Utilisateurs dans des fuseaux horaires différents

Clockify utilise plusieurs fuseaux horaires pour enregistrer et afficher les valeurs de temps :

• Le fuseau horaire de vos Paramètres du profil (lorsque vous enregistrez l'heure dans l'application Web)
  • Fuseau horaire de votre appareil (lorsque vous enregistrez l'heure dans l'application de bureau/mobile)
  • UTC (stocké dans la base de données)
  • Fuseau horaire de vos paramètres de profil (lors de l'affichage de l'heure enregistrée)

Lorsque vous enregistrez du temps dans l'application Clockify mobile ou de bureau (par exemple, en lançant un minuteur), l'heure système de votre appareil est utilisée. Lorsque vous enregistrez du temps dans Clockify web, l'heure des paramètres de profil est utilisée. Ensuite, Clockify convertit cette heure en UTC et envoie la valeur convertie au serveur. Lorsque vous consultez ensuite l'heure dans les rapports, le fuseau horaire de vos paramètres de profil est utilisé.

Exemple #

Jörg d'Allemagne travaille de 09-10 AM (UTC+2) et enregistre cette heure dans Clockify. Clockify la convertit en 07-08 AM (sa valeur UTC correspondante) et la stocke dans la base de données. Lorsque Emily de New York exécute le rapport, elle voit que Jörg a travaillé de 03-04 AM (affiché dans son heure UTC-4).

Cela suppose que le fuseau horaire du système et le fuseau horaire des paramètres du profil correspondent. S'ils ne correspondent pas, vous recevrez une notification vous invitant à les corriger. Si vous ne le corrigez pas, votre feuille de temps et vos rapports afficheront des heures de début et de fin différentes de celles que vous avez enregistrées.

Si vous souhaitez voir un rapport dans un fuseau horaire différent (par exemple, si vous souhaitez analyser un rapport pour des utilisateurs dans leur fuseau horaire d'origine), vous pouvez modifier votre fuseau horaire dans les paramètres de profil et ensuite créer un rapport partagé (filtré par certains utilisateurs) que vous pouvez ouvrir à tout moment (le rapport partagé se souvient du fuseau horaire lors de sa création, vous pouvez donc en toute sécurité passer à votre fuseau horaire et voir le rapport partagé dans le fuseau horaire que vous avez utilisé lors de la création).