Plantillas de proyectos

Si trabajas continuamente en proyectos similares, es una buena idea establecer una Plantilla de proyecto para no tener que molestarte en crear el mismo proyecto una y otra vez. Los proyectos que creas con una Plantilla existente tendrán ya aplicadas las configuraciones como Tarifas facturables, Estimaciones, Tareas, Equipo y Campos personalizados ya aplicadas.

Plantillas de proyecto es una función adicional que puedes activar una vez al  actualizar tu espacio de trabajo a cualquier plan de pago.

Crear una plantilla #

Así es cómo puedes configurar un Proyecto como Plantilla:

1. Ve a tu página de Proyectos
  2. Haz clic en el tres puntos junto al nombre del Proyecto
  3. Selecciona Establecer como plantilla

Puedes configurar un número ilimitado de plantillas.

Si un usuario de un proyecto con plantilla no tiene una cuenta, no tendrá acceso a los proyectos hechos a partir de esa plantilla.

Crear proyecto a partir de una plantilla #

Ahora que has configurado una Plantilla de proyecto, puedes usarla al crear nuevos proyectos.

1. Ve a tu página de Proyectos
  2. Haz clic en Crear nuevo proyecto en la esquina superior derecha
  3. Haz clic en el campo Sin plantilla
  4. Elige tu Plantilla desde el menú desplegable
  5. Haz clic en Crear

Eliminar plantilla #

Si ya no quieres que un cierto proyecto sirva como plantilla, puedes eliminarla fácilmente.

1. Ve a tu página de Proyectos
  2. Haz clic en el tres puntos junto al nombre del Proyecto
  3. Selecciona No usar como plantilla

Si archivas un cierto proyecto que sirve como plantilla, no pasa nada, todavía se ofrecerá como plantilla hasta que lo quites manualmente.

Los usuarios regulares no pueden crear nuevas plantillas ni eliminar las existentes. Además, solo los usuarios regulares asignados al proyecto privado guardado como plantilla pueden usar esta plantilla.

Modificar una plantilla #

Si modificas un proyecto guardado como plantilla, los proyectos creados basados en esa plantilla no se cambiarán.
Solo los nuevos proyectos creados con la plantilla modificada reflejarán los cambios.