la durée

Le suivi efficace du temps est au cœur de Clockify, et nous comprenons que différents utilisateurs préfèrent différentes façons de représenter la durée. Avec le format de durée préféré, vous pouvez voir, saisir et exporter le temps dans le format qui vous convient.

Clockify propose trois formats de durée différents :

• Complet (hh:mm:ss)
  • Compacte (h:mm)
  • Décimal (h.hh)

Le format de durée décimale ( par ex. 2,5 heures) est idéal pour un freelance qui facture ses clients sur la base d'un tarif horaire. Ce format simplifie le processus de facturation et est utile à ceux qui ont besoin d'entrées de temps sous forme numérique.

Le format décimal est une fonctionnalité supplémentaire que vous pouvez activer en mettant à niveau votre espace de travail vers l'un de nos plans payants.

Configurer le format de durée #

Pour configurer le format de durée sur votre espace de travail :

1. Allez dans les Paramètres de l'espace de travail
  2. Trouvez le format de durée dans l'onglet Général
  3. Choisissez-en un dans la liste déroulante

Une fois que vous avez sélectionné le format de durée :

• Ce format de durée est affiché partout dans l'interface (suivi, feuille de temps, rapports, factures, etc.).
  • La durée dans les exportations de rapports PDF/Excel et CSV est dans ce format.
  • Les cellules dans toutes les entrées de durée interprètent le temps dans ce format (par exemple, si vous tapez 1, c'est considéré comme 1h).