Gerenciar pessoas nos projetos
Configurações de privacidade do projeto #
Existem dois tipos de projetos: Público e Privado. Ao criar um projeto, você pode selecionar se ele será Privado ou Público (opção padrão).
Você pode alterar a opção padrão de privacidade do projeto em Configurações do espaço de trabalho > Geral.

Projetos públicos são:
- Acessível a todos os usuários do espaço de trabalho
- Todos podem selecionar o projeto ao rastrear o tempo
- Todos podem ver todas as entradas de tempo desse projeto nos relatórios
Os projetos são definidos como Públicos por padrão no plano gratuito e essa configuração não pode ser alterada, a menos que você mude para um plano pago.
Private projects are:
- Acessível apenas para membros do projeto
- Somente gerentes de projeto podem selecionar o projeto ao rastrear o tempo
- Os membros só conseguem ver o seu próprio tempo registrado nos relatórios (se a opção Ocultar tempo dos usuários estiver ativada).
- Apenas gerentes de projeto podem visualizar todo o tempo registrado em seus projetos nos relatórios se a opção Ocultar tempo dos usuários estiver ativada.
Ao criar um projeto, você sempre pode alterar sua visibilidade selecionando Público ou Privado na guia Acesso ao projeto.
Somente administradores e gerentes de projeto podem alterar a visibilidade após a criação do projeto.
Os administradores podem visualizar e editar todos os projetos e entradas de tempo, independentemente de o projeto ser público ou privado.
Por padrão, apenas administradores podem criar projetos, mas você pode permitir que usuários comuns criem projetos e clientes definindo a opção Quem pode criar projetos e clientes como Todos em Configurações do espaço de trabalho > Permissões.

Adicionando pessoas em projetos #
Para convidar pessoas e grupos em um projeto:
- Clique em um projeto
- Vá para a guia Acesso
- Clique em + Adicionar integrantes
- Selecione as pessoas ou grupos que deseja adicionar ao projeto

As pessoas terão acesso automaticamente ao projeto quando você as adicionar (ou seja, não há convite para o projeto).
Assim que as pessoas forem adicionadas ao projeto, elas poderão selecioná-lo ao registrar o tempo.
Apenas pessoas que foram convidadas para o seu espaço de trabalho podem ser convidadas para um projeto.
Removendo pessoas de projetos #
Para remover um usuário de um projeto, vá para a guia Acesso ao projeto, clique nos três pontos ao lado do nome do usuário e clique em Retirar.
Definindo uma taxa faturável para as pessoas no projeto #
A taxa faturável é um recurso pago disponível em qualquer plano pago.
Se quiser atribuir uma taxa faturável diferente para cada pessoa em um projeto específico, vá para a página Projetos, clique no nome do projeto desejado, vá para a guia Acesso e defina a taxa cobrável para os usuários do projeto.
Funções do Projeto #
O usuário que cria um projeto recebe automaticamente a função de gerente nesse projeto. Um projeto pode ter mais de um gerente.
Para conceder permissões de gerente a alguém, vá para a guia Acesso, clique nos três pontos ao lado do nome da pessoa e selecione Conceder direitos de gerente. Para revogar a função de gerente, clique nos três pontos ao lado do nome da pessoa e selecione Revogar direitos de gerente.
Admins can see and edit everything, at all times.
Regular users can:
- Visualizar e editar todas as informações relacionadas às tarefas (a menos que esteja desabilitado)
- Ver quem tem acesso ao projeto (sem edição)
- Veja as tarifas se a opção Quem pode ver tarifas e valores estiver definida como Todos.
Gerentes de projeto podem:
- Exibir e editar detalhes do projeto
- Visualizar e editar todas as informações relacionadas às tarefas em seus projetos, mesmo que a criação de tarefas seja permitida apenas para administradores
- Visualizar e editar o acesso ao projeto
- Visualize e edite as tarifas se a opção Quem pode ver tarifas e valores estiver definida como Todos.
- Ver o estado do projeto para os projetos que eles gerenciam
- Excluir projeto
- Ver todo o tempo registrado para seus projetos em relatório
Gerente de Projetos é uma funcionalidade disponível em qualquer plano pago.