Benutzer in unterschiedlichen Zeitzonen
Wie Zeiteinträge und deren Zeitzone für dich dargestellt werden, hängt von zwei Faktoren ab:
- Profil-Zeitzone – Die in deinen Profileinstellungen ausgewählte Zeitzone
- Anzeige von Zeitdaten – Die in deinen Arbeitsbereichseinstellungen ausgewählte Zeitzonenansicht
Profil-Zeitzone festlegen #
- Gehe zu den Profileinstellungen, indem du oben rechts auf dein Profilbild klickst
- Wähle Einstellungen
- Scrolle nach unten zum Abschnitt Zeiteinstellungen
- Wähle deine lokale Zeitzone aus dem Dropdown-Menü aus
- Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen
Falls du noch ausstehende Arbeitszeittabellen hast, wirst du in einem Dialogfenster dazu aufgefordert, diese zunächst zurückzuziehen, bevor die Änderung vorgenommen werden kann.

Zeiteinträge und Berichte in einer anderen Zeitzone anzeigen #
Wenn du einen Bericht für Teammitglieder in deren jeweiliger lokaler Zeitzone auswerten möchtest, kannst du deine Arbeitsbereichseinstellungen so anpassen, dass die Ursprüngliche Zeitzone angezeigt wird.
Um dies zu tun:
- Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol neben deinem Arbeitsbereichsnamen
- Wähle Arbeitsbereichseinstellungen
- Klicke auf Zeiterfassung in der Seitenleiste
- Wähle unter Anzeige von Zeitdaten die Option Ursprüngliche Zeitzone</strong<
- Klicke auf Bestätigen

Häufig gestellte Fragen #
Was passiert, wenn ich an einen anderen Ort bzw. in ein anderes Land mit einer anderen Zeitzone reise?
Wenn du an einen neuen Ort reist oder die Uhrzeit deines Geräts anpasst, erkennt Clockify, dass die Zeitzone deines Geräts nicht mehr mit deinen gespeicherten App-Einstellungen übereinstimmt. Du erhältst einen Hinweis auf die Abweichung mit der Frage, ob du die Einstellungen synchronisieren möchtest. Du kannst deine Einstellungen bedenkenlos aktualisieren, um sie an deine neue lokale Zeitzone anzupassen.
Kann ich Berichte für zwei oder mehr Benutzer in unterschiedlichen Zeitzonen erstellen?
Alle Zeiteinträge werden in der einheitlichen Zeitzone dargestellt, die aktuell in deinen Arbeitsbereichseinstellungen festgelegt ist. Um die lokale Zeitzone eines bestimmten Benutzers einzusehen, stelle die Option Anzeige von Zeitdaten vorübergehend auf Ursprüngliche Zeitzone um, bevor du den Bericht erstellst oder teilst.