Solicitar tiempo libre

Simplifica la coordinación entre ti y los miembros de tu equipo cuando se trata de las necesidades de tiempo libre de vuestro equipo. Mejora la productividad con procesos automatizados.

El tiempo libre es una función de pago que se puede habilitar actualizando tu espacio de trabajo al plan Standard, Pro o Enterprise.

Para solicitar tiempo libre:

1. Ve a la página de tiempo libre (Bajas)
  2. Haz clic en Solicitar tiempo libre
  3. Selecciona la política de tiempo libre (puedes ver todas las políticas y cuántos días/horas tienes disponibles en el menú desplegable)
  4. Especifica el período (los días festivos y fines de semana no se contarán para el total)
  5. Añade un nota opcional para el aprobador
  6. Pincha Enviar

Si no tienes saldo suficiente (y la política no permite saldo negativo), no podrás seleccionar esa política.

Si has cometido un error, puedes retirar tu solicitud pendiente o aprobada haciendo clic en los tres puntos al lado de tu solicitud (cuando se retire la solicitud aprobada, tu gerente y administrador recibirán un correo electrónico).

Si eres administrador o gerente de equipo, puedes solicitar tiempo libre en nombre de otros usuarios eligiendo su nombre en un menú desplegable.

Al hacer esto, los tipos de tiempo libre que puedes seleccionar (disponibles en el menú desplegable Política de tiempo libre) se basarán en las políticas para las que el usuario es elegible y cuánto tiempo libre le queda.

Además, hay una nota predeterminada obligatoria: "Solicitud realizada por el gerente", que puedes editar antes de enviar la solicitud.

Notificaciones por correo electrónico #

Gestiona las notificaciones por correo electrónico de tiempo libre ajustando tus preferencias en la pestaña Notificaciones por correo electrónico de la configuración de tu perfil.

• Cuando alguien solicita tiempo libre, la persona responsable de aprobar esa solicitud recibirá un correo electrónico (como se define en la política)
  • Los administradores reciben notificaciones por correo electrónico sólo si son los únicos que pueden aprobar solicitudes de tiempo libre
  • Si los gerentes pueden aprobar las solicitudes, los administradores pueden recibir notificaciones por correo electrónico asignándose a sí mismos el rol de gerente de equipo a los usuarios que gestionan
  • Cuando el tiempo libre está aprobado (o rechazado), la persona que ha solicitado el tiempo libre y su gerente de equipo recibirán un correo electrónico