Solicitar folga

Simplifique a coordenação entre você e os membros da sua equipe no que diz respeito às necessidades de folga da sua equipe. Melhore a produtividade com processos automatizados.

A folga é uma ferramenta paga, que você pode ativar atualizando seu espaço de trabalho para o plano Standard, Pro ou Enterprise.

Criar uma solicitação #

Para solicitar uma folga:

1. Vá para a página Folga
  2. Clique em Solicitar folga
  3. Selecione a política de folga (você pode ver todas as políticas e quantos dias/horas você tem disponível no menu suspenso)
  4. Especifique o período (feriados e fins de semana não serão contabilizados no total)
  5. Adicione uma observação opcional ao aprovador
  6. Clique em Enviar

Se você não tiver saldo suficiente (e a política não permitir saldo negativo), você não poderá selecionar essa política.

Se você cometeu um erro, você pode retirar sua solicitação pendente ou aprovada clicando nos três pontos ao lado da sua solicitação (quando a solicitação aprovada for retirada, seu gerente e administrador receberão um e-mail).

Se você for administrador ou gerente de equipe, poderá solicitar folga em nome de outros usuários escolhendo o nome deles em um menu suspenso.

Ao fazer isso, os tipos de folga que você pode selecionar (disponíveis no menu suspenso Política de folga) serão baseados nas políticas para as quais o usuário é elegível e em quanto tempo de folga ainda lhe resta.

Além disso, há uma nota padrão obrigatória – ‘Solicitação feita pelo gerente’ – que você pode editar antes de enviar a solicitação.

Notificações por e-mail #

Gerencie notificações de folga por e-mail ajustando suas preferências na guia Notificações por e-mail das configurações do seu perfil

• Quando alguém solicitar folga, a pessoa responsável pela aprovação dessa solicitação receberá um e-mail (conforme definido na política)
  • Os administradores recebem notificação por e-mail somente se forem os únicos que podem aprovar solicitações de folga.
  • Se os gerentes puderem aprovar solicitações, os administradores poderão receber notificações por e-mail atribuindo a si mesmos a função de gerente de equipe aos usuários que gerenciam.
  • Quando a folga for aprovada (ou rejeitada), a pessoa que solicitou a folga e seu gerente de equipe receberão um e-mail.