Informe de asignaciones

El informe de asignaciones te ayuda a controlar tus tareas al comparar las tareas que has planificado con el tiempo que realmente les has dedicado. Este artículo te mostrará cómo utilizar los informes de asignaciones de forma eficaz para que puedas gestionar fácilmente tu carga de trabajo.

Esta es una característica adicional disponible para todos los usuarios al actualizar un espacio de trabajo a un plan Pro o Empresarial.

El informe de asignaciones puede resultar útil en el siguiente caso:

Digamos que, como gerente de proyecto, supervisas un proyecto de desarrollo de software con múltiples tareas asignadas y miembros del equipo. Consulta el informe de Asignaciones del último mes para comparar las tareas planificadas con el tiempo real registrado por tu equipo de desarrollo. El informe revela que determinadas tareas tardaron más de lo estimado inicialmente. Con esta información, puedes identificar áreas de mejora, como refinar las estimaciones de tareas, ajustar los cronogramas de los proyectos o redistribuir la carga de trabajo.

Ver asignaciones #

Ten en cuenta que para ver el informe, el Plan debe estar habilitado en la configuración del espacio de trabajo.

Para hacer eso:

1. Ve a la página de Configuración del espacio de trabajo en la barra lateral
  2. Encuentra la sección Plan en la pestaña General
  3. Mueve el interruptor para Activar planificación de proyectos y equipos
  4. Opcionalmente, habilita la opción Los usuarios regulares pueden ver las asignaciones de todos

Ahora que has habilitado el Plan, puedes consultar el informe de Asignaciones:

1. Ve a los Informes en la barra lateral
  2. Elige las Asignaciones en el menú desplegable

El informe de asignaciones muestra:

• Tiempo total planificado para las tareas publicadas
  • Tiempo total rastreado
  • Diferencia entre tiempo planificado y rastreado
  • Columna de rendimiento con barra de progreso

Los resultados de la página se pueden agrupar en tres niveles según las entidades que elijas.

Entradas de grupo #

Cuando analizas el informe de Asignaciones, tienes la opción de agrupar las entradas en tres niveles. Como resultado, el informe organizará los datos en función de la intersección de estos criterios y el total de horas rastreadas por los usuarios dentro de esos grupos.

• Primer nivel de agrupación: Usuario, Grupo, Cliente, Mes, Semana, o Fecha
  • Segundo nivel de agrupación: Proyecto, Tarea, Cliente, Grupo, Mes, Semana, o Fecha
  • Tercer nivel de agrupación: Tarea, Grupo, Mes, Semana, o Fecha

Por ejemplo, puedes optar por agrupar primero tu informe por Proyecto, luego, dentro de cada proyecto, agrupar por Tarea, y, finalmente, dentro de cada tarea, dividirlo por Fecha.

Proyecto > Tarea > Fecha

En el informe esta agrupación tiene este aspecto:

También puedes filtrar los resultados por fecha en el selector de fechas, equipo (usuarios y grupos), cliente o proyecto y exportarlos en formato CSV/Excel.

Si, por ejemplo, agrupas por Usuario o Grupo, obtendrás horas disponibles y planificadas y, de esa manera, podrás determinar la disponibilidad del usuario para el rango de fechas seleccionado.

Exportar el Informe de Asignaciones #

Si quieres obtener el informe de Asignaciones y distribuirlo en formato CSV o Excel a expertos en la materia, partes relevantes o internamente en tu empresa, puedes hacerlo desde la página del informe de Asignaciones.

1. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en el botón Exportar para expandir el menú desplegable
  2. Elige el formato preferido CSV/Excel

El informe se descargará y guardará en tu ordenador.

Las opciones de agrupación afectan la apariencia de tus exportaciones. Por ejemplo, si agrupas por proyecto, luego agrupas por tarea y finalmente agrupas por fecha, esa es la forma en que también se agruparán los datos en la exportación.