Extras

Rastreo GPS

Siempre que tu equipo esté de viaje o en el sitio, pueden registrarse a través de su aplicación móvil y tú puedes ver su ubicación en el mapa.

Con el seguimiento por GPS, puedes ver quién está trabajando actualmente en el sitio y el historial de ubicación de todos durante el día mientras estaban rastreando el tiempo.

El seguimiento GPS es una función adicional que puede habilitar actualizando tu espacio de trabajo a plan e pago Pro o Empresarial.

La interfaz de usuario que se muestra en este vídeo puede no corresponder a la última versión de la aplicación.

Recopilación de datos y privacidad #

La ubicación no se puede rastrear sin el conocimiento y permiso del usuario. Para registrar la ubicación:

  • El administrador debe habilitar Activar rastreo GPS en la Configuración del espacio de trabajo
  • Todos los miembros del espacio de trabajo recibirán una notificación cuando la grabación de ubicación esté habilitada a través de una notificación web y móvil
  • El usuario tiene que descargar la aplicación móvil (iOS o Android)
  • El usuario debe habilitar la Localización en su teléfono móvil
  • El usuario debe permitir que la aplicación Clockify acceda a su ubicación
  • Cada usuario regular puede ver todas sus ubicaciones registradas. El administrador ve todas las ubicaciones registradas en el espacio de trabajo
  • La ubicación se registra cada vez que el TEMPORIZADOR SE INICIA Y SE DETIENE EN LA APLICACIÓN MÓVIL. Además, mientras se ejecuta el temporizador, se registrarán más ubicaciones si el usuario se mueve significativamente (generalmente más de 500m), pero esto varía según su dispositivo (su sistema operativo, versión, configuración y permisos otorgados).
  • Las ubicaciones se recopilan incluso si la aplicación móvil funciona en segundo plano
  • Cada ubicación está vinculada a una entrada de tiempo. Si se elimina la entrada de tiempo, también se eliminan sus ubicaciones.
  • Los administradores pueden eliminar la ubicación de cualquier persona. Los usuarios regulares pueden eliminar su propia ubicación
  • Puedes ver las ubicaciones de los últimos 7 días. Todas las ubicaciones con más de 7 días se eliminan para siempre automáticamente

Ver ubicaciones #

Para ver las ubicaciones registradas, haz clic en Actividad en la barra lateral y luego en la pestaña Ubicaciones.

Los administradores pueden ver la ubicación registrada de todos, mientras que los usuarios regulares solo pueden ver la suya.

Puedes ver las ubicaciones actuales de tu personal, sus rutas y las marcas de tiempo de cuándo se registró la ubicación.

En el lado derecho, puedes ver todos los usuarios activos en tu espacio de trabajo, además de su última ubicación registrada en el mapa para ese día, así como la marca de tiempo cuando se registró. Si un usuario no tiene ninguna ubicación ese día, solo verás un guión (-).

Si un usuario tiene un punto de grabación rojo junto a él, significa que todavía tiene el temporizador funcionando en esa ubicación.

Para ver todas las ubicaciones registradas de un usuario en el día, haz clic en ellas en la barra lateral. Obtendrás una lista de todos los registros, además podrás ver su ruta en el mapa (según las ubicaciones registradas ese día).

Para cerrar la vista detallada y volver a la descripción general del equipo, haz clic en X junto al nombre del usuario.

Para ver las ubicaciones de otros días, haz clic en en la esquina superior derecha junto a la fecha (puedes volver a los últimos 7 días).

Eliminar ubicación #

Tanto los administradores como los usuarios regulares pueden eliminar las ubicaciones registradas.

Puedes eliminar las ubicaciones registradas en la versión web de Clockify, cuando vas a Actividad > Ubicaciones desde la barra lateral.

Si eres administrador, haz clic en un usuario a la derecha para ingresar a su vista de ruta, coloca el cursor sobre la ubicación que quieres eliminar y haz clic en el ícono de papelera.

Si eres un usuario regular, pasa el cursor sobre el registro que quieres eliminar y haz clic en el ícono de papelera.

Todas las ubicaciones con más de 7 días se eliminan para siempre automáticamente.

No se puede deshacer cuando se elimina una ubicación (cada eliminación es permanente y no recuperable).

Si un usuario elimina su cuenta, todos sus datos de ubicación también se eliminan.

Precisión de ubicación #

El rastreo de ubicación por GPS no es 100% preciso debido a varios factores (sistema operativo del teléfono, versión, modelo, espacios abiertos o cerrados, factores geográficos como la altura de los edificios, etc.).

La precisión de la ubicación puede ser:

  • Alta precisión: la ubicación real puede estar desviada por menos de 150 m (500 pies)
  • Precisión media: la ubicación real está desviada entre 150 y 500 m (500 y 1600 pies)
  • Precisión baja: la ubicación real está desviada entre 500 y 1000 m (1600 y 3200 pies)

Cuando la ubicación registrada tiene una precisión media o baja, obtendrás un indicador en la vista de ruta detallada de la persona.

Si la precisión de la ubicación tiene un error de más de 1000 m (3200 pies), no se registrará.

Mejorar la precisión de la ubicación (Android)

Mejorar la precisión de la ubicación (iOS)

¿Te resultó útil este artículo?

Thanks for your feedback!