Gerenciamento de projetos no Clockify

Assunto nº 1: Mesclando projetos #

Problema: Não é possível mesclar projetos #

Solução: #

Embora a fusão direta de projetos não esteja disponível, você pode obter um resultado semelhante seguindo estas etapas:

1. Navegue até Relatórios na barra lateral

2. Selecione Relatórios detalhados

3. Localize a entrada de tempo que deseja mesclar em outro projeto

4. Clique no projeto e escolha o projeto desejado para mesclar a entrada

5. A entrada será adicionada automaticamente ao projeto selecionado

6. Arquive e exclua o projeto que você não precisa mais

Assunto nº 2: Não é possível selecionar o projeto no Rastreado #

Problema: Não há símbolo de acesso no Rastreado #

Solução: #

Se você tiver dificuldade em selecionar um projeto no Rastreado e ver um símbolo de Sem acesso:

1. Vá para Configurações do espaço de trabalho

2. Navegue até a seção Não permitir economia de tempo sem

3. Verifique se Tarefa está habilitada como campo obrigatório

4. Se a tarefa for necessária, os projetos sem nenhuma tarefa poderão ter um símbolo de Sem acesso, tornando-os não selecionáveis.

Assunto nº 3: Não é possível importar projetos #

Problema:  #

A importação do projeto foi concluída sem erros. Porém, depois disso, o projeto não apareceu na lista de projetos.

Solução:  #

Pode ser que os dois projetos tenham o mesmo nome e estejam ligados ao mesmo cliente. Nesse caso, os projetos que tiverem o mesmo nome serão omitidos.
Por exemplo, se houver um Projeto A arquivado, atribuído a Cliente B, você não poderá importar outro Projeto com o nome A através do arquivo CSV. Portanto, você deve verificar a lista de projetos Arquivados para ter certeza de que não há nomes duplicados.

Para verificar se este é o caso, você pode fazer o seguinte:

1. Clique nos Projeto na barra lateral
  2. Na lista de critérios de filtro, clique em Ativo
  3. No menu suspenso, escolha Arquivado
  4. Clique no ícone de Aplicar filtro no lado direito

Depois de encontrá-lo, o projeto pode ser ativado:

1. Clique nos três pontos ao lado do nome do projeto
  2. Escolha Restaurar no menu suspenso

O projeto agora será exibido na lista dos ativos. Caso alguns dos nomes dos projetos estejam repetidos, você deve excluir os arquivados ou renomear aqueles que deseja importar.

Assunto nº 4: Projeto padrão #

Problema: Configuração #

Como configurar um projeto padrão?

Solução: #

Os projetos padrão podem ser definidos usando os modelos nas Planilhas. Após a criação do modelo, ele poderá ser aplicado em qualquer planilha no Calendário.

Você pode salvar um quadro de horários com projetos/tarefas de qualquer semana como modelo.

Então, quando sua planilha de horas estiver vazia, clique no modelo desejado na parte inferior, e sua planilha de horas será preenchida com todos os projetos/tarefas do modelo.

O modelo de planilha de horas estará disponível apenas para o usuário que o criou.

Copie a semana passada e os modelos estarão disponíveis quando você tiver uma planilha vazia para a semana selecionada.

Para obter mais informações sobre planilhas de horas, consulte este artigo da Central de Ajuda.

Assunto nº 5: Subcategorias do projeto #

Problema: Subprojetos #

No momento, Clockify não oferece suporte a subcategorias de projetos.

Solução: #

Embora Clockify não ofereça suporte a subprojetos, você pode simular subprojetos usando tarefas ou etiquetas de projeto. Para uma hierarquia mais avançada, utilize campos personalizados em projetos.

Assunto nº 6: Gerenciando vários clientes em projetos #

Problema: Lidando com vários clientes em projetos #

Solução: #

Para projetos com vários clientes:

1. Use Tarefas em vez do campo Cliente

2. Como alternativa, use etiquetas que funcionem em vários projetos

3. A solução mais robusta envolve o uso de campos personalizados em projetos, permitindo definir campos com opções e associar projetos adequadamente

Assunto nº 7: Visualizando estatísticas e despesas do projeto #

Problema: Acessando estatísticas e despesas do projeto #

Solução: #

1. Para visualizar as estatísticas do projeto, acesse a página Projetos, abra o projeto e clique na barra de status

A barra de status só é visível para administradores e gerentes de projeto.

2. Acesse as despesas do projeto no recurso Despesas. Consulte esta página de ajuda para obter informações detalhadas sobre como rastrear e gerenciar despesas.

Assunto nº 8: Não consigo ver/acessar projetos #

Problema: O usuário normal não consegue ver ou acessar projetos na área de trabalho #

Solução: #

Se você não conseguir ver ou acessar projetos após ser convidado para o espaço de trabalho:

1. Administrador, proprietário ou gerente precisam ir para Projetos > Guia de Acesso

2. Escolha a visibilidade do projeto de Público para Privado ou vice-versa

3. Se o projeto precisar permanecer privado, adicione membros ao projeto na página Acesso para conceder-lhes acesso

Agora você deve ser capaz de ver os projetos atribuídos e rastrear o tempo neles. Se os problemas persistirem, você poderá informar o proprietário, administrador ou gerente para obter mais assistência.